Пятница, 10.05.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Сладкий стол [10]
Торты
Главная » Статьи » Торты,пирожные » Сладкий стол

Пирожки, рулеты, слойки
Пирожки из заварного теста с начинкой из раков
 
Продукты:
Для теста: 100 г масла сливочного, 1 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли (не очень полная), 4 яйца. Для фарша: 25 раков, 300 г филе свежей речной рыбы, 150 г масла сливочного, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. масла для бешамели, 1/2 ст. молока, 2 ст.л. арахиса, соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
Масло (100 г) с 1 ст. воды и солью поставить в широкой кастрюльке на огонь; когда вода закипит, всыпать сразу муку и, убавив огонь, мешать тесто на плите до тех пор, пока оно не сделается очень крутым. Тогда снять с плиты, слегка остудить, а затем втереть яйца, прибавляя их по одному. Тесто рассадить чайной ложкой, набирая на нее несколько более половины, на смазанный маслом лист. Печь в хорошо нагретой духовке, не открывая дверцу 15 мин. За это время пирожки должны хорошо подняться и увеличиться в объеме. Если пирожки сильно зарумянятся, сбавить жар до среднего и печь до готовности (в середине пирожки должны быть совершенно пустыми, а корочка тонкой). Остуженные пирожки надрезать сбоку пополам, не прорезая до конца, заполнить фаршем, сверху обмазать раковым маслом и посыпать пропущенным через машинку очищенным арахисом. Приготовление фарша. См. рецепт <Торт слоеный с начинкой из раков>. Примечание. Такие же пирожки можно делать с фаршем из сырного крема, ру бленой ветчины с помидорами, селедочной массой, шпротной массы и т. д. Пирожки слегка смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в тертом сыре.

 

Рулет с изюмом и орехами

 
Продукты:
4 яйца, 1,5 ст. сахара, 4 ст. молока, 100 г маргарина, 200 г топленого масла, 1/3 палочки дрожжей, мука, соль по вкусу. Для начинки: 250 г изюма, 2 ст. очищенных орехов, 1 ст. топленого масла, 1 ст. сахара.
 
Способ приготовления:
Тесто готовить так же, как указано в рецепте «Слоеные крендельки». Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной в палец, смазать маслом, посыпать сахаром и засыпать крупно измельченными орехами, смешанными с изюмом. Скатать рулеты, положить на лист, дать хорошо подойти, смазать разболтанным яйцом. Испечь в духовке со средним жаром. Примечание. Можно сделать иначе: скатанные рулеты положить на глубокую сковороду кольцом и разрезать их ножом поперек, от края сковороды к середине, но край, который ближе к середине, не разрезать. Каждый надрезанный кусочек повернуть разрезом вверх — получится своеобразный венок. Дать хорошо подойти, посыпать сверху крупным сахарным песком и испечь в духовке со средним жаром.

Слоеные коржики с кремом из рокфора

Продукты:
Для теста: 200 г масла, 200 г муки, 1 ст. воды.
Для крема: по 250 г масла сливочного и сыра рокфор, 3/4 ст. сливок.
 
Способ приготовления:
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в 7-й раз в пласт толщиной в полпальца и вырезать выемкой кружки диаметром 3-4 см. Уложить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда тесто сильно поднимется и коржики начнут румяниться, убавить жар и допечь до готовности, затем снять коржики с листа, остудить и, разделив каждый по слоям пополам, смазать внутри кремом. Затем соединить обе половинки и украсить каждый коржик кремом из кондитерского мешочка с наконечником <звездочка>. Кое-где на крем можно положить по ягодке брусники или клюквы, а посредине - половинку маслины без косточки. Подать коржики так же, как и трубочки
 
Слоеные трубочки с сырным кремом
 
Продукты:
Для теста: 200 г масла, 200 г муки, 1 ст. воды.
Для крема: 1,5 ст. молока, по 1 ч.л. муки картофельной и пшеничной, 200 г масла сливочного, 250 г сыра плавленого острого, 2 ст.л. рубленой ветчины, соль и перец по вкусу.
Тертый сыр для посыпки, 1 яйцо — для смазывания.
 
