яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
бекон - 100 г.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите и введите рубленую зелень, перемешайте.
Ломтики хлеба обмакните в приготовленную смесь и обжарьте на масле.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте.
Бутерброды посыпьте кубиками бекона и выложите на тарелку.
Тартинки с
жареной ветчиной и луком
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Хлеб пшеничный 100 г , ветчина 70 г ,
помидоры 30 г , горчица 15 г .
Пшеничный хлеб нарезают ломтиками,
обжаривают с обеих сторон на сковороде или в духовом шкафу на решетке до
образования румяной корочки. Вареную ветчину (можно и колбасу) нарезают
ломтиками (по величине хлеба), смазывают столовой горчицей, обжаривают с обеих
сторон, кладут на хлеб. Сверху украшают поджаренным луком (или дольками
помидоров) и посыпают мелкорубленой зеленью петрушки. (источник: Похлебкин
Кулинарная книга)
Тартинки с жареной свининой и луком
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Хлеб пшеничный 100 г , свинина (мякоть) 70 г , соус томатный
или соус Южный 30 г , сало 20 г , сухое белое вино.
Из мякоти свинины
нарезают кусочки, слегка отбивают их тяпкой, солят, посыпают перцем и
поджаривают на сковороде с салом, добавляют красный соус с вином, соус Южный и
все хорошо проваривают. Свинину с соусом кладут на кусочки горячего
поджаренного хлеба, украшают поджаренным луком и посыпают мелко нарезанной
зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Тартинки с сосисками, сыром и томатами
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Хлеб пшеничный 100 г , сосиски 70 г , сыр 50 г .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
На
поджаренные с одной стороны ломтики хлеба кладут вдоль три половинки
сосисок, сверху украшают ломтиками томатов и сыра и запекают, пока сыр
не начнет пузыриться. Вместо сосисок можно использовать кусочки индейки
без косточек.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Тартинки с курицей в сырном соусе
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Хлеб пшеничный 100 г , курица 80 г , белый соус 50 г , сыр 30 г , горчица 10 г , перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Белый
соус смешивают с острым натертым сыром, добавляют по вкусу горчицу и
пряный соус, ставят на маленький огонь и нагревают при помешивании,
пока не расплавится сыр. На ломтики поджаренного хлеба накладывают
кусочки курицы, заливают сырным соусом, посыпают красным перцем и
ставят в духовой шкаф, чтобы зарумянились. (источник: Похлебкин
Кулинарная книга)
Тартинки с жареной ветчиной, беконом, корейкой или колбасой с яйцами
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Хлеб пшеничный 100 г , ветчина 70 г , яйца 2 шт., огурец свежий 30 г .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Ветчину,
корейку, бекон или колбасу поджаривают тонкими ломтиками, отдельно
поджаривают яичницу-глазунью, посолив и поперчив по вкусу. На
поджаренный хлеб кладут ветчину и яичницу, сверху кружочек огурца и
посыпают зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Тартинки с горячими котлетами (из мяса)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Хлеб пшеничный 100 г , котлеты 50 г , помидоры 30 г , салат зеленый 30 г .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Котлеты,
поджаренный кольцами лук, томаты и зеленый салат заливают мясным соусом
и укладывают на поджаренные ломтики хлеба. (источник: Похлебкин
Кулинарная книга)
ТАРТИНКИ С АБРИКОСАМИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:хлеб - 4 ломтика
абрикосы - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Хлеб намажьте тонким слоем масла.
На каждый ломтик положите половинки абрикосов разрезом вверх. В
углубление положите по маленькому кусочку масла и немного сахара.
Хлеб положите на хорошо смазанный маслом противень и запекайте
10 минут в хорошо нагретой духовке. Хлеб должен подрумяниться, стать
хрустящим, а абрикосы пустить сок.
Такие же тартинки можно приготовить со сливами