Вторник, 07.05.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Рождество и новый год [4]
блюда к новогоднему столу
Главная » Статьи » Праздничный стол » Рождество и новый год

Свинина в имбирной глазури.

                                                                                                                                         Источник: Журнал "Гастрономъ"

Свинина в имбирной глазури.

На 12 порций понадобится: 1 свиная нога весом 3-4 кг, 1 луковица, кусочек корня имбиря длиной 5 см, 3 веточки мяты, 2 ст. л. бутонов гвоздики, соль, перец по вкусу. Для глазури: 175 г сахара, кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, 100 г свежих кумкватов* (* - плоды напоминают маленькие апельсины немного вытянутой формы (в переводе с китайского кумкват - "золотой апельсин").
Свинину тщательно вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой
Разогреть духовку до 160°С. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму 3 слоями фольги, поставить в духовку на 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1,5 ч.
Пока запекается свинина, приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 150 мл воды, поставить его на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 мин. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.
Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом надрезать слой жира в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики.
Увеличить температуру духовки до 200°С. Смазать свинину глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 мин.
Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.
Для этого блюда нужно купить свиную ногу с кожей или хотя бы со слоем подкожного жира. Чтобы правильно рассчитать время приготовления свинины, необходимо точно знать вес куска. На каждые 500 г мяса требуется 25 мин. запекания плюс 20-25 мин. дополнительно.
                                                                                 
                                                           Спасиво за ваши клики
 
Категория: Рождество и новый год | Добавил: eda (15.12.2007)
Просмотров: 1397

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100