Среда, 11.12.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Бутерброды для детей [1]
Бутерброды для детей
Бутерброды [1]
Если Вам некогда.
Бутерброды канапе [1]
Канапе
Бутерброды (Гренки) [1]
Гренки (горячие бутерброды)
Главная » Статьи » *Перекусон » Бутерброды

Перекус на быструю руку.
                                                          Бутерброд - незаменим! Всегда и везде! Поэтому уделим ему особое внимание.
1.Многослойные бутерброды
 В многослойных бутербродах все слои хлеба и начинки должны плотно прилегать друг к другу, чтобы их можно было разрезать на тонкие полосатые ломтики. Основным скрепляющим продуктом является масло или масляные смеси, которыми намазывают обе стороны ломтей. С одной стороны намазывают лишь ломти, расположенные снизу и сверху бутерброда. Между ломтями хлеба укладывают начинку. Приготовленный многослойный бутерброд необходимо положить между двумя досками, придавив сверху не очень тяжелым предметом, и дать постоять в прохладном месте 3-4 ч. Благодаря этому бутерброды не разваливаются при разрезании. Слоеные бутерброды вкусны в том случае, если слои хлеба равномерно тонкие, а начинка сочная. Чтобы они выглядели более аппетитно и привлекательно, их желательно готовить из разных сортов хлеба и начинок, сочетающихся по вкусу. Ниже приведены некоторые рецепты многослойных бутербродов, познакомившись с которыми вы сможете создать и более сложные, используя черствый х леб и самые различные продукты.
2.Слоеные бутерброды
 Слоеные бутерброды состоят из двух или нескольких положенных друг на друга ломтей хлеба, между которыми кладут различные продукты. Для этих бутербродов используют целые буханки. Хлеб разрезают на тонкие ломтики толщиной 0,5- 2 см. Можно готовить бутерброды двухслойные, многослойные, бутербродные торты, башни или пирамиды. Если в слоеных бутербродах используют различные салаты, пасты, соус майонез, то для них лучше использовать черствый хлеб.
3.Бутерброд с ветчиной и сыром
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 50 г сливочного масла, 100 г ветчинного масла, 50 г сырного масла.
Хлеб зачистить от корки и нарезать на 4 одинаковых тонких ломтика. Один из них намазать ветчинным маслом, уложить сверху второй, намазанный сливочным и сырным маслом, сверху уложить третий ломтик, намазанный сверху ветчинным маслом, покрыть четвертым, прижать и поставить на холод на несколько часов. Перед подачей разрезать на небольшие бутерброды: на срезе они будут иметь две розовые полоски.
4.Бутерброды с пастой из тертой моркови и чеснока
1 батон (желательно вчерашний), 100 г сливочного масла, 2 ст. моркови тертой, 3-4 зубка чеснока, 2 ст.л. майонеза, соль, сахар, перец по вкусу.
С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Нарезать вдоль на прямоугольные ломти (4 штуки), два из них намазать маслом, положить на них пасту, сверху покрыть оставшимися ломтями, завернуть в полиэтиленовый мешочек или пергаментную бумагу и на 1-2 ч оставить в холодильнике. Перед употреблением разрезать на одинаковые по размеру бутерброды (сандвичи). Для пасты: смешать сырую тертую морковь, толченый чеснок, соль, сахар, перец с майонезом.
5.Бутерброды с пастой из яиц со свежим огурцом и зеленым луком
1 батон (желательно вчерашний), 100 г сливочного масла, 1 огурец, 3 яйца, 1 ст.л. зеленого резаного лука, l,5 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовить бутерброды, как указано в предыдущем рецепте, используя пасту из вареных яиц со свежими огурцами и зеленым луком. Для пасты: мелко порубить вареные яйца и огурцы, смешать их с луком и майонезом. Посолить, поперчить и перемешать
 6.Сырные бутерброды
 200 г (8 ломтиков) хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 1/2 апельсина, 100 г (4 ломтика) сыра острого, соль.

Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Масло растереть, заправить солью, добавить апельсиновые цедру и сок, хорошо взбить и полученной смесью намазать ломтики. На половину из них уложить кусочки сыра, накрыть их оставшимися ломтиками хлеба. Можно разрезать на маленькие бутерброды.

