Пятница, 10.05.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Сладкий стол [10]
Торты
Главная » Статьи » Торты,пирожные » Сладкий стол

Пирожные

ПИРОЖНЫЕ

Пирожное "картошка"

Продукты: 500 г сухарей ванильных, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 2 ст.л. какао или 1/2 ст. варенья, 1/2 ст. орехов измельченных, 1 ст. молока, 3 ст.л. сахарной пудры.

Способ приготовления: Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье либо порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить кипяченое холодное молоко, перемешать и выделать шарики-"картошку", обсыпать их порошком какао и поставить на холод, через час посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
 

Пирожное "картошка"2

Продукты: 400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 1/2 ст. варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао порошок, сахар-песок.

Способ приготовления: Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением обязательно дать застыть в холодильнике.
 

Пирожное "картошка" с какао

  
Продукты:На 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба идет 1 ст. сахарного пеcку, 1 ст. молока, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. какао, 10 грецких орехов.
  
Способ приготовления:Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

Пирожное без выпечки

Продукты: 5 ст. толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 ст. сахара, 1 ст. молока,. 150 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 10-15 орехов грецких.

Способ приготовления: Сухой хлеб истолочь в сухари, смешать с поджаренными измельченными орехами. Сахар растворить в молоке и закипятить, добавить сливочное масло, какао, подготовленные сухари с орехами. Массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики, обкатать их в сухарях, смешанных с какао и сахаром.

Пирожное простое

Продукты: 200 г булочек, 4 яйца, 1/2 ст. сухарей панировочных, 5 ст.л. сливочного масла, 3/4 ст. повидла или джема, 3 ст.л. сахарной пудры, ванилин или корица.

Способ приготовления: Черствые булочки нарезать ломтиками толщиной 1 см, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях или муке, снова обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон в жире до золотистого цвета. После охлаждения смазать повидлом или джемом и, соединив попарно, уложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Пирожное из тертой булки (Украинская кухня)

 
Продукты: 1 ст. сухарей тертых, 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. миндаля измельченного, 4 яйца, цедра с 1 лимона, 1/2 ч.л. корицы.
 
Способ приготовления: Сухую булку натереть на терке, сухари просеять и соединить с сахаром, измельченным миндалем, добавить размягченное сливочное масло, растертую цедру лимона, корицу, желтки и вымешать до однородной массы. Разделить на две части, раскатать пластами шириной 8 см и выпечь в духовке. На один пласт уложить мармелад, сверху покрыть взбитыми с сахаром в пышную пену белками, накрыть вторым пластом и еще теплым разрезать поперек на отдельные пирожные квадратной или прямоугольной формы.
 
Пирожное из тертой булки с изюмом (Украинская кухня)
 
Продукты: 2,5 ст. сухарей тертых, 200 г сливочного масла, 2 ст. сахарной пудры, 10 желтков, 2 ст. изюма, 1/2 ст. миндаля измельченного, цедра с 1 лимона.
 
Способ приготовления: Сухую булку натереть на терке. Полученные сухари просеять и соединить с расплавленным маслом, добавить сахарную пудру, желтки, распаренный изюм, измельченный миндаль и лимонную цедру. Массу хорошо вымешать так, чтобы изюм, миндаль и цедра распределились в ней равномерно. Раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать прямоугольниками, смазать желтками и выпечь при температуре 220-240 °С.
 
Пирожное "трубочки из булки и вишен"
 
Продукты: 200 г булки, 1/2 ст. сахара, 2,5 ст. вишен, 3 яйца, 1/2 ст. молока, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. маргарина для жарки, сахарная пудра.
 
Способ приготовления: Булку нарезать на кубики и обжарить в масле. Из вишен вынуть косточки, смешать с сахаром и сварить на небольшом огне до загустения. Соединить подготовленные вишни с булкой и, если масса получилась жидкой, добавить жареных кубиков. В массу влить яйца, вымешать и сформовать трубочки длиной 8 см, диаметром 2 см. Обмакнуть трубочки в смесь молока с яйцом, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в кипящем жире. Готовые трубочки обсыпать сахарной пудрой.
 
Пирожное с изюмом и орехами
 
Продукты: 1 ст. тертых сухарей из пшеничной булки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. орехов измельченных, 20 г дрожжей, соль по вкусу. Для помадки: 1 белок, 1/2 ст. сахарной пудры, 1 ст.л. какао, сок с 1/4 лимона.
 
Способ приготовления: Сухую булку натереть на терке и смешать с пшеничной мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь сухарей с мукой, изюм, измельченные орехи и размягченные дрожжи с сахаром. Массу вымешать, раскатать слоем в 0,5-0,7 см и выложить на смазанный жиром лист. Выпечь в духовке при температуре 220-240 °С. Горячую лепешку сразу же нарезать на прямоугольные пирожные, покрыть помадкой.
 
Пирожные с крабами в розовом соусе
  

Продукты: 100 г масла сливочного, 1 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 4 яйца. Для фарша: 1 банка крабов, 50 г зеленого салата, 4 яичных белка, 2 свежих огурца, 1/2 банки майонеза. Для розового соуса: по 1 ст.л. масла сливочного и муки, 1/2 л мясного бульона (1 бутылка), 2 ст. томатного сока, 1 ст.л. желатина, соль, желтки, отварная морковь, зеленый салат.

