Воскресенье, 28.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Закусочный стол [2]
торты
Бутербродные торты [1]
Бутербродные торты
Бутерброды [1]
Бутерброды
Закуски [0]
Закуски
Высотные бутерброды [1]
Бутерброды-башни или пирамиды
бутерброды рулеты [1]
бутерброды рулеты
Главная » Статьи » *Закусочный стол » Бутерброды

закусочный стол (бутерброды)

Бутерброды

Основой бутербродов является хлеб. В приготовлении их часто используют масляные смеси. На ржаном хлебе готовят бутерброды с продуктами, имеющими острый (кильки, сельдь) и слабовыраженный вкус (яйцо, неострые плавленые сыры). Бутерброды можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску на завтрак, перед обедом или ужином, к супу, к чаю или кофе, брать с собой в походы, на пикники и т. д. Можно приготовить бутерброды, когда неожиданно приходят гости. Чтобы сделать красивые и вкусные бутерброды, нужно лишь продумать, каким образом, из каких имеющихся в доме продуктов достичь наилучших комбинаций. Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем. Даже дети охотно съедают их с теми продуктами, которые они ее очень любят. Внимание детей важно привлечь красивым оформлением блюд, поэтому бутерброды для них следует оформлять особенно ярко и привлекательно. Продукты для бутербродов подбирают в соответствии с временем года. На один и тот же бутерброд можно кл асть несколько видов подходящих по вкусу продуктов. Если использовать гастрономические и кулинарные изделия или консервы, на приготовление бутербродов потребуется совсем немного времени, если же все составные части готовить самому, это увеличит объем работы. Бутерброды бывают холодными и горячими, солеными и сладкими. Кроме того, их можно разделить на обыкновенные (или простые), калорийные, канапе (закусочные), слоеные, бутербродные рулеты, детские.
 

Простые бутерброды

Простые бутерброды удобны в повседневном потреблении. Готовить их несложно, особенно, если продукты заготовлены заранее. Хлеб нарезают прямоугольными или овально-округлыми ломтиками толщиной 1 см, длиной или диаметром 8 см. Сверху на них укладывают подготовленные продукты.
 
Бутерброды с копченой рыбой
 200 г хлеба ржаного или пшеничного, 4 ст.л. майонеза, 150 г копченой рыбы, 1 помидор, зелень укропа, петрушки.
 Ломтики хлеба покрыть толстым слоем майонеза. Сверху положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломтики помидора, украсить зеленью.
 
Бутерброды с килькой

200 г хлеба ржаного, 50 г яичного масла, 1 ч.л. рубленого зеленого лука, 8-10 килек.

Ломтики хлеба намазать яичным маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком.

 
Бутерброды с сельдью

200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. рубленой зелени (петрушка, укроп), 1/2 филе сельди, лимонная кислота, соль.

Ломтики хлеба намазать зеленым маслом, сверху положить ломтики сельди, посыпать рубленым зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука. Для зеленого масла промытые холодной водой листья зелени ошпарить кипятком, быстро охладить, подсушить, мелко нарубить, растереть с солью, лимонной кислотой и смешать с размягченным маслом.

 
Бутерброды с луком и помидором

200 г хлеба ржаного или пшеничного, 4 ст.л. майонеза или сметаны, 2 луковицы, 2 помидора, соль, перец, зеленый лук.

Ломтики хлеба смазать майонезом или сметаной, сверху уложить вперемешку тонкие ломтики помидора и лука. Посыпать специями и зеленью.

 
Бутерброды со шпиком

200 г хлеба ржаного, 20 г горчичного масла, 100 г шпика, 2 ч.л. тертого хрена, зелень.

Ломтики хлеба смазать горчичным маслом, сверху положить тонкие ломтики шпика и тертый хрен. Украсить зеленью.

 
Бутерброды с огурцом

200 г хлеба ржаного или пшеничного, 30 г томатного масла, 1 свежий огурец, 1 ч.л. рубленого укропа

Ломтики хлеба смазать томатным маслом, сверху уложить ломтики огурца. Посолить и посыпать рубленым укропом.

 
Бутерброды с помидором

200 г хлеба ржаного или пшеничного, 50 г сырного, ветчинного или сливочного масла, 4 помидора, соль, перец.

Ломтики хлеба смазать маслом или масляной смесью, сверху уложить толстые ломтики помидора, посыпать солью, перцем.

 
Бутерброды с колбасой

200 г хлеба ржаного или пшеничного, 100 г сливочного масла, 100 г колбасы вареной, 1/4 соленого огурца, 1/4 помидора свежего.

Ломтики хлеба смазать маслом, уложить ломтики колбасы, украсить ломтиками огурца и помидора.

 
Бутерброды с сыром

200 г хлеба ржаного или пшеничного, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 помидор или сладкий перец.

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтики сыра. Украсить ломтиком помидора или полосками сладкого перца.

 
Бутерброды с яйцом

200 г хлеба белого, 4 ч.л. майонеза, 2 сваренных яйца, соль, зеленый лук или укроп.

Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить ломтики яйца, посолить и посыпать рубленым зеленым луком или укропом.

 
Бутерброды с жареным мясом

200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г горчичного или зеленого масла, 2-3 кусочка (40 г) свинины жареной, зелень петрушки.

Ломтики хлеба смазать горчичным маслом (или зеленым), сверху положить кусочек свинины, рядом натертый хрен и украсить листиками петрушки.
 
Категория: Бутерброды | Добавил: eda (11.07.2007)
Просмотров: 4107

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100