Пятница, 10.05.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Сладкий стол [10]
Торты
Главная » Статьи » Торты,пирожные » Сладкий стол

Торты
ТОРТЫ
  
Торт Нептун

Продукты: Тесто: дрожжи 50 г, яйца 2 шт., маргарин 350 г, мука 3 ст., молоко, соль. Крем: вода 1 ст., сахар 1 ст., мука 0,5 ст., сливочное масло 200 г.

Способ приготовления: Тесто: свежие дрожжи растворить в стакане, яйца разбить в стакан и долить его доверху молоком, добавить немного соли. Маргарин натереть на терке, соединить с массой из стакана и мукой. Замесить тесто и положить его в холодную воду на 1 час. Тесто должно всплыть. Разделить его на 8 частей, раскатать на тонкие коржи и выпечь до румяного цвета. Коржи промазать кремом. Крем: сахар растворить в воде и вскипятить, муку медленно всыпать в сироп и убрать с огня. Хорошо размешать и снова поставить на огонь, медленно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, соединить со сливочным маслом, добавляя его в массу по 1 ст.л.. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты

Трюфельный торт (Английская кухня).

Продукты: На 8-10 порций: 8 средних яиц, 225 г сахарной пудры, 200 г муки, 25 г какао-порошка, 1,2 л сливок жирностью 33%,400 г темного шоколада, цедра 4 апельсинов,1 ст. л. апельсинового ликера.

Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.
Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3-4 ч.
Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8-10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Шоколадно-фисташковая роллада.(Рулет)

Продукты на 10 порций:
Для шоколадного бисквита:75 г сахарной пудры,8 яиц,75 г сахара,200 г муки,60 г какао-порошка,50 г сливочного масла.
Для белого бисквита:
75 г сахарной пудры,8 яиц,75 г сахара,200 г муки, 50 г сливочного масла.
Для шоколадного мусса:
100 мл молока,100 мл сливок,25 г сахара,3 желтка,5 г желатина,275 г шоколада,350 г взбитых сливок,35 мл вишневого ликера.
Для фисташкового крема:
125 мл молока,3 желтка,90 г сахара,40 г фисташковой пасты,150 г сливочного масла.
Для начинки и оформления:
2 ст. л. вишни в ликере,1 ст. л. вафельной крошки
.

Способ приготовления: Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло.
Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 5-7 мин.
Так же приготовить белый бисквит.
Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить.
Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер.
Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху - слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс.
На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставить в холодильник на 3 ч.
Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Торт Вацлавский

Продукты:
 Тесто: мука.1 стакан яйца.3 шт. сахар.2 стакана маргарин сливочное.200 гр. орехи.2 стакана пекарский порошок сметана или кефир.1 столовая ложка какао.1 столовая ложка фрукты из компота
Крем: сгущенное молоко.1 банка сливочное масло.200 гр.
 
Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Сгущенной молоко варить 2 часа. Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочное масло. Сверху торт густо посыпать жаренными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на с ковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
 
Торт обыкновенный
 
Продукты: 200 г хлеба пшеничного, 1 ст. молока, 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. измельченных орехов, 1 ст. повидла или джема, 3 ст.л. сахарной пудры, ванильный сахар, корица или ром, цедра цитрусовых.
 
Способ приготовления:Нарезать ломтиками хлеб, половину из них намочить в молоке и уложить на дно смазанной маслом формы для торта. Посыпать измельченными поджаренными орехами, сверху уложить слой джема или повидла, ароматизированного ванильным сахаром, корицей или ромом, посыпать цедрой. На начинку уложить ломтики хлеба, смоченные в молоке, залить смесью из взбитых желтков, сахара, молока и выпечь при температуре 220-240 °С. Взбить в пышную пену белки с сахарной пудрой и этой массой покрыть вынутый из духовки торт. Затем снова поставить его в слабо нагретую духовку и подрумянить.
 
Торт бисквитный хлебно-ореховый
 
Продукты: 2 ст. орехов молотых, 1 ст. сухарей тертых, из черствой булки, 2,25 ст. сахара, 9 яиц. Для подготовки формы: 50 г сливочного масла, 1/4 ст. сухарей. Для начинки: 2 ст. орехов очищенных, 1/2 ст. сахара, 4 яйца. Для помадки: 300 г сахара, 1 ст. воды, 1 лимон для сока. Для крема: 100 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара.
 
Способ приготовления:Натертые на мелкой терке сухари смешать с молотыми орехами и всыпать в растертые с сахаром желтки. Ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно сверху вниз перемешать. Смазать форму густым слоем масла, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и выпечь в духовке при температуре 180-200 °С в течение часа. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый намазать ореховой начинкой, сложить один на другой и покрыть подогретой помадкой бока торта и верхний пласт. Пока помадка не застыла, по краю торта разложить на расстоянии 2 см один от другого отобранные из общего количества нераздробленные половинки орехов. В центре выложить половинками орехов такой же круг диаметром 6-7 см. Когда помадка хорошо застынет, с помощью кондитерского мешочка заполнить пространство между орехами кремом. Торт готов. Начинка. Смешать молотые орехи с белками и сахаром и на слабом огне прогреть, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Помадка. Сахар залить кипящей водой, влить лимонный сок и сварить, закрыв крышкой, на сильном огне до загустения. Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится сразу в шарик, который не расходится. Готовую помадку сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 °С, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса. Крем. Растереть масло, сахар и яйца в пышную однородную массу, ввести ванильный сахар.
 
