Воскресенье, 28.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры



ИЩЕМ КОМПАНЬОНОВ!
ПРЕДЛАГАЕМ ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ БАЗЫ.
 
 
........................................................ 
FOREX 
бонус!
 
............................................. 
мини чат 
"хозяюшка"
 

ТАРТИНКИ и КРУТОНЫ


ТАРТИНКА (фр. tartine). Небольшой горячий бутербродик, вид горячей закуски, состоящий обычно из поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками отварной или жареной рыбы, отварной требухи (печень, почки) или паштета из них, обсыпанные тертым сыром и загратинированные в духовке. Тартинки подают обычно на ужин или как закуску на массовых приемах, а также в кафе, закусочных — к чаю, кофе.

КРУТОНЫ (от фр. crouton — горбушка). Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката, цитроната (см. в Большом Кулинарном Словаре), и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда. Кроме того, крутоны — эффектны, красиво смотрятся, зрительно «увеличивают» размеры кушанья, что также небезразлично, когда имеется небольшое количество редких фруктов, а надо разделить их на несколько человек.
Так, например, достаточно всего три персика, чтобы накормить десертным блюдом 6 или даже 12 человек. Персик разрезается пополам или на 4 части, и каждая долька кладется на основание из хлеба, повторяющее ее конфигурацию. Для этого белый, сдобный или даже черный хлеб хорошего качества, например бородинский, замачивается в подслащенном молоке со взбитым яйцом, слегка обжаривается, посыпается сахарной пудрой или смазывается яичным кремом, а затем поверх накладывается отваренная, маринованная, взятая из варенья или свежая долька абрикоса или персика. Достаточно одного ананаса, чтобы сделать 8—12 крутонов — по числу долек.

Тартинки хрустящие

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

хлеб пшеничный вчерашний без корок - 8 ломтиков
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
бекон - 100 г.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите и введите рубленую зелень, перемешайте.

Ломтики хлеба обмакните в приготовленную смесь и обжарьте на масле.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте.

Бутерброды посыпьте кубиками бекона и выложите на тарелку.


Тартинки с жареной ветчиной и луком

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Хлеб пшеничный 100 г , ветчина 70 г , помидоры 30 г , горчица 15 г .

Пшеничный хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с обеих сторон на сковороде или в духовом шкафу на решетке до образования румяной корочки. Вареную ветчину (можно и колбасу) нарезают ломтиками (по величине хлеба), смазывают столовой горчицей, обжаривают с обеих сторон, кладут на хлеб. Сверху украшают поджаренным луком (или дольками помидоров) и посыпают мелкорубленой зеленью петрушки. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Тартинки с жареной свининой и луком

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Хлеб пшеничный 100 г , свинина (мякоть) 70 г , соус томатный или соус Южный 30 г , сало 20 г , сухое белое вино.

Из мякоти свинины нарезают кусочки, слегка отбивают их тяпкой, солят, посыпают перцем и поджаривают на сковороде с салом, добавляют красный соус с вином, соус Южный и все хорошо проваривают. Свинину с соусом кладут на кусочки горячего поджаренного хлеба, украшают поджаренным луком и посыпают мелко нарезанной зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Тартинки с сосисками, сыром и томатами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Хлеб пшеничный 100 г , сосиски 70 г , сыр 50 г .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

На поджаренные с одной стороны ломтики хлеба кладут вдоль три половинки сосисок, сверху украшают ломтиками томатов и сыра и запекают, пока сыр не начнет пузыриться. Вместо сосисок можно использовать кусочки индейки без косточек.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Тартинки с курицей в сырном соусе

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Хлеб пшеничный 100 г , курица 80 г , белый соус 50 г , сыр 30 г , горчица 10 г , перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Белый соус смешивают с острым натертым сыром, добавляют по вкусу горчицу и пряный соус, ставят на маленький огонь и нагревают при помешивании, пока не расплавится сыр. На ломтики поджаренного хлеба накладывают кусочки курицы, заливают сырным соусом, посыпают красным перцем и ставят в духовой шкаф, чтобы зарумянились. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Тартинки с жареной ветчиной, беконом, корейкой или колбасой с яйцами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Хлеб пшеничный 100 г , ветчина 70 г , яйца 2 шт., огурец свежий 30 г .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Ветчину, корейку, бекон или колбасу поджаривают тонкими ломтиками, отдельно поджаривают яичницу-глазунью, посолив и поперчив по вкусу. На поджаренный хлеб кладут ветчину и яичницу, сверху кружочек огурца и посыпают зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Тартинки с горячими котлетами (из мяса)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Хлеб пшеничный 100 г , котлеты 50 г , помидоры 30 г , салат зеленый 30 г .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Котлеты, поджаренный кольцами лук, томаты и зеленый салат заливают мясным соусом и укладывают на поджаренные ломтики хлеба. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

ТАРТИНКИ С АБРИКОСАМИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

хлеб - 4 ломтика
абрикосы - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Хлеб намажьте тонким слоем масла.

На каждый ломтик положите половинки абрикосов разрезом вверх. В углубление положите по маленькому кусочку масла и немного сахара.

Хлеб положите на хорошо смазанный маслом противень и запекайте 10 минут в хорошо нагретой духовке. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим, а абрикосы пустить сок.

Такие же тартинки можно приготовить со сливами





 
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика



      ВАША РЕКЛАМА










Locations of visitors to this page

              

Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 
 
------------------------------