Четверг, 28.03.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Мои статьи [7]
мясные блюда [6]
Шашлыки, котлеты, гриль и многое другое
Салаты [10]
Овощные,мясные,грибные, экзотические, салаты из морепродуктов
Блюда из картофеля [1]
Блюда из картофеля
Первые блюда [9]
Щи да борщи, супы и бульёны
*Перекусон [4]
Бутерброды, сендвичи, блюда быстрого приготовления
Блюда из птицы [3]
Блюда из птицы во всего мира.
Блюда из морепродуктов [1]
Африка, Азия, Европа - весь мир на Вашем столе
Ладушки оладушки [2]
Оладьи, блины
Корейская кухня [4]
Посвятим корейской кухне отдельный раздел
Кухни народов мира [1]
Французская кухня
Русская кухня [3]
Русская и украинская кухни
Китайская кухня [3]
Первые и вторые блюда, салаты, закуски
*Закусочный стол [6]
Когда приходят гости
Десерты [10]
Десерты,
Торты,пирожные [10]
Сладкий стол
Немножко о взрослом [2]
.
Меню [2]
Меню
Праздничный стол [4]
Новогодние блюда
Главная » Статьи » Мои статьи

Пудинг
Пудинг
 

История сливового пудинга

Пудинг — типично английское блюдо. Сливовый пудинг в глазах рядовых викторианцев был символом могущества империи, «над которой никогда не заходит солнце».

Считается, что впервые сливовый пудинг приготовили в XVIII веке. Иностранцы по-разному отзывались об этом блюде — один француз писал, британцы любят полакомиться сливовой кашей, однако «мало кому из иностранцев она приходиться по вкусу». Другой путешественник так отозвался о пудинге: «Это смесь бычьих языков, курятины, яиц, сахара, изюма, лимонной и апельсиновой цедры, а также кучи разных специй». Пирог этот ели на Двенадцатую ночь (6 января), а тот, кому посчастливилось найти в нем сухой боб или горошек, либо становился на вечер «королем» или «королевой», либо… на следующий день рассчитывался по счету за всех.

Французский дипломат Де Солиньи писал в 1820-е годы, что «похоже, нет в этой стране в Рождество ни одного стола, от королевского до крестьянского, где бы ни было запеченной говядины и сливового пудинга».

Объяснить популярность сливового пудинга довольно просто — цены на сухофрукты были необычайно низкими, что и сделало пудинг по-настоящему «себританским»угощением. К тому же, пудинг очень легко приготовить, да и хранится он долго. А в знаменитой английской кулинарной книге миссис Битон было семь рецептов праздничного пудинга на любой карман — от «Несравненного» (ценой в семь шиллингов и шесть пенсов) до самого простого ценой в один шиллинг.

В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанных из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Когда годом позже имперский пудинг преподнесли лорду-мэру Лондона, председатель торгового совета заметил, что поедание пудинга «станет символом единства империи, а также примером и назиданием всем семьям вокруг».

Что такое пудинг

Пудинг — довольно необычное на первый взгляд блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк, ускоряющие не только ферментацию продуктов, входящих в пудинг, но и играющие роль «очистки» разных, особенно мясных, обрезков.

Интересные факты о пудинге

Пудинг готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица — холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).

Приснившийся пудинг предвещает небольшой заработок. Есть пудинг — значит, ваши дела пойдут из рук вон плохо. Делать пудинг — наяву разочаруетесь в своем возлюбленном и разорвете с ним всякие отношения. Для замужних сон о пудинге предвещает сексуальные проблемы.

Рождественский пудинг в Англии делается накануне прошлого Рождества. Порядком задеревеневший пудинг через год размачивают спиртным напитком, обычно бренди, украшают и подают к столу.

Бросание черного пудинга — одно из самых известных развлечений в ирландских пабах. Черный пудинг — это местный деликатес, состоящий из приготовленной смеси свиной крови, сала и сухарей, заключенных в длинную кишку. Впервые рецепт этого блюда попал в Великобританию много столетий тому назад, как отмечают, его привезли из Европы монахи, совершающие паломничество из Апеннин в Ланкастер. Именно здесь блюдо получило свое название черный пудинг. Цель ежегодного турнира заключается в том, кто из трех попыток сумеет сбить большее количество Йоркширских пудингов с деревянной платформы, установленной на высоте 6 метров над стеной паба, бросая в них бурным пудингом. Полагают, что это соревнование берет свое начало с давнего противостояния двух британских королевских семей — Ланкастеров и Йорков. Согласно одной из легенд, соревнования восходят к реальной истории, приключившейся во время войны Алой и Белой роз (1455-1485), когда обе армии, использовав весь свой боезапас, принялись швырять друг в друга провиантом.

Категория: Мои статьи | Добавил: eda (22.07.2007)
Просмотров: 2826

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100