Торт миндальный
 
Продукты: 500 г хлеба ржаного, 1 ст. сахара, 100 г мармелада, 2 ст.л. миндаля горького тертого, 1 ст.л. крахмала картофельного, 1/2 ст. сиропа сахарного, 8 яиц, 1/2 ч.л. гвоздики, l,5 ст. сливочного крема.
 
Способ приготовления:Высушенный хлеб истолочь в сухари, просеять. Желтки растереть с сахаром добела, соединить с сухарями, добавить миндаль, гвоздику, крахмал, перемешать и в конце добавить взбитые в пену белки. Массу выложить в выстеленную промасленную бумагой форму для торта и выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. Готовый торт разрезать на два слоя, пропитать их сиропом, смазать кремом, соединить, придав ему первоначальную форму. Этим же кремом намазать торт сверху. Украсить мармеладом.
 
Чешский торт (Чешская кухня)
 
Продукты: 1,5 ст. сухарей из черствой булки, 8 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. молотых орехов, 1 ст.л. сливочного масла, 3 апельсина.
Для сиропа: 1 ст. молотых орехов, 1/2 ст. сахара, l,5 ст. молока.
 Для крема: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. муки, 1 ст. молотых орехов, l,5 ст. молока, 200 г сливочного масла.
Для помадки: 2 ст.л. какао, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. воды, 50 г сливочного масла.
 
Способ приготовления:Желтки растереть с сахаром, всыпать натертые на мелкой терке смешанные с молотыми орехами сухари, сверху положить взбитые в пышную пену белки и осторожно тщательно вымешать. Полученную массу переложить в круглую смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. Готовый бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать ореховым сиропом. Сложить их один на другой. Верхний намазать кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов - одну около другой, чтобы они покрыли крем. Не заполненную дольками середину торта залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехами. Бока торта также обмазать помадкой. Сироп ореховый. В кипящее молоко всыпать молотые орехи, сахар и варить до тех пор, пока орехи не станут мягкими. Охладить. Крем. Яйца растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и молотые орехи. Все хорошо вымешать, помешивая, постепенно залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и проварить до получения густой массы. Слегка охладить и добавить, взбивая, размягченное сливочное масло. Помадка. Какао смешать с сахаром, добавить воду, поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Снять с огня, ввести сливочное масло, размешать и немедленно залить торт помадкой.
 
Торт с шоколадом (Венгерская кухня)

Продукты: 1 ст. сухарей из пшеничного хлеба, 6 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст.л. тертого шоколада, 1 ст. миндаля измельченного, корица, гвоздика, лимонная цедра, 1/2 ст. повидла или варенья. Для глазури: 1/2 ст. сахара, 2/3 ст. воды, 1 ст.л. тертого шоколада или какао, 50 г сливочного масла.

 
Способ приготовления:Растереть добела с сахаром 3 целых яйца и 3 желтка. Добавить шоколад, просеянные сухари, корицу, гвоздику, тертую лимонную цедру и миндаль. Массу перемешать, ввести взбитые белки, осторожно снова перемешать и выложить в форму для торта, покрытую промасленной пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. Охладить, разрезать на два слоя, намазать каждый повидлом или вареньем, сложить слои друг на друга, придав первоначальную форму. Сверху торт смазать шоколадной глазурью. Глазурь. Сварить сироп из сахара и воды. Растереть сливочное масло и шоколад или какао до однородной консистенции и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Покрывать торт глазурью сразу, пока она не застыла.
 
Торт с вишнями желированный
 
Продукты: 400 г хлеба пшеничного, 4 ст. воды, 5 ст. вишен, 1 ч.л. корицы, 4-5 шт. гвоздики, 1 ст. сахара, 3 ст.л. желатина.
 
Способ приготовления:Хлеб нарезать кубиками 3x3 см, подсушить в духовке. В кипящую воду положить гвоздику, корицу и сахар, довести до кипения. В этот сироп опустить вишни без косточек, довести до кипения, вынуть их и ввести набухший желатин. В сироп с растворенным желатином обмакнуть подготовленные сухарики, выложить их плотно на блюдо, сверху - подготовленные вишни, затем опять сухарики и т. д. Охладить и полить оставшимся сиропом с желатином. Когда он застынет, подать на стол.
 
Торт "Нищий студент"
 
Продукты: 
Тесто: мука 2 ст., маргарин 100 г, мед 100 г, яйцо 1 шт., сахар 0,5 ст., сода 0,5 ч.л.
Крем: сметана 5 ст., сливочное масло 150 г, сахар 150 г.
 
Способ приготовления:
Тесто: растопить мед и смешать с маргарином. Взбить яйцо с сахаром, добавить соду. Все смешать с мукой. Сделать 4 коржа.
Крем: сливочное масло растереть с сахаром и добавить сметану. (Сметану для крема вылить в марлю (4 слоя) и подержать в кастрюле над солью для удаления влаги). (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
 
Торт новогодний.
 
Продукты: Ром 0,5 л, коньяк 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонад 1 л, 6 апельсинов, 60 гвоздик, корица, тертый мускатный орех.
 
Способ приготовления:Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом
 
Новогодний торт часы
 
Способ приготовления:Испечь обычный кекс, а сверху белым сливочным кремом нарисовать циферблат. Цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным кремом и выложить толчеными орехами. Бока обсыпать крошками или толчеными орехами.
 
Категория: Сладкий стол | Добавил: eda (14.10.2007)
Просмотров: 1572

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100