Воскресенье, 28.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Салаты на любой вкус [10]
валаты
Главная » Статьи » Салаты » Салаты на любой вкус

Мясные салаты
  

Селедка под шубой поистине народное блюдо. Какой праздник обходится без этого блюда? Ее любят все, но делают все по-разному. Здесь мы  предлагаем Вам ещё несколько рецептов. Разнообразие, порой, так интересно ...

                                                                           
   1                                2
  

                                                                                        Селедка под шубой 1

                                                                  Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

  • картошка 2 шт (крупных)
  • свекла 2 шт (средних)
  • яблоко 1 шт
  • луковица 1 шт.
  • селедка (лучше копченая) 2 шт (средних)

Приготовление.

    Отварить овощи, остудить. Селедку (лучше копченую) отделить от костей, разрезать на мелкие кусочки. На крупной терке последовательно трем овощи (картошку, свеклу, яблоко(обязательно очищенное). Лук мелко-мелко нарезать. Каждый слой промазать майонезом.

Последовательность слоев (начинаем снизу).

  • 7-ой - картошка
  • 6-ой - свекла
  • 5-ый - яблоко
  • 4-ый - селедка
  • 3-ий - лук
  • 2-ой - картошка
  • 1-ый (нижний) - свекла
Сверху можно посыпать чуть-чуть зеленым луком.
                                                  Селедка под шубой 2
Селедку без костей нарезать кубиками, овощи натереть на терке. Все слои смазать майонезом. 
Если овощи мелко порезать, то салат приобретет немного другой вкус.

Последовательность слоев (начинаем снизу).

5-ый - свекла

4-ый - морковь

3-ий - яйцо

2-ой- картошка
1-ый (нижний) - селедка
ВНИМАНИЕ! 5-тый слой свеклы уложить не сверху, а обложить по периметру, вокруг всего салата.
 
Другие салаты;
 
Салат из мяса

200 г мяса, 4-5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г салата, 1/2 ст. майонеза.

Мясо варёное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить майонез, соль и уксус. Затем всё перемешать сложить в миску ввиду горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
 

Салат по-эстонски

Говядина отварная (измельченная) 5 ст.л., лук репчатый 1 шт., масло растительное 1,5 ст.л., томат-паста 1ч.л., огурцы 4 шт., морковь 1 шт., яйцо 1 шт., зелень, маринад из огурцов 2 ст., картофель 1 шт., соль.

Мясо говяжье отваривают, охлаждают и на 1 сутки заливают маринадом из огурцов (выдерживают в холодильнике). Затем мясо нарезают кубиками, соединяют с пассерованным на масле репчатым луком с томатом, нарезанными маринованными огурцами, вареной морковью и картофелем. Выкладывают в салатник и украшают зеленью и сваренным вкрутую яйцом.

 

Салат из колбасы и сыра с редисом

400 г колбасы из индейки, 250 г сыра гауда, 200 г мелкого репчатого лука, 1 пучок редиса, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, листья салата для украшения, 3 ст.л. колечек зеленого лука.

1. Колбасу и сыр нарезать полосками или квадратиками либо маленькими формочками для печенья выдавить декоративные фигурки. 2. Очистить лук. Вымыть и почистить редис. Нарезать лук кольцами, а редис - кружочками. Салатные листья вымыть и обсушить. 3. Взбить горчицу, перец, уксус, сахар и растительное масло. Смешать с колбасой, сыром, репчатым луком, редисом и дать 15-20 мин настояться. 4. 4 тарелки выложить салатными листьями. Разложить на них приготовленный салат и посыпать зеленым луком. Очень вкусен этот салат с черным хлебом. На 4 порции.

 
 
Категория: Салаты на любой вкус | Добавил: eda (03.07.2007)
Просмотров: 1741

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100