Суббота, 27.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Салаты на любой вкус [10]
валаты
Главная » Статьи » Салаты » Салаты на любой вкус

Овощные салаты

Салат из овощей "Монте-Карло" (Русская кухня)

400 г красных помидоров, 400 г апельсиновых долек, 200 г сладких сливок.

Зрелые помидоры разрезать на 4 части, апельсиновые дольки освободить от семечек, разрезать пополам, все смешать, залить сливками.

 

Салат из овощей и отварного языка

1 язык средней величины, 200 г сырой моркови, 200 г печеной свеклы, 200 г зеленого салата, 4 вареных яйца, 1 банка майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 1 ч.л. сахара.

Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.

 

Салат из овощей с перцем (Китайская кухня)

Капуста белокочанная 180 г, морковь 40 г, 1 перец стручковый красный сушеный, имбирь 1 г, перец душистый 7 г, масло кунжутное 20 г, сахар 10 г, уксус 5 г.

Белокочанную капусту нарезают шашками, сырую морковь - кружочками или соломкой, красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности, а затем откидывают, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахаром, укусом и перемешивают. В сильно нагретое кунжутное масло кладут душистый перец, прогревают его не более полуминуты и извлекают; в то же масло кладут красный стручковый перец и тотчас же (через 1-2 сек) снимают сковороду с огня, а масло вместе с красным стручковым перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.

 

Салат из овощей-2

Необходимо: 3 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 2 кг сладкого перца. Нарезать, разложить по банкам, на 0,5 л банку - 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса. Пастеризовать 10 минут.

 

Салат из овощей-3

Необходимо: 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,6 кг капусты, 0,6 кг яблок, 0,3 кг лука, 300 г растительного масла. Нарезать, перемешать с маслом, разложить по банкам - соль и сахар по 1 ч.л. на 0,5 л банку, пастеризовать 10 минут.

 

Салат из овощей-4

Необходимо: 1,5 кг помидоров, 0,7 кг моркови, 1,5 кг перца, 0,7 кг огурцов, по 0,3 кг лука, зелени петрушки и укропа, 1,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. сахара, соль по вкусу + по 1 ст.л. растительного масла на 1/2 л банку. Пастеризовать 10 минут.

 

Салат из овощей-5

Состав: 500 г фасоли, 500 г лука, 500 г перца, 500 г цуккини, 500 г соленых огурцов, 500 г помидоров, 1 л воды, неполная ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, черный перец, гвоздичный перец, укроп, чеснок.

Лук и цуккини нарежьте кружочками, перец - полосками, фасоль - более мелкими кусочками и все это отварите. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры - ломтиками. Вскипятите воду, подсолите, добавьте сахар и кислоту. Этим горячим рассолом залейте банки, заполните их, не утрамбовывая, приготовленными овощами. Добавьте рассол (овощи должны быть им залиты полностью). В каждую банку добавьте по 1 зубчику чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздики и укропа. Банки пастеризуйте в течение получаса.
 

Салат с брынзой

Огурцы 2 шт., помидоры 2 шт., лук зеленый (шинкованный) 2 ст.л, картофель 1 шт., масло растительное 2 ст.л., брынза (измельченная) 3 ст.л., уксус.

Огурцы и помидоры нарезают ломтиками, добавляют шинкованный лук, измельченный на крупной терке отварной картофель. Затем заправляют маслом, уксусом и укладывают в салатник, посыпав тертой брынзой.

 

 

Салат из стручковой фасоли с салом

Фасоль (измельченная) 2 ст., картофель 1 шт., масло сливочное 1 ч.л, сало-шпик 60 г, уксус, перец, лук зеленый, зелень, соль.

Стручки фасоли очищают от боковой жилки, разрезают на 2-3 части и отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг. Картофель отваривают в "мундире", очищают, нарезают ломтиками и смешивают с фасолью. Нарезанный кубиками сало-шпик слегка растапливают выливают его на овощи. Затем приправляют уксусом, перцем, солью. Украшают зеленым луком и зеленью.

 

 

 Салат из консервированных красных помидоров (зимний)

2-3 головки репчатого лука нарезать, слегка посолить и разделить на две части. Одну часть выложить на дно салатника. Сверху аккуратно уложить помидоры (1 банка консервированных очищенных помидор в томатном соусе), нарезанные кружочками, и покрыть их остальной частью лука. Залить томатным соком, предварительно соединив его с растительным маслом (1/4 ст.) и заправив по вкусу лимонным соком или уксусом. Салат выдержать в холодном месте 20-30 минут, украсить сверху несколькими маслинами.

 
 

Салат из красной капусты (Русская кухня)

Провизия: красная капуста 1 небольшой качан, горчица 1/2 ч.л., сахар 1 ст.л., уксус 2 ст.л., растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления: Прежде всего вырезается кочерыжка из качана, после этого капусту очень тонко шинкуют, пересыпают затем солью, перетерев ее, и ставят постоять с полчаса, потом обливают ее кипятком и откидывают на решето. Когда вода стечет, то капусту нужно сильно отжать, если она окажется очень соленой, то промыть ее холодной водой и опять отжать, после чего класть в салатник с приготовленной уже подливкой, а подлива эта готовится так. Берется 1/2 ч.л. готовой горчицы, растирается с 1 ст.л. растительного масла и прибавляется туда 1 ст.л. мелкого сахару, все хорошо перетирается, туда вливают 2 ст.л. уксусу, и опять все хорошо перетирается. После того, как капуста положена в салатник с подливой, ее нужно хорошенько перемешать и подавать на стол; в подливу капусту можно класть заранее, а не перед подачей ее на стол, и тогда она будет и мягче, и вкуснее.

Категория: Салаты на любой вкус | Добавил: eda (03.07.2007)
Просмотров: 1507

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100