Воскресенье, 28.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Закусочный стол [2]
торты
Бутербродные торты [1]
Бутербродные торты
Бутерброды [1]
Бутерброды
Закуски [0]
Закуски
Высотные бутерброды [1]
Бутерброды-башни или пирамиды
бутерброды рулеты [1]
бутерброды рулеты
Главная » Статьи » *Закусочный стол » бутерброды рулеты

Бутерброды-рулеты

Бутерброды-рулеты

Для приготовления бутербродов-рулетов лучше использовать хлеб, который после нарезки на пласты легко сгибается и не ломается, или целые батоны. Пласты хлеба намазать густым слоем начинки и туго свернуть, чтобы не оставалось между ними пустот, затем завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить на холоде на 3-4 ч. Перед подачей на стол нарезать. Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол разрезать поперек.
 
 
Бутерброд-рулет с семгой
 
ПРОДУКТЫ
 батон - 1 шт., семга - 100 г филе, сыр твердый - 100 г,килька маринованная - 4-6 шт., творог - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка
лук репчатый белый и красный - по 1 головке, листья зеленого салата - 8 шт.
перец черный молотый, соль,зелень укропа
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой. Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите. Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа. Перед подачей снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной 3 см.Выложите на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком и оставшимися листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.
 
Бутерброд-рулет с сыром
 
ПРОДУКТЫ 
батон багет - 1 шт., сыр плавленый мягкий - 600 г, сливки жидкие - 125 г, маслины безк косточек - 10 шт., огурцы маринованные - 2 шт., перец сладкий красный - 1 шт., зелень укропа - 1 пучок, каперсы - 3 ст. ложки, перец черный молотый - 1/4 ч. Ложки, перец красный молотый - 1/4 ч. Ложки, соль
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр взбить со сливками до образования однородной массы, добавить мелко нарезанные огурцы, зелень укропа и сладкий перец, каперсы, соль, черный и красный молотый перец. Хорошо перемешать. Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Половинки батона плотно заполнить сырной массой, на нижнюю половину в центре по всей длине положить маслины, затем накрыть второй половиной и хорошо прижать. Нафаршированный батон завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 1 часа. Перед подачей нарезать поперек ломтиками и разложить на блюде.
 
 

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (Венгерская кухня)

 
ПРОДУКТЫ 
1 батон (400 г), 200 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы, 100 г бараньего жира, 6 шпрот, 100 г сыра твердого, 100 г сливочного масла, 2 яйца вареных.
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед употреблением нарезать тонкими ломтями.

 
Бутерброд-рулет с мясом и сыром
 
ПРОДУКТЫ
 батон - 1 шт., мясо копченое - 100 г, колбаса полукопченая - 100 г, сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 150 г, перец сладкий зеленый - 2 шт., помидоры - 2 шт.
яйцо вареное - 3 шт., горчица, соль, хрен тертый
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У батона отрежьте концы, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарежьте. Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными продуктами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон полученной смесью и охладите, чтобы наполнитель затвердел. Перед подачей нарежьте ломтиками.
 
Бутерброд-рулет с ветчинным маслом
 
ПРОДУКТЫ
400 г хлеба пшеничного, 200 г масла ветчинного.
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб зачистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 часа в холодильник. После охлаждения рулет нарезать на отдельные тонкие ломти поперек.
 
Бутерброд-рулет

батон багет - 1 шт., сосиски вареные - 400 г, огурцы соленые - 100 г, сливочное масло - 80 г, мед - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1/3 ч. ложки

Батон разрежьте пополам и ложкой выберите мякиш.Сосиски и огурцы мелко нарежьте, добавьте масло, мед, зелень, перец, уксус, подсушенный измельченный мякиш батона и хорошо перемешайте. Обе половинки батона наполните полученной массой, соедините и охладите. При подаче нарежьте рулет ломтиками.

 
Бутерброд-рулет с мясными продуктами
 
ПРОДУКТЫ
1 батон (400 г), 100 г сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы), 1 соленый огурец.
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтями. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.
 
Праздничный венок
 

Этот праздничный венок из слоеных закусочных булочек идеальное украшение новогоднего и рождественского стола. Время, которое потребуется для приготовления – около часа, вместе с выпечкой и охлаждением.

 
ПРОДУКТЫ
200 г мягкого сливочного сыра, 0,5 стакана кислых сливок (сметаны), 1 ч.л. зелени укропа, 1/8 ч.л. чесночного порошка,1,5 стакана маленьких соцветий брокколи,1 стакан измельченного сельдерея,0,5 стакана измельченного

красного сладкого перца,листья сельдерея, 400 г замороженного слоеного теста

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей. На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при температуре 200С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера.

В небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком. Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсьте листьями сельдерея.

Источник: журнал «Quick Cooking»

Категория: бутерброды рулеты | Добавил: eda (13.07.2007)
Просмотров: 7718

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100