Пятница, 10.05.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Сладкий стол [10]
Торты
Главная » Статьи » Торты,пирожные » Сладкий стол

Печенье

Печенье "трюфели"

1 пачка маргарина, 2 ст.л. муки, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 1/4 ч.л. соды.

Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать стакан сахара с двумя столовыми ложками какао.

Печенье Айгужь

Мука 3,5 ст., какао 1/2 ст.л., сахар 2 ст., повидла 200 г, масла 600 г, 7 яиц.

Масло сливочное взбить, добавить сахар, яйца. Смесь взбить еще 10 мин. Замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшими лепешками размером с 5-ти копеечную монету и выпекать на противне. Затем кружочки склеить тонким слоем повидла. Из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.

Печенье домашнее

На 3 ст. муки, 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1-1,25 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 пакета ванилина.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье Карталинское

 
250 г творога, 200 г маргарина, 2 ст. муки, соль, сода.
 
Замесить тесто, вырезать кружочки, как на пельмени, макать в сахар и на лист, выпекать в духовке.
 
Печенье из творога
 
500 г творога, 500 г маргарина, 5 ст. муки.
 
Тщательно перемешать творог, маргарин, добавить муку, перемешать, раскатать в тонкую лепешку, нарезать из нее небольшие квадратики, звездочки, треугольники. Обвалять с 2-х сторон в сухарях и ставить в духовку.
 
Печенье из моркови
 
На 1кг моркови: 2 ст. муки, 2 ст. (можно меньше) сахара, 4 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лимон.
 
Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. В эту массу положить сахар, масло, яйца, лимонную цедру, все взбить до пышности. Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см. Нарезать печенье, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке 10-20 минут при температуре 250 гр.С.
 
Печенье Детское
 
Взбиваем в пену 4 белка, добавляем 1/2 ст. сахара, 200 г меда, 1 ч.л. соды, 3 ст. муки и замешиваем тесто. Вырезаем коржики и выпекаем в духовке.
 
Печенье "Хризантема"
 
250 г сливочного масла или маргарина, 1-1,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. порошка ванилина.
 
Круто замесить, пропустить через мясорубку на лист.
 
Печенье "творожники"
 
500 г творога + 300 г размягченного маргарина + 1 ч.л. соды + уксус + 3,5 ст. муки разделать плоские кружочки, в сахар перегнуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар. Печь.
 
Печенье "снежок"
 
300 г сахарной пудры, 4 белка, 250 г орехов, 250 г яблочного или вишневого сиропа, 5 г лимонной кислоты, 2 г ванилина.
 
Охлажденные белки взбить до образования устойчивой массы, в процессе взбивания постепенно всыпать приготовленную сахарную пудру, добавить измельченные на мясорубке орехи, осторожно перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до густой массы. Постепенно помешивая, массу выложить в формочки, смазанные растительным маслом, украсить цукатами и поместить в духовку 90- 120 град. Готовое тесто осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо.
 
Печенье "рассыпчатое"
 
Хорошо размешать 1,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды, 400 г масла, 400 г смальца (топленого сала), добавляем 2 ст. сметаны, 1 ст. молока, 5 желтков, 5 взбитых белков, 1/2 ч.л. соли, 9 ст. муки и замешиваем густое тесто. Делаем коржики и выпекаем.
 
Печенье "пипарское"
 
Мука пшеничная 600 г, сахар 330 г, маргарин 160 г, вода 180 г, аммоний 5 г, корица 10 г, перец 2 г, мускат 2 г, кардамон 1 г.
 
Тщательно взбить маргарин. Добавить к нему аммоний и соду, разведенные в воде корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм. Толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при т=+220гр.
 
Восточное печенье
 
200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.
 
Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.
 
Ореховое печенье для детей
 
На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.
 
Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.
 
Овсяное печенье с медом
 
Овсяные хлопья 1 ст., мука 1 ст., сахар 1/2 ст., мед 1/2 ст., сметана 1/2 ст., яйцо 1 шт., масло 100 г, сода 1/2 ч.л.
 
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
 
Лимонное печенье
 
6 яиц растереть с 1 ст. сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 ст. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 ст. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град. 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.
 
