Понедельник, 29.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Шашлыки [2]
Что может быть лучше шашлычка?
Мясо по китайски. [1]
Китайская кухня
говядина [1]
говядина
Ножки [1]
Ножки свиные
Птица [1]
Грузинская кухня
Главная » Статьи » мясные блюда » Мясо по китайски.

Мясо по китайски
1.Говядина с луком и перцем (Китайская кухня)
 
 1 кг говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 стручка жгучего красного перца, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, молотый имбирь и соль по вкусу, 100 г растительного масла.
Говядину промыть, нарезать соломкой и обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичных белков с крахмалом. Обжарить мясо в масле и вынуть. Перекалить масло в сковороде, обжарить в нем нарезанные соломкой лук и перец, добавить имбирь, положить мясо, влить соевый соус и жарить до готовности на сильном огне, переворачивая.

2.Говяжья вырезка в кляре (Китайская кухня)

400 г вырезки, 1 ст.л. крахмала, 1 головка чеснока, 0,5 ст. пшеничной муки, 2,5 ст.л. сахарного песку, 2 яичных белка, 2 ч.л. уксуса, 100 г растительного масла.
Вырезку обработать, как указано в предыдущем рецепте, нарезать тонкой соломкой. Приготовить кляр: смешать 2 взбитых белка, 0,5 ст. муки, 1 ч.л. крахмала, немного холодной кипяченой воды. В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нем мясо до появления желтого оттенка. Затем вынуть, подержать на весу и вновь опустить во фритюр. Далее приготовить соус: 1 ч.л. крахмала смешать с уксусом, сахаром, протертым чесноком. Добавить немного воды, чтобы растворился сахар и крахмал. Разогреть до 70 С масло, положить в него мясо, залить соусом и, перевернув несколько раз в соусе, подавать к столу.
 
3.Холодец из свиной рульки (Китайская кухня)
 
1 свиная рулъка (около 2 кг), 0,5 кг свиной кожи, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. вина, 2 ст. куриного бульона, соль по вкусу.

Свиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость. Опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Выложить в миску, залить куриным бульоном, добавить измельченный лук, вино, свиную кожу, посолить и варить на пару 2 ч. Поставить миску со свиной рулькой в холодильник, дать постоять, чтобы содержимое миски застыло. Подавать к столу со смесью соевого соуса с толченым чесноком.

 
4.Говядина с помидорами (Китайская кухня)
 
600 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. сахарного песку, 2 ст.л. крахмала, анис, 2-3 помидора.

Говядину отварить, нарезать маленькими квадратиками не более 3 см. Разогреть пустую сковороду, влить в нее масло, поджарить анис, лук, добавить имбирь, влить немного кипятка, посолить и затем положить нарезанную говядину. Положить нарезанные помидоры и сахар и тушить 10 мин, после чего влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал - и через 3-4 мин блюдо готово.

 
5.Говядина с редисом (Китайская кухня)
 
500 г говядины, 1 луковица, 0,5 кг редиса (можно использовать редьку), 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахарного песку, 1,5. ст.л. соевого соуса, 1 г молотого черного перца.

Говядину мелко нарезать, как бефстроганов, и обжарить вместе с нашинкованным луком в перекаленном масле в течение 5 мин. Смешать соевый соус, сахар и молотый перец и влить в сковороду с мясом. Через 6-7 мин влить 0,5 ст. кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить 30 мин. Очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками редис всыпать в жаркое и тушить его, помешивая, на слабом огне 30 мин. Блюдо готово.

 
6.Говядина в кляре с перцем (Китайская кухня)
 
500 г говядины, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2 г молотого черного перца, соль по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.

Для этого блюда подойдет мясо тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины. Мясо промыть и варить в подсоленной воде до 80 % готовности (опускать мясо в холодную, а не кипящую воду). Говядину охладить и нарезать ломтиками 1X6 см. Взбить яйцо, смешать с сухим крахмалом, небольшим количеством воды и масла. Обмакнуть мясо в кляр и жарить в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, посыпать молотым перцем и выложить в миску. Блюдо готово.

 
7.Говяжья вырезка с томатным соусом по-гуандунски (Китайская кухня)
 
300 г вырезки, 0,5 кг молодого зеленого гороха в стручках, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ч.л. сахарного песку, 100 г растительного масла, 3 ч.л. десертного вина, 2 г молотого черного перца, соль, глютамат натрия по вкусу.