 7.Бутерброды с творогом
 200 г (8 ломтиков) хлеба ржаного, 1/2 ст. творога, 2-3 сардины (шпроты), 1/2 лимона, перец, соль.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Творог протереть, добавить измельченные шпроты или сардины, заправить перцем, лимонными цедрой и соком, солью. Половину ломтиков покрыть толстым слоем полученной массы, оставшиеся уложить сверху и придавить. Если бутерброды готовить из черствого хлеба, их следует выдержать на холоде 1-2 ч для пропитывания хлеба.

 8.Бутерброды с пастой из орехов, чеснока и майонеза
 1 батон (желательно вчерашний), 100 г сливочного масла, 1 плавленый сырок, 2 ст. грецких орехов (ядро), 2 ст.л. майонеза, 5 зубков чеснока, соль и перец по вкусу.

С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать вдоль на 4 прямоугольных ломтя. Два из них смазать маслом и покрыть приготовленной пастой, сверху уложить оставшиеся ломти. Завернуть в полиэтиленовый мешочек или пергаментную бумагу и на 1-2 ч оставить в холодильнике для пропитывания. Перед употреблением разрезать на одинаковые по размеру бутерброды (сандвичи). Для пасты: чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Плавленый сырок растереть с майонезом и смешать с чесночно-ореховой массой.

 9.Бутерброды с ливерной колбасой
 200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 100 г ливерной колбасы, 1 помидор.

Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Масло взбить, добавить измельченную ливерную колбасу и этой смесью намазать половину ломтиков, сверху уложить оставшиеся и слегка придавить. Украсить сверху свежими помидорами.

 10.Бутерброд из белого хлеба и сыра
 200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 20 г сырного масла, 50 г сырного масла с томатом.

Хлеб зачистить от корки и нарезать на 4 тонких ломтика. Один ломоть намазать маслом, затем более толстым слоем сырного масла. Накрыть ломтем, намазанным маслом, слегка придавив. Верхнюю сторону намазать сливочным и сырным маслом, заправленным томатом. Затем уложить следующий ломоть, предварительно намазанный с одной стороны маслом, а с другой маслом и сырным маслом. Сверху уложить четвертый ломоть маслом вниз. Прижать бутерброд легким прессом и поставить в холодное место. Перед подачей на стол разрезать на куски желаемой формы.

 11.Бутерброд с зеленым маслом и ветчиной
 200 г хлеба ржаного, 100 г масла зеленого, 100 г ветчины.

Хлеб зачистить от корок и нарезать на 5 тонких ломтиков. Покрыть каждый ломтик с одной стороны зеленым маслом. На смазанную сторону одного ломтя уложить равномерным слоем тонкие ломтики ветчины, накрыть вторым ломтем, смазанной стороной вниз. Сверху намазать слоем зеленого масла и уложить ломтики ветчины. Таким образом уложить все ломти хлеба. Верхний ломоть прижать. Под легким прессом поставить в холодное место. Перед подачей разрезать поперек на маленькие бутерброды в виде ломтиков.

 12.Бутерброд с яичным и селедочным маслом
 200 гхлеба ржаного, 80 г яичного масла, 80 г селедочного масла, 100 г сливочного масла.

Хлеб зачистить от корки и нарезать на 5 тонких ломтиков, три из них покрыть толстым слоем сливочного масла, один намазать селедочным маслом, на него уложить второй ломтик вниз стороной, намазанной маслом, сверху его намазать яичным маслом. Потом уложить третий ломтик, намазанный маслом стороной вниз, сверху намазать селедочным маслом, четвертый ломтик положить намазанной маслом стороной вниз и намазать его яичным маслом, прижать пятым ломтиком смазанной маслом стороной вниз. Слегка придавить и поставить на несколько часов в холодное место. Разрезать при подаче на тонкие полосатые бутербродики.