  
Способ приготовления: В глубокой сковороде размешать муку с маслом, посолить, разбавить бульоном, постепенно вливая его, прокипятить до густоты, смешать с растертыми желтками и томатным соком, прогреть, не давая кипеть, ввести желатин, растворенный в 1/4 стакана холодного бульона, промешать, чтобы желатин хорошо соединился с остальными продуктами, поставить немного остудить, добавить мелко нарубленную отварную морковь и нарезанный <лапшой> зеленый салат. Разлить по маленьким формочкам (тарталеткам) или рюмкам и застудить. Выпеченные из заварного теста булочки (тесто готовить по предыдущему рецепту) разрезать поперек на 2 половинки. Диаметр верхней окружности формочек, в которых застуживается соус, должен совпадать по размеру с диаметром разрезанных булочек. В каждую половинку положить фарш из крабов, сверху накрыть застывшим желе из соуса, выложенным из формочек. Приготовление фарша. Крабы, освобожденные от твердых пластинок, нарезать мелкими кубиками, так же порезать огурцы, варе ные белки и немного салата. Все перемешать с майонезом так, чтобы масса не была жидкой. Закладывать фарш в разрезанные булочки надо перед самой подачей, иначе тесто размокнет, и блюдо потеряет вид. Полученные двухцветные слоеные пирожные подаются в плоских вазах или на тарелках, выложенных листьями зеленого салата.
 

Бисквитное пирожное "Виктория"

  
Продукты: 170 г сахарной пудры, 170 г сливочного масла или маргарина, 170 г дрожжевой муки (или простой муки с 1 ч.л. дрожжей), 3 яйца, 1 ч.л. ванильного порошка, 1/2 чашки молока.
  
Способ приготовления:Просеять муку. Охлаждать сливочное масло в холодильнике 1 час. Стереть масло и сахарную пудру, вбить в смесь яйца, добавляя по одному. Если смесь начинает свертываться, добавить немного муки. Добавить молоко, чтобы смесь могла стекать в виде капель, добавить ваниль. Смазать 2 маленькие сковородки (около 7 см в диаметре) и положить в каждую по половине смеси. Печь в горячей печи 20 мин., остудить. (Бисквитное пирожное сохраняется 4-5 дней). Это пирожное можно приготовить без яиц, тогда добавляется 1/2 ч.л. питьевой соды.
  
Пирожное "Шу"
  
Продукты: Мука 260 г, масло сливочное 120 г, сахар 10 г, яйца 2 шт., желтки 8 шт., соль по вкусу, вода 230 мл.
  
Способ приготовления:Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70 и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220-230 ). Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Продукты на 10 штук.
  
Еврейское пирожное
  
Способ приготовления:Сделать в горке муки ямку и вылить в нее: 2 яйца, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. сахара. Круто замесить, раскатать и смазать маслом (3 раза). Разделить на 6 частей и раскатать каждый лист. Начинка: 400 г толченых орехов смешать с корицей, 300 г изюма, 300 г варенья, 1 лимон (нарезать ломтиками).
  
Кофейное пирожное с орехами
  
Продукты: 120 г простой муки, 1 ч.л. блинной муки, 120 г маргарина или сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 ст.л. кофе, 4 ст.л. измельченных орехов, 2-3 ст.л. молока.Орехи для украшения.
  
Способ приготовления:Просеять муку; стереть маргарин и сахар; вбить яйца, добавляя по одному в смесь. Добавить кофе, измельченные орехи и муку, хорошо замесить. Добавить молоко, чтобы смесь стекала каплями. Смазать маленькую сковородку (диаметром 6 см) и положить в нее смесь. Запекать в горячей печи 20 мин. Остудить и украсить орехами. Вариант: вместо кофе можно брать порошок какао.
  
Кукурузное пирожное
 
Продукты: 1 ст. кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 2 ч.л. корицы.
  
Способ приготовления:Желтки, масло, сахар растереть до бела. Белки взбить в пену, соединить все, постепенно добавляя муку и корицу, компоненты хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течении 30 минут. Готовую массу еще мягкую разрезать на куски и полить медом (горячим), сделав наколы вилкой. На 4 порции. Время приготовления 30 мин.
  
Мармелад яблочный (для пирожных и тортов)
  
Продукты: 500 г яблок, 2 ст. сахарного песка.
  
Способ приготовления:Яблоки (лучше антоновские), вымыть, нарезать на части, удалив сердцевину, испечь в духовке, лучше всего протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (около 10 мин). Сняв с огня и не давая остыть, покрыть пирожные или торт мармеладом.
  
Пирожное с малиной
  
Способ приготовления:1 ст. муки просеять, положить в муку 100 г охлажденного масла и порубить все ножом. Влить в смесь 4 ст.л. молока, всыпать 2 ст.л. сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дав ему постоять с полчаса, раскатать из теста лепешку и выложить на противень так, чтобы получилась форма пирога, бордюр должен быть высотой около 2-3 см. Выпечь в духовке. Сварить крем: 1/2 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки, сахар по вкусу. Приготовить желе: на 250 г малинового сока - 1 ст.л. желатина. В выпеченную форму выложить охлажденный молочный крем, а сверху залить желе. Когда оно застынет, разрезать пирог острым ножом на пирожные, нож каждый раз надо опускать в горячую воду.
 
Спасибо за ваши клики по рекламе!
Категория: Сладкий стол | Добавил: eda (13.10.2007)
Просмотров: 2140

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100