Воскресенье, 28.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Первые блюда [3]
Щи, борщи, супы, бульёны
Супы, бульоны [1]
приготовление первых блюд
Холодные супы [2]
Окрошка
Супы, первые блюда - ботвинья [1]
ботвинья
Холодные супы [1]
свекольник
Супы-первые блюда - холодник [1]
Холодник
Главная » Статьи » Первые блюда » Первые блюда

Горячее.Борщи, супы, бульоны.

 

КУЛЕШ
  
ПРОДУКТЫ
 2-3 куриных окорочка, 100 г сала, 3 яйца, 4 шт. картошки средней величины, 1стакан пшена, 40 г сливочного масла, 1 головка лука репчатого средней величины, соль по вкусу, лук зеленый, укроп.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: 
 Сварить куриный бульон из 1-й небольшой курицы или 2-3 куриных ножек. Курицу достать из бульона и нарезать ломтиками. В готовый бульон положить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель полностью сварится, добавить пшено и варить на медленном огне до полной готовности (пшено должно развариться до начала образования хлопьев). В конце варки добавить заправку, большое количество зеленого лука и укропа, масло, размешанные яйца. Мясо курицы положить или в кастрюлю или можно и порциями на тарелку - как вам хочется.
ЗАПРАВКА: Нарезать мелко сало и растопить на жир. Туда же положить мелко нарезанный лук и жарить до образования румяной корочки.

 

КУЛЕШ С САЛОМ

ПРОДУКТЫ
 картофель - 500г, пшено -1/2 стакана, сало - 200г, вода - 4 стакана, лук репчатый - 1-2 шт, зелень
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: 
 Пшено перебрать и хорошо промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще около получаса.Пока все это варится, сало мелко порезать и поджарить вместе с луком и добавить в кипящее пшено и варить еще минут 5. При подаче на стол можно (и нужно) посыпать зеленью

 
СУП КУЛИШ ЗАПОРОЖСКИЙ

 
ПРОДУКТЫ
 1кг свинины, 7-8 шт. картофеля, 1-2 шт. репчатого лука,1 морковь, 600 г гречи, специи.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: 
 В кастрюлю с холодной водой положить мясо, специи, лук, морковь. Посолить и варить примерно около 1,5 часов. После этого из кастрюли вынуть лук, морковь и мясо. Добавить гречневую крупу и нарезанный на небольшие кусочки картофель. Посолить. Долить холодной кипячёной воды, довести до кипения и варить ещё примерно 20-25 минут. Мясо нарезать мелкими кусочками и положить в кулиш. Подавать с бутербродами (хлеб с маслом).

 

БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ

 
ПРОДУКТЫ

Гусь или курица 300 г, свекла 1 шт, капуста 1/2 качана  , картофель 6-7 шт ,морковь 1 ,лук 1 ,сало 40 г ,томат-пюре 1 ст. л ,уксус 1 ч. л ,Сметана 0,5 стакана ,Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу, зелень

 
Для галушек:
 
Мука 1 стакан,Яйцо 1, Вода 1/2 стакана, Соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: 
 В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью.
 
Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
 
ГАЛУШКИ
 
ПРОДУКТЫ
200 гр муки, 1 яйцо , 50 гр. масла ,соль ,немного красного перца , меньше 100 гр. воды.
Все замесить. Тесто хорошо вымесить.Если липкое подсыпьте муки.
.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: 
 Тесто разделить на 3-4 части и скатать жгутом, порезать не небольшие порции и каждую галцшку придавить вилкой , что бы был узор.
Варить на не силтно кипяжей воде с маслом и солью ,около 5-7 минут. после всплытия.

 

ГРЕЧНЕВЫЕ ГАЛУШКИ
  
ПРОДУКТЫ
 на 2 порции, 250 г гречневой муки, 1 яйцо, 50 г сала,1 большая луковица


ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: 
 Яйцо взбить со щепоткой соли. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него 75 мл воды и взбитое яйцо.
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия, откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, нарезать полукольцами, сало нарезать кубиками и растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
Разложить галушки по тарелкам, распределить сверху поджаренный лук и сразу же подавать.

 

ЮШКА С ГАЛУШКАМИ

ПРОДУКТЫ
бульон мясной - 2 л, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 луковицы, шпик - 90-100г, соль - по вкусу

 
для галушек:
мука - 1.3 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 1/2 стакана, соль - по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: 

Для галушек замесить тесто (муку соединить с яйцом, приправить солью и добавить воды), раскатать его в пласт толщиной 2 см, а затем нарезать на квадратики 1х1.5 В кипящий мясной бульон положить кубики картофеля, через 5 минут - галушки. Варить на среднем огне около 20 минут, после чего приправить солью, специями и шпиком, поджаренным с мелко

 

ЮШКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КАБАЧКАМИ
  
ПРОДУКТЫ

500 г говяжьих костей, 700 г картофеля, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 помидора, лавровый лист, зелень, соль, перец — по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: 
 Из костей приготовить бульон и процедить. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 3-5 мин, добавить очищенные и нарезанные дольками кабачки и варить еще 5-10 мин. После этого положить пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, заправить перцем, лавровым листом и варить 3-5 мин. При подаче на стол в тарелку с юшкой положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа

Категория: Первые блюда | Добавил: eda (19.09.2007)
Просмотров: 2102

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100