 13.Бутерброд с зеленым маслом и пастой "океан"
 200 г хлеба пшеничного или ржаного, 100 г зеленого масла, 100 г пасты "Океан".
Хлеб зачистить от корки и нарезать на 4-5 одинаковых тонких ломтика. Покрыть каждый с одной стороны зеленым маслом, а сверху пастой "Океан" (прогретой и охлажденной). Подготовленные ломтики уложить друг на друга так, чтобы не намазанные стороны были снизу и сверху. Бутерброд под легким прессом поместить на холод на несколько часов. Перед подачей разрезать поперек на бутерброды желаемой формы и размера.
14.Бутерброды с ветчиной, яйцом и сыром
500 г хлеба, 20 г масла или маргарина, 200 г ветчины или нежирной колбасы, 150 г сыра, 3 яйца, 2-3 ст.л. сметаны, 2 помидора или стручковых перца, 1 огурец, соль, перец, томат-пюре, листья салата или укроп.
 Ломти хлеба слегка поджарить на масле или маргарине. Ветчину или колбасу, сыр, круто сваренные яйца нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить томат-пюре. Полученный салат уложить горкой на подготовленный хлеб, украсить ломтиками огурца, помидора или стручкового перца (сладкого), листьями салата, укропа.
15.Бутерброды с печеночным паштетом и огурцом
 500 г хлеба ржаного или пшеничного, 25 г сливочного масла, 250 г паштета печеночного, 1 огурец соленый.
 Ломти хлеба намазать маслом, сверху - паштетом и на него уложить ломтики огурца.
16.Бутерброды с мясом и яйцом
 500 г хлеба, 20 г сливочного масла, 250 г жареного и отварного мяса, 1 луковица, 2 ст.л. томат-пюре, 2 ст.л. белого соуса, 4-6 яиц, соль, перец, горчица.
 Ломти хлеба смазать маслом и слегка поджарить на масле. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом белым и томатом-пюре, заправить горчицей. Яйца поджарить, посолить и поперчить. На подготовленный хлеб уложить мясную смесь, а сверху яичницу. Украсить листьями петрушки.

17.Бутерброды с ветчиной

200 г хлеба ржаного, 30 г масла горчичного или с хреном, 100 г ветчины, 1/4 соленого огурца или помидора

Хлеб смазать горчичным маслом или маслом с хреном. Сверху положить ломтик ветчины, украсить ломтиком огурца или помидора.

18.Калорийные бутерброды

Так называются бутерброды, обильно покрытые различными продуктами, которые по своей калорийности могут заменить завтрак или ужин. Их готовят из расчета на одного или нескольких человек. Для приготовления используют любой хлеб, нарезанный ломтями толщиной 1 см полуовальной, четырехугольной, круглой или треугольной формы. На один бутерброд обычно идет 75-100 г хлеба, 15-20 г масла или майонеза и 75-150 г начинки. Калорийные бутерброды можно готовить и большие. Продукты на них укладываются слоями. Подаются целыми на блюде, а перед едой разрезаются на отдельные куски.

19.Бутерброды с жареным мясом и хреном

500 г хлеба ржаного, 25 г хренного или зеленого масла, 4-6 ломтиков (200-250 г) жареного мяса, 4-6 листиков салата зеленого, 2 ст.л. тертого хрена, 1 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. салата овощного или мясного.

Ломти хлеба намазать маслом, положить лист салата, ломтик жареного мяса, украсить смесью из сметаны, тертого хрена и любого мясного или овощного салата.

20.Бутерброды со студнем

500 г хлеба ржаного, 30 г горчичного или хренного масла, 400 г студня, 1 луковица, 2-3 помидора, уксус, листья салата и петрушки.

Ломти хлеба намазать горчичным или хренным маслом. Сверху уложить тонкий кусок студня, сверху - тертый лук или резаный зеленый лук, сбрызнуть уксусом, положить половинки помидоров. Украсить листьями салата и петрушки.

21.Бутерброды с котлетой

500 г хлеба ржаного, 30 г зеленого масла, 5 котлет, 2 соленых огурца, 2 ст.л. тертого хрена, 2 ст.л. сметаны, зелень петрушки.

Ломти хлеба намазать зеленым маслом, сверху уложить котлету, разрезанную пополам, рядом положить кусочки соленого огурца и смешанный со сметаной тертый хрен. Украсить листьями петрушки.

22.Бутерброды сельдью или килькой и яйцом

500 г хлеба ржаного, 20 г сливочного масла, 10 килек или 1 сельдь, 4-5 листьев салата, 5 яиц, 2 помидора, 2 ст.л. зеленого нарезанного лука.

