Пятница, 26.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Бутерброды для детей [1]
Бутерброды для детей
Бутерброды [1]
Если Вам некогда.
Бутерброды канапе [1]
Канапе
Бутерброды (Гренки) [1]
Гренки (горячие бутерброды)
Главная » Статьи » *Перекусон » Бутерброды для детей

Бутерброды для детей

1.Бутерброды для детей

Для детей лучше готовить бутерброды маленьких размеров. Используемые продукты должны быть нарезаны так, чтобы ребенок мог есть без вилки и ножа. Бутерброды эти готовить несложно, поэтому можно привлекать к их приготовлению и детей. Готовить нужно из расчета 50-75 г хлеба, 10-15 г масла и 50-60 г других продуктов или их смесей на одного ребенка. Из этого количества должно получиться 2-4 бутербродика.

2.Сладкие бутерброды

Сладкие бутерброды подают к чаю, кофе, а также к молочным напиткам. Для их приготовления используют пшеничный, реже ржаной хлеб, слегка сладкое, но не жирное печенье, кекс, бисквит. На 100 г хлеба или печенья необходимо использовать 45-100 г продуктов. Если хлеб черствый или печенье сухое, продукты должны быть мягкими, сочными. Готовить такие бутерброды необходимо за несколько часов до подачи на стол, чтобы хлеб или печенье успели пропитаться соком продуктов.

 3.Бутербродыс яйцом ("Солнышко")

200 г хлеба пшеничного, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1 яйцо, укроп.Хлеб нарезать на круглые или квадратные ломтики, покрыть маслом, сверху уложить листочки укропа. В серединку бутерброда уложить кружочек яйца, посредине которого находится желток. От кружочка сделать "лучики солнца" из рубленого яичного желтка.

4.Бутерброды с сыром ("Домино")

200 г хлеба пшеничного, 50 г сырного масла, 50 г сыра, зеленый лук или чернослив.
Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, намазать сырным маслом, положить такой же величины тонкие ломтики сыра, сверху - кусочки зеленого лука или распаренного чернослива так, чтобы бутерброд походил на домино.

5.Бутерброды с ветчиной и сыром ("Парусники)

200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 150 г ветчины, 80 г сыра.
Хлеб нарезать прямоугольными ломтями, намазать их маслом, покрыть ломтиками ветчины и разрезать на продолговатые прямоугольные кусочки. К каждому бутерброду шпажкой прикрепить вертикально треугольный ломтик сыра (парус).
 
6.Бутерброды с творогом ("Снежная баба")
 
200 г хлеба пшеничного, 30 г сливочного масла, 150 г творога, 3-4 ст.л. молока или сливок, l,5 ст.л. сахара, изюм.

Хлеб нарезать длинными ломтиками и намазать маслом. Творог растереть с сахаром, добавить сливки или молоко, вымешать и сформовать творожные шарики, которые уложить на подготовленные ломтики хлеба, чтобы получилось изображение человечка (три шарика). Изюминками обозначить рот, глаза и пуговицы.

 
7.Бутерброды с овощами ("Корзиночки")
 
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 75 г килечного или селёдочного масла, мелкие редиски, свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.

Хлеб нарезать круглыми или четырехугольными ломтиками, намазать килечным или селёдочным маслом так, чтобы слой по краям был толще, чем в середине. В образовавшееся углубление уложить красиво нарезанные овощи. Украсить веточками петрушки и укропа.

 
8.Бутерброды с помидорами
 
200 г хлеба пшеничного, 150 г ветчинного масла, 1 помидор свежий, мелкие ягоды.

На маленькие ломтики хлеба намазать ветчинное масло и уложить кружочки помидора разной величины так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя, усы будут изображать листочки укропа, глаза - ягодки. Из маленьких кусочков свежего помидора сделать уши и хвост.

 
9.Бутерброды с колбасой ("Деревья")
 
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 75 г сырного масла, 100 г колбасы, зеленый лук.

Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, смазать сырным маслом, уложить ломтики колбасы, разрезанные на три или четыре части так, чтобы получилось изображение елки. В качестве ствола положить стрелку зеленого лука.

 
10.Бутерброды с луком и колбасой ("Автомобили")
 
200 г хлеба ржаного, 75 г зеленого масла, 100 г колбасы, 1 луковица, 1 свежий помидор или стручковый перец.

Хлеб нарезать на четырехугольные ломти, покрыть слоем зеленого масла, сверху уложить ломтик колбасы - "автомобильчик". В качестве колес - маленькие кружочки лука, фар и окон - кусочки свежего помидора или сладкого перца.

 
11.Бутерброды с мозаикой из овощей
 
200 г хлеба пшеничного, 2 картофелины, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 соленых или маринованных огурца, 1 луковица, 1 ст.л. нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 ст.л. сметаны, соль, помидоры.

Маленькие ломтики белого хлеба подсушить в духовке. Отварить картофель и размять его ложкой. К пюре добавить нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и сельдерей, солёные или маринованные огурцы, репчатый лук. Массу вымешать и добавить нарезанную зелень укропа, петрушки, сметану и соль по вкусу, намазать ею подготовленный хлеб. Украсить бутерброды свежими помидорами и зеленью.

 
12.Бутерброды с ягодами ("Корзиночки")
 
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. творога, 1 ст.л. сливок или молока, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. ягод (земляника, малина, смородина, вишня), мед, орехи.

Ломтики хлеба намазать маслом, на края выдавить слой творога, растёртого с молоком или сливками и заправленного сахаром. В серединку положить, горкой ягоды кислые, посыпать сахаром или положить под них немного меда. Сверху посыпать толчеными орехами.

 
13.Бутерброды с творогом и орехами
 
200 г хлеба пшеничного или печенья, 1 ст. творога, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. толченых орехов.

Ломтики пшеничного хлеба или печенье покрыть толстым слоем творога, заправленного сахаром (не приглаживать!). Посыпать сверху поджаренными орехами.

 
14.Бутерброды с творогом и вареньем
 
200 г хлеба пшеничного или печенья, 1 ст. творога, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. варенья.

На ломтики пшеничного хлеба или печенье уложить сладкий творог так, чтобы в средине осталось углубление, которое заполняют вареньем.

 
15.Бутерброды с шоколадным маслом
 
200 г хлеба ржаного или печенья, 100 г шоколадного масла, ягоды земляники, малины или крыжовника.

Ломтики хлеба или печенье покрыть тонким слоем шоколадного масла. Украсить ягодой земляники, малины или крыжовника.

 
16.Бутерброды с фруктами
 
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 1 ст. свежих фруктов или из компота (дольки), 2 ст.л. толченых орехов.

Ломтики хлеба подсушить, намазать сливочным маслом. Сверху уложить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков. Посыпать поджаренными орехами.

 
17.Бутерброды с фруктами
 
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 1 ст. свежих фруктов или из компота (дольки), 2 ст.л. толченых орехов.

Ломтики хлеба подсушить, намазать сливочным маслом. Сверху уложить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков. Посыпать поджаренными орехами.

 
18.Бутерброды с медом и орехами
 
200 г хлеба пшеничного, 4 ст.л. засахаренного меда, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. толченых орехов.

Ломтики пшеничного хлеба подсушить, намазать маслом, сверху положить засахаренный мед и посыпать поджаренными толчеными орехами.

 
19.Бутерброды с сыром и фруктами
 
200 г хлеба пшеничного, 80 г сырного масла, 1 ст. фруктов (яблоко, груша, слива, персик), 1 ст.л. толченых орехов.

Ломтики пшеничного хлеба покрыть сырным маслом. Сверху уложить ломтики фруктов, сваренных в сладком сиропе, и посыпать поджаренными орехами.

-----------------------------7d78c420284 Content-Disposition: form-data; name="sort" 50
Категория: Бутерброды для детей | Добавил: eda (03.07.2007)
Просмотров: 5997

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100