Воскресенье, 28.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Оладьи [1]
Приготовленгие оладушек
Блинчики [1]
Блинчики на любой вкус
Главная » Статьи » Ладушки оладушки » Оладьи

Ольдьи

Оладьи манные

1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.

Жир для жаренья. Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон. На 4 порции.

Оладьи сметанные

Мука пшеничная 2 стакана, яйцо 3, сметана 1 стакан, сахар 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
 

Куйман (оладьи) (Казахская кухня)

 
Мука пшеничная 30 г, яйцо 1шт., масло сливочное 10 г, вода 70 г.

В муку тонкой струйкой, тщательно перемешивая, вливают теплую соленую воду, а затем сырые яйца; тесто хорошо взбивают веселкой. Жарят оладьи на сковороде. При подаче поливают растопленным маслом.

 
Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора) (Индийская кухня)
 
1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола, 1/2 стакана (65 г) белой пшеничной муки высшего сорта, 1,25 ч.л. пекарского порошка или 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч. л. толченого сухого стручка красного острого перца, 2 ч.л. рубленой свежей зелени укропа или 1,5 ч.л. сушеного укропа, 1/2 стакана (125 мл) молока, 2 ст.л. растительного или топленого масла, топленое или растительное масло для жаренья.

Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите смесь до однородной консистенции. В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же. На 4 порции. Время приготовления 15 мин.

 
Оладьи из моркови и яблок
 
На мелкой терке натираем морковь - 400 г, вливаем 3 ст.л. кефира, можно ряженки или простокваши, добавляем 2 ст.л манной крупы, добавляем соль по вкусу и 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Все это хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса. Трем 2 яблока на крупной терке и добавляем в тесто, кладем 2 яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 г), Жарим оладьи на растительном масле. Самое лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.

 
Оладьи из мяса куриных окорочков
 
Мякоть окорочков вместе с кожей и жировыми прослойками пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб и пропустить все через мясорубку еще раз. Фарш перемешать, добавить немного молока, желтки яиц, перец, соль, добавить муку или молотые сухари, чтобы консистенция фарша стала, как у теста для оладий. На хорошо разогретую сковороду положить жир или влить растительное масло, хорошо его перекалить, разделывать ложкой небольшие оладьи и жарить их с обеих сторон, накрывая сковороду крышкой. Подать горячими с майонезом или сметаной.
 
Оладьи из печени
 
0,5 кг говяжьей или свиной печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. муки, соль по вкусу, маргарин или растительное масло для жарки.

Печень пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яйца, молоко и муку. Хорошо вымешайте, посолите и пеките как обыкновенные оладьи.

 
Овсяные оладьи
 
Овсяные хлопья 90 г, мука пшеничная 50 г, сыр тертый 3 столовые ложки, желток 1 шт., молоко 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Овсяные хлопья, сыр, соль, соду перемешать с маслом и хорошо растереть. Затем медленно влить молоко и замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и блюдцем вырезать большие круги, которые разделить на четыре равные части. Края каждого изделия смазать яйцом и запечь оладьи в духовке. Форму оладьей вы можете выбрать любую.

 
Оладьи из геркулеса
 
1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, жир для жаренья.

Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса приготавливают без добавления яйца. Подавать к чаю. Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить 2 - 4 столовые ложки муки. На 4 порции.

 
Оладьи из манной крупы
 
Крупа манная 1/2 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2, сахар 1 ст.л., соль по вкусу.

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова перемешать. На чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформовать из нее лепешки - оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.

Оладьи кислые

Мука пшеничная 3 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 15-20 г, масло сливочное 2 ст.л., яйцо 4, сахар 2 столовые ложки.

Приготовить опарное тесто обычным способом. Выпекать оладьи, как и блины, но размером в 2-2,5 раза меньше. Подать к оладьям сметану либо варенье.

 

Оладьи по-шахтерски

Компоненты: картофель 8 шт., фарш говяжий 300 г, мука 2 ст.л., шпик 200 г, лук репчатый 2 шт., соль.

Картофель натереть, всыпать муку, посолить. Положить мясной фарш, мелко нарезанный жареный лук, все тщательно перемешать. Жарить на растопленном сале, подать со шкварками.

 

Оладьи с капустой

 
Мука пшеничная 1 стакан, кефир 2 стакана, яйцо 2, масло растительное 1 ст.л., капуста свежая мелко нарубленная 1 стакан, соль, сахар по вкусу.

Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и замесить тесто. Выпекать оладьи обычным способом.

 
Оладьи с мясом. 1
 
Компоненты: картофель 1 кг, свинина 350 г, шпик 100 г, яйца 2 шт., мука 300 г, лук репчатый 1 шт., соль.

Протереть сырой картофель, перемешать с мукой, яйцом, налить на раскаленную сковороду, положить свиной фарш и опять накрыть картофельной массой. Обжарить до коричневой корочки, переворачивая. Переложить в кастрюлю и тушить 15 минут.

 
Оладьи с мясом. 2
 
Компоненты: картофель 12 шт., яйцо 1 шт., мука 2 столовые ложки, шпик 100 г, масло 2 ст.л.. Фарш: свинина 400 г, лук репчатый 2 шт., масло 1 ст.л., перец, соль.

Картофель натереть, добавить муку, соль, яйцо, хорошо перемешать. Ложкой выкладывать в виде лепешек на раскаленную сковороду, на каждую - свиной фарш (свинина, поджаренный лук, чеснок, перец), сверху накрыть еще одной порцией теста, обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Переложить в казан или утятницу (модно полить жиром, маслом или сметаной) и поставить в горячую духовку еще на 10-15 минут. Подавать с зеленью, сметаной, толченым чесноком

Оладьи с яблоками

Мука пшеничная 60 г, яблоки 30 г, яйцо 1/4 шт., молоко 70 г, сахар 4 г, дрожжи 3 г, маргарин столовый 10 г, соль.

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед жареньем.

 

Оладьи со свежей капустой

 
Для теста: 6 ст.л. муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 200 г очень мелко нарубленной свежей капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина.

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто, и добавить в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Оладьи с капустой можно приготовить вообще без муки. Для этого капусту очень мелко изрубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получить связанное тесто. Оладьи обжарить. Капустные оладьи без муки могут быть рекомендованы больным диабетом. На 4 порции.

Оладьи со сметаной, вареньем, медом

50 г муки, 60 г молока, 1 г дрожжей, третья часть яйца, 10 г сахара, 20 г топленого масла, 30 г сметаны или 30 г варенья, 30 г меда.

Муку просеять, из 1/3 муки, 20 г молока и дрожжей замесить опару. Поставить в теплое место, дать подняться. Добавить оставшуюся муку, молоко, воду, сахар, яичные желтки. Хорошо вымешать, посолить, соединить с взбитыми белками, дать подняться, поджарить на масле. Подать, полив сметаной, вареньем или медом.

 

Оладьи, фаршированные грибами

 
Компоненты: картофель 12 шт., мука пшеничная 2 ст.л., сметана 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., бульон грибной 1/2 стакана. Фарш: грибы сушеные 30 г, шпик 80 г, лук репчатый 2 шт.

Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать. Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа, а затем сварить. Отваренные грибы мелко изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным. На сковороду с разогретым, жиром выложить ложкой в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, а затем картофель. Оладьи обжарить с обеих сторон, переложить в горшочек, залить сметаной и довести до готовности в духовке.

 

Оладьи из кабачков

500 г кабачков, 4 ст ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, мука, жир Кабачки промыть, очистить, натереть на терке (если кабачки переросли, сердцевину не используйте!). Добавить в массу прогретую манку, яичные желтки, соль, сахар, при необходимости — муку. После этого ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. В разогретый жир ложкой класть тесто из кабачков и печь оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.

Оладьи из тыквы

800 г тыквы, 2 яйца, мука, соль, жир или растительное масло.

Очищенную тыкву натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, соль, муку, рубленые семечки тыквы и ввести взбитые в густую пену белки. На разогретой с жиром сковороде испечь из приготовленного теста оладьи. Подавать со сметаной, сахаром, корицей или вареньем.

 

 Оладьи с яблоками.

Растереть яйца с 1/2 чашкой сахара, смешать с растертым добела чухонским маслом, 1,5 стаканом молока и таким количеством муки чтобы вышло жидкое тесто. Опускать в это тесто ломтики кисло-сладких яблок, брать их ложкой вместе с раствором и класть на сковороду в раскаленное масло; когда поджарятся, высыпать на решето, дать стечь маслу, переложить на блюдо и обсыпать сахаром.

Категория: Оладьи | Добавил: eda (04.07.2007)
Просмотров: 4415

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100