Пятница, 10.05.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Шашлыки [2]
Что может быть лучше шашлычка?
Мясо по китайски. [1]
Китайская кухня
говядина [1]
говядина
Ножки [1]
Ножки свиные
Птица [1]
Грузинская кухня
Главная » Статьи » мясные блюда » Ножки

Ножки свиные

Ножки свиные тушеные (Голландская кухня)

1,25 кг свиных ножек, 80 г свиного сала, 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 40 г корня сельдерея, 100 г красного сухого вина, черный перец, лаврушка, соль, 600 г гарнира.

Обработанные свиные ножки разрубают вдоль на две части, кладут в кастрюлю с топленым салом, солят по вкусу и подрумянивают в жарочном шкафу. Затем добавляют нарезанные не очень мелко морковь, корень сельдерея и лук, лавр и черный перец. Спассировав овощи, вливают вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушат под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливают воду. Подают с жареным картофелем или макаронами.

Ножки свиные с горохом (Эстонская кухня)

440 г свиных ножек, 400 г гороха, 20 г свиного сала, перец, соль.

Ножки, отваренные в воде с солью и перцем, подают с вареным горохом и свиным салом.

 

Ножка баранья по-лондонски (Английская кухня)

600 г бараньей ножки, 160 г моркови, 120 г репы, 160 г капусты, 160 г стручковой фасоли, 320 г картофеля, 20 г каперсов, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль.

Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Морковь и репу, нарезанные брусочками, и капусту, нарезанную квадратиками, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный брусочками картофель отваривают отдельно. Сваренную ножку гарнируют отварными овощами, отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.

Ножки телячьи или свиные жареные
 

На 4 ножки - 2 яйца, 1/2 ст. муки, 1 ст. сухарей, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головку лука и 3-4 ст.л. масла.

Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей. Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа. После варки ножки вынуть из бульона шумовкой (отделив и удалив кости - так называемые бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом. На гарнир можно дать картофельное пюре, зеленый горошек, а также огурцы. Ножки можно приготовить также в отварном виде под белым соусом. На гарнир дать рис или отварной картофель. Бульон, полученный при варке ножек, можно использовать для приготовления супов и соусов. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

 
Ножки телячьи по-венгерски (Венгерская кухня)
 

2 телячьи ножки, 320 г репчатого лука, 400 г картофеля, 200 г помидор, перец красный, соль.

Из рубленого лука, красного перца, помидоров и костей телячьих ножек готовят соус. Когда лук полностью размягчится, кости вынимают, соус пропускают вместе с луком через сито и приправляют. Затем в него кладут сваренное в подсоленной воде мясо с телячьих ножек, добавляют нарезанные кубиками картофель, помидоры и тушат на слабом огне.

 
Нутрия по-кубански
 

На 1 тушку нутрии: 200 г ветчины, 100 г лука, 50 г вина, перец, соль.

Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, сухого вина, перца, соли. Выдержать 1-2 часа. Жарить в духовом шкафу до полу готовности, после чего залить стаканом бульона и тушить до готовности.

 
Ножки свиные в желе (Эстонская кухня)
 

Ножки свиные 110 г, морковь 25 г, лук репчатый 25 г, петрушка (корень) 15 г, сельдерей (корень) 15 г, лавр 0,3 г, перец горошком 0,5 г, соль.

Свиные ножки рубят пополам и варят с добавлением соли, лука, моркови, корн петрушки и сельдерея. В конце варки закладывают лавр и перец. Сваренные ножки кладут в формы, заливают бульоном и ставят в прохладное место для застывания.

 
Горячая молния' (Голландская кухня)
 

Свинина 150 г, сосиски 100 г, картофель 200 г, яблоки кислые 200 г, лук репчатый 100 г, бульон мясной 300 мл, масло сливочное 20 г, сухари панировочные, перец молотый черный, соль.

Яблоки и картофель очищают и нарезают кубиками. Картофель отваривают в мясном бульоне со специями, добавляют яблоки и тушат 10-15 минут, пока не выкипит почти весь бульон. Порционный кусок свиной корейки отбивают, солят, перчат, обваливают в сухарях и зажаривают с обеих сторон. В конце жаренья на сковороду кладут сосиски. Картофель и яблоки перчат, засыпают обжаренными колечками лука, рядом кладут с одной стороны свиную отбивную, а с другой - сосиску.
 
 
Категория: Ножки | Добавил: eda (16.11.2007)
Просмотров: 7940

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100