Способ приготовления:
Приготовить слоеное тесто, раскатать в 7-й раз и порезать его на полоски шириной 2,5 см. На смазанные маслом металлические прямые трубочки накрутить спиралью полоски из теста так, чтобы один край их находил на другой на 1 см. Трубочки должны быть длиной 6—7 см. Смазать каждую трубочку яйцом, посыпать тертым сыром, разложить на смазанный маслом лист и поставить в горячую духовку. Когда трубочки зарумянятся, убавить жар и допекать их на среднем огне. Испеченные трубочки снять с помощью полотенца с металлических формочек, остудить и наполнить сырным кремом из кондитерского мешочка. Крошками измельченных трубочек посыпать крем, выступающий из трубочек с обоих концов. Подавать на плоской тарелке, покрытой салфеткой. Приготовление крема. Картофельную муку смешать с пшеничной в кружке и постепенно разбавить 1/2 стакана холодного молока, чтобы не было комков. Эту смесь вылить в кастрюльку с 1 стаканом кипящего молока и, непрерывно мешая, уварить массу до густоты. Снять с огня, остудить. Плавленый сыр растереть со сливочным маслом до густоты сметаны и добавить остуженную мучную массу, кладя ее по 1 чайной ложке и непрерывно растирая. Приготовленный крем поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную ветчину, перемешать
 
Кольца песочные с мозгами
 
Продукты:
Для теста: 200 г муки, 200 г масла, 200 г творога, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г мозгов, 100 г масла, 200 г шампиньонов, 100 г тертого сыра.
Для соуса: 1 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, 1,5 ст. молока, 50 г сыра тертого, 2 желтка.
 
Способ приготовления:
Мозги очистить от пленки, сварить в соленом кипятке, подкисленном уксусом, и остудить. Шампиньоны очистить, промыть проточной водой, мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, посолить и тушить до готовности, добавить 1 ч.л. муки и хорошо вымешать. Остуженные мозги нарезать тонкими ломтиками, положить в приготовленные из теста кольца (кольца из песочного теста готовить по предыдущему рецепту), смазанные желтком, ломтики посоленных и поперченных мозгов, сверху засыпать приготовленными шампиньонами, залить соусом и поставить на листе в духовку. Печь до тех пор, пока кольца не станут светло-золотистыми, а на соусе не появится румяная корочка. Подавать на плоской тарелке, покрытой салфеткой.
 
Пончики из заварного теста с сыром
 
Продукты:
200 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 7 яиц, 4 яйца целых, 3 желтка, 250 г воды. Для жаренья: 200 г масла топленого. Для посыпки: 100 г сыра тертого.
 
Способ приготовления:
Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка; непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Пончики подать в глубокой вазе как закуску к коктейлям и вину.
 
Слоеная соломка
 
Продукты:100 г муки, 100 г масла, 1/2 ст. воды, 1 желток, 100 г тертого сыра.
 
Способ приготовления:
Приготовить слоеное тесто. После того как раскатали тесто в 5-й раз, добавить в него 100 г тертого сыра, раскатать в 6-й раз, остудить, затем раскатать в 7-й раз в очень тонкий пласт, не толще 2—3 мм, смазать яйцом, слегка посыпать солью, порезать соломкой и разложить на листе. Испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать к вину и пиву.
 
Жареные шарики из грибов и яиц
 
Продукты:
 10 яиц, 2 ст.л. томатного пюре, по 1 ст.л. муки и масла, 1 ст. молока, 100 г грибов белых сухих, 1 ст.л. зелени, укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Для жаренья: 2 ст. фритюра. Для кляра: 200 г муки, 4 белка, 1,5 ст.л. кукурузного, хлопкового или оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ст. воды.
 
Способ приготовления:
Яйца и отваренные сухие грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. муки положить в глубокую сковородку, посолить, поставить на огонь и размешать, не давая муке румяниться; вливать постепенно 1 ст. молока. Дать соусу вскипеть, добавить томатное пюре и проварить до густоты; добавить 2 сырых желтка и яйца с грибами. На очень слабом огне, размешивая, довести смесь до загустения. Остудить, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Брать каждый на вилку, обмакивать в приготовленное тесто и опускать в кипящий фритюр. Когда шарики зарумянятся, вынимать шумовкой и класть на промокательную бумагу, чтобы обсушить их от жира. Приготовление теста для панировки. Муку положить в миску, смешать с растопленным сливочным маслом и растительным, залить горячей водой и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить по щепотке соли и сахара. Остудить. Перед жареньем в тесто добавить хорошо взбитые белки и осторожно вмешать их, чтобы не опали. Чтобы тесто (кляр) лучше хрустело, в него вместо воды можно влить пиво или же прибавить 1 ст.л. коньяка или водки.
Категория: Сладкий стол | Добавил: eda (17.10.2007)
Просмотров: 1325

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100