Вкуснейшее печенье из творога
 
Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч.л. соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 ст. сахара.
 
Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке.
 
Воздушное ванильное печенье
 
Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина, 40 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 с.л. сливок, 120г муки. Для украшения: 50 г миндальной стружки, 50 г молочного шоколада, 1 ч.л. сливочного масла.
 
Рекомендую всем попробовать. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и желток взбить венчиком. Добавить сливки, сверху высыпать муку и перемешать. Тесто положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки. Каждый посыпать сверху молотым миндалем (миндальной стружкой). Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Вынуть из духовки и остудить. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Из пергаментной бумаги сделать кулечек с маленьком отверстием на конце, поместить в него шоколад и выдавить на каждое печенье тонкие линии.
 
Воздушное печенье
 
На 20 шт.: 125 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 5-6 ст.л. молока, 1 яичный желток, 0,5 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 150 г муки, 50 г мелко размолотого миндаля, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Для украшения: около 25 г шоколадной глазури.
 
Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175 град. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки, например крендельки или буквы, на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин, пока печенье не подрумянится. Остудить печенье на противне. Глазурь растопить на водяной бане, переложить массу в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.
 
Малиновое печенье
 
4 ст. муки, 1 ст. песка, 200 г маргарина или масла, 2-3 яйца, 500 г баночка малинового джема, 1/2 ч.л. соды, сахарная пудра.
 
Яйца растереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть скатать в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут. Другую часть раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Пласт переложить на противень, смазанный жиром для выпекания и разложить на тесте ровным слоем джем. Если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пласту правильную прямоугольную форму. Другую часть теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая хлопьями всю поверхность. Сверху в 2-3 местах сделать проколы вилкой для выхода пара и поставить в жаркий шкаф для выпекания (примерно на 25-30 мин). Готовое печенье посыпать с верху сахарной пудрой и разрезать на небольшие ромбики или квадратики. На 6 порций. Время приготовления 30 мин.
 
Морковное печенье
 
Морковь тертая 1 ст., масло сливочное (маргарин) 100 г., изюм 100г, сода гашеная на кончике ножа, сахар 1 ст., мука 1 ст.
 
Свежую морковь натереть на мелкой терке или на кухонном комбайне, добавить промытый и немного полежавший в горячей воде изюм, добавить соду, сахар, масло (сливочное или маргарин в растопленном виде, или растительное 0.5 стакана - с ним проще и так же вкусно) и муку. Все перемешать. Разложить ложкой на противень в виде кружочков. Выпекать в нагретой до 180-200 гр. духовке до готовности. Очень вкусно (никакого вкуса морковки). На 5 порций.
 
Ореховое печенье
 
Тесто: мука 4 ст., маргарин 250 г, кефир 1 ст., сода 1/2 ч.л. Присыпка: грецкие орехи 1 ст., сахара 1 ст., масло или маргарин 100 г, мука 1 ст., творог (по желанию) 100 г.
 
В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду погашенную в 1 ст. кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога) Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.
 
Печенье "заячьи орешки"
 
3 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 250 г маргарина, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.
 
Белок взбить до пены, сахар сбивать с желтками, соду часть погасить в 1 ч. ложке уксуса. Маргарин размешать с мукой, добавить ванилин. Все тщательно мешать до густой массы. Начинка: молоко сгущеное /варить 2 часа/ 1 банка, смешать с орехами. Начинить половинки. Готовое печенье ставят в холод на 1-2 часа.
 
Печенье "каллы"
 
Продукты: 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара (можно чуть меньше), 2 яйца.
 
Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку. Нагретый противень смазать маргарином, сливочным или растительным маслом и чайной ложкой выкладывать жидкое тесто подальше друг от друга. Тесто растекается небольшими лепешками. Печь 2-3 минуты, горячим ножом снимать с противня и лепить цветы, похожие на каллы. В остывшее печенье положить разноцветный крем или ягодку.
 
Печенье "колбаска"
 
500 г печенья, 1 ст.л. молока, 300 г орехов, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 300 г масла.
 
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.
 
Спасибо за ваши клики по рекламе!
 
Категория: Сладкий стол | Добавил: eda (19.10.2007)
Просмотров: 3364

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100