Хлеб слегка поджарить на масле или намазать им, сверху уложить лист салата, на который с одной стороны положить сваренное без скорлупы яйцо, рядом - мелкие кусочки сельди или свернутые колечком кильки и ломтики помидора. Посыпать нарезанным зеленым луком.

23.Бутерброды с картофелем, сельдью и луком

500 г хлеба ржаного, 30 г горчичного или яичного масла, 5 картофелин отварных, 1 сельдь, 1 луковица, зелень, помидор или сладкий перец.

Ломти хлеба смазать маслом, покрыть кусочками отварного картофеля, сверху уложить кусочки сельди, покрыть луком, нарезанным кольцами. Украсить зеленью укропа или петрушки, ломтиками сладкого красного перца или свежих помидор.

24.Бутерброды со свежими огурцами

500 г хлеба ржаного или пшеничного, 30 г сливочного масла, 3-4 свежих огурца, 4 яйца, 1 ст. майонеза, зелень укропа.

Ломти хлеба намазать маслом или слегка поджарить, уложить на них кусочки огурца, посыпать солью и покрыть ломтиками вареных яиц. Сверху аккуратно полить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

25.Бутерброды с рыбой и хреном

500 г хлеба ржаного, 30 г сливочного масла, 5 кусков по 50 г рыбы отварной, жареной или копченой, 3 ст.л. тертого хрена, 3 ст.л. сметаны, 2 помидора или моркови, красный сладкий перец, зелень петрушки, укроп, зеленый лук.

Ломти хлеба поджарить на масле, сверху уложить большие куски вареной, жареной или копченой рыбы. Рядом положить тертый хрен, смешанный со сметаной, ломтики свежего помидора или отварной моркови, сладкого перца. Украсить нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, укропа.

26.Бутерброды с сардинами и яичницей

500 г хлеба белого, 30 г сливочного масла, 5-6 небольших сардин, 5 яиц, 10 редисок или 2 свежих огурца, зелень петрушки.

Ломти хлеба намазать маслом, сверху положить яичницу, вокруг - ломтики огурца или редиса, по бокам - сардины. Украсить зеленью петрушки.

27/Бутерброды с телятиной и зеленым салатом

500 г хлеба белого, 30 г сливочного масла, 5 кусков телятины жареной по 50 г, 3 ст.л. майонеза, 100 г салата зеленого, 2 соленых огурца, 2 ст.л. варенья брусничного или рябинового, 3 ст.л. сыра тертого, 2 помидора или 5-6 редисок.

Ломти белого хлеба поджарить на масле или маргарине, остудить и покрыть тонким слоем майонеза. На каждый ломтик положить вареную телятину. Сбоку уложить приготовленный салат. Украсить ломтиками свежего помидора или редиса, зимой - консервированными помидорами или сладким перцем. Для салата: мелко нарезать зеленый салат и огурец, смешать с вареньем и тертым сыром.

28/Бутерброды с яйцом, овощами и мясом

200 г хлеба ржаного, 30 г сливочного масла, 2 свежих огурца или помидора, 2 вареных яйца, 150 г жареного мяса или колбасы, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. тертого хрена, салат зеленый, зелень петрушки и укропа.

На поджаренный или смазанный маслом большой ломоть хлеба уложить слой за слоем нарезанные кружочками огурец или помидор, яйца, листья салата, ломтики жареного мяса или колбасы, смесь сметаны и тертого хрена. Украсить листьями петрушки и укропа. Подавать на блюде и разрезать перед едой

29/Бутерброд с салатом из птицы и апельсинов

1 батон, 400 г жареной птицы, 4 апельсина, 2 ст. фруктов из компота, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. дробленого миндаля, 1 ст. майонеза, сладкий перец.

Батон разрезать вдоль на две части и с каждой половинки удалить часть мякиша, оставив его толщиной 1 см. Смазать внутри маслом и вложить в каждую половину подготовленный салат так, чтобы он был чуть выше краев батона. Украсить кусочками апельсина, зеленым сладким перцем и дробленым миндалем. Получится два больших бутерброда, каждый из них разрезать поперек на куски. Для салата: жареную птицу, фрукты из компота, вареные яйца нарезать крупными кубиками (1X1 см), смешать и добавить нарезанный лук, поджаренный миндаль. Заправить майонезом.

 
Категория: Бутерброды | Добавил: eda (03.07.2007)
Просмотров: 2516

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100