Суббота, 27.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры



ИЩЕМ КОМПАНЬОНОВ!
ПРЕДЛАГАЕМ ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ БАЗЫ.
 
 
........................................................ 
FOREX 
бонус!
 
............................................. 
мини чат 
"хозяюшка"
 

Мороженое из сока

0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп.

Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания.

Клубничное мороженое

500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок.

Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.

Шоколадное мороженое

100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок.

Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.

Пунш имперьяль мороженый из земляники и прочих фруктов

Перебрать, сполоснуть в воде садовую землянику, протереть сквозь частое сито в каменную чашку; на 1 фунт пюре взять 1/2 фунта сахара, размешать; развести 1/2 бутылки виноградного вина, влить в форму для мороженого, вертеть, оскабливая кругом края формы так, чтобы мороженое не замерзало, а было наподобие воды со снегом, тогда разлить в бокалы или кружечки, подавать.
Взять: 1 ф. пюре из земляники, 1/2 ф., т. е. 1 стак., сахара, 1/2 бутылки вина.

Мороженое с соусом из какао

4 порции мороженого, 0,5 л молока, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка муки, орехи, щепотка ванилина.

Молоко вскипятить. Сахар смешать с какао и мукой, разбавить кипяченым молоком, добавить масло, молотые или рубленые орехи и, помешивая, проварить. Хорошо охладить соус. Мороженое разложить в высокие стаканы и залить приготовленным соусом.

Кофейное мороженое

4 яйца, 100 г сахара, 50 г растворимого кофе, 0,5 стакана воды, 200 г сливок, шоколад.

Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, доба­вить горячий кофе, размешать, охладить. Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в пор­ционную посуду, заморозить. Подавая на стол, посыпать натертым шоколадом.

Мороженое ореховое

3 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г орехов, 300 г сливок, щепотка ванилина.

Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65 °С. Отдельно взбить сливки, смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Выложить массу в порционную посуду, поместить для подачи в морозильную камеру.

Мороженое из жженого сахара

200 г сливок, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 0,5 стакана воды, 2 ст ложки ядер орехов.

2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и охладить. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену. Массу желтков, жженый сахар и взбитые сливки смешать, положить в порционную посуду, посыпать рублеными орехами, заморозить. Мороженое можно подать с кусочками ореховой карамели. Для этого 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки сахара жарить до коричневого цвета, добавить рубленые орехи, массу вылить на смазанную жиром доску или тарелку, ножом обозначить линии перелома и после застывания разломить карамель на кусочки.

Шоколадное мороженое

100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок.

Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.

Домашнее мороженое

3 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. сахара, ванилин. Молоко закипятить на водяной бане. Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко. Доварить на медленном огне (до состояния киселя). Поставить в морозилку. В мороженое можно добавить варенье или джем.(источник: рецепты из переписки)

Мороженое апельсинное

3 стакана воды, 3/4 фунта сахара, цедру с 2 апельсинов вскипятить, влить сок из 4 апельсинов без зерен, процедить, влить в форму, остудить.
Взять: 3/4 ф., т. е. почти 1,5 стак., сахара, 4 апельсина.

Мороженое сливочное с ванилью

Отбить в кастрюлю 7—8 желтков, положить 1,5 фунта сахару, палочку ванили, развести 1,5 бутылки разогретого молока или сливок, поставить на плиту и мешать на легком огне. Когда начнет густеть, сдвинуть кастрюлю на край плиты, немного помешать, процедить сквозь сито, остудить на льду и за 1,5 часа до подачи вылить в приготовленную для мороженого форму, вертеть. Когда будет готово, поставить форму для подачи в холодное место; по желанию можно прибавить в мороженое 1—2 ст.л. мараскину или рому, вымешать и подать, брать столовой ложкой, смоченной в горячей воде, складывая на блюдо в виде пирамидки, вокруг него положить бисквиты и сваренные остуженные фрукты.

Мороженое из земляники и клубники

Сварить сироп из 2,5 ст. воды с 3/4 фунта сахара, и соком из 1/2 лимона, остудить, прибавить 1 ст. сквозь сито протертой земляники или клубники (около l,5—2 фунтов ягод). Размешать, выложить в форму, заморозить.

Пломбир ореховый

Растереть 8 желтков с 1 фунтом сахару и ванилью, сбивать на плите, пока не загустеет, не давая закипеть. Перемешать с 1/4 фунта молотых орехов. Сбить 2 ст. густых сливок, прибавить в них 1/2 ст. сахару, смешать с остывшими орехами и желтками. Заморозить в пломбирной форме.

Пломбир яблочный

4 желтка, 3/4 ст. сахара, 1 ст. сливок подогреть, мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности. Испечь яблоки, протереть их сквозь сито, сбить 1,5 ст. густых сливок, смешать все вместе, сложить в форму, обложенную бисквитами, засыпать льдом и солью.


















 
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика



      ВАША РЕКЛАМА










Locations of visitors to this page

              

Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100 
 
------------------------------