Зачистить вырезку, отделяя прилегающий к ней по всей длине тонкий слой мякоти, состоящий из мышц, срезать сухожилия. Нарезать мясо тонкой соломкой и обвалять в смеси яичного белка, соли, разведенного крахмала (0,5 ст.л.) и молотого черного перца. Репчатый лук нарезать соломкой. Нагреть масло до 100 °С, положить в него мясо и жарить 2 мин на сильном огне, перемешивая. Затем откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. В другую сковороду налить масло, обжарить в нем нарезанный лук и очищенный горох, добавить томатный соус, вино, сахар, глютамат натрия и соль, прожарить, положить мясо, несколько раз перевернуть. Смазать разведенным крахмалом - и блюдо готово.

 
8.Говяжья вырезка в кляре (Китайская кухня)
 
400 г вырезки, 1 ст.л. крахмала, 1 головка чеснока, 0,5 ст. пшеничной муки, 2,5 ст.л. сахарного песку, 2 яичных белка, 2 ч.л. уксуса, 100 г растительного масла.

Вырезку обработать, как указано в предыдущем рецепте, нарезать тонкой соломкой. Приготовить кляр: смешать 2 взбитых белка, 0,5 ст. муки, 1 ч.л. крахмала, немного холодной кипяченой воды. В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нем мясо до появления желтого оттенка. Затем вынуть, подержать на весу и вновь опустить во фритюр. Далее приготовить соус: 1 ч.л. крахмала смешать с уксусом, сахаром, протертым чесноком. Добавить немного воды, чтобы растворился сахар и крахмал. Разогреть до 70 °С масло, положить в него мясо, залить соусом и, перевернув несколько раз в соусе, подавать к столу.

 
9."Монетки" из говядины (Китайская кухня)
 
300 г вырезки, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. крахмала, душистое растительное масло, молотый черный перец, соль.

Мясо мелко порубить (или провернуть через мясорубку). Смешать яйцо, соевый соус, водку, соль, перец и сухой крахмал. Выложить в смесь мясо и добавить немного масла. В разогретое до 70-80 °С масло (небольшой слой) положить мясо, предварительно слепив из него плоские кружочки в виде монеток диаметром не более 3 см, и жарить, переворачивая, пока обе стороны монеток не приобретут желтоватый оттенок. Сбрызнуть водкой и душистым маслом. Подавать к столу вместе с соевым соусом.

 
10.Говядина, жаренная с боярышником (Китайская кухня)
 
750 г говядины, 100 г боярышника, 2,5 ст. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 30 г крепленого десертного вина, 2 луковицы, 3 г молотого имбиря, 1 г молотого черного перца.

Боярышник промыть, половину его опустить в холодную воду, довести до кипения и положить в этот отвар говядину (куском). Варить 50 мин, затем мясо вынуть, нарезать соломкой 1X5 см, смешать с нарезанным луком, перцем, имбирем, соевым соусом, вином и оставить на 1 ч. Затем выбрать мясную соломку и обжарить ее на сильном огне в перекаленном масле. Выловить шумовкой. Оставить в сковороде 50 г растительного масла, опустить в него оставшуюся половину боярышника, после чего выложить говядину и жарить на слабом огне до готовности.

 
11.Говядина с хрустящей корочкой (Китайская кухня)
 
500 г грудинки, 5 ст. растительного масла для фритюра, 40 г кунжутного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. глютамата натрия, 1 ч.л. сахарного песку, 100 г крахмала, 2,5 ст. мясного бульона, 2 звездочки бадьяна.

Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2-3 ч на слабом огне, снимая пену. Затем мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 3X2,5 см. Влить в сковороду 2 ч.л. растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные зубчики и бадьян в течение 1 мин, добавить сахар, влить бульон, оставшийся от варки говядины, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 мин. Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла, глютамат натрия и тушить 15 мин на слабом огне. Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 ч.л. воды, 30 г кунжутного масла, смешать все это с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки. Разогреть до 90 °С масло, обжарить в нем с двух сторон лепешку (примерно по 3 мин каждую сторону), осторожно ее выловить и нарезать брусочками при подаче на стол. Это праздничное блюдо, нежное по вкусу, сверху покрыто хрустящей корочкой.

 
12.Баранина с морковью (Китайская кухня)
 
600 г баранины, 200 г моркови, 1 ст.л. десертного вина, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 г молотого душистого перца, молотый имбирь, анис.
Баранину вымыть и нарезать на квадратные кусочки размером 2 см, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и держать 2-3 ч. Нагреть сковороду и жарить в ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага и кусочки баранины не станут желтого цвета. Добавить соевый соус, лук, имбирь, перец, анис, тушить 3 мин, затем влить немного кипятка и, когда все закипит, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Затем положить мелко нарезанную морковь и тушить еще 30 мин. Посолить по вкусу - и блюдо готово.
 

13."Вишни" из свинины (Китайская кухня)

500 г корейки, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахарного песку, 1 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. крахмала, 2-5 дольки чеснока, 1 яйцо, щепотка глютамата натрия, 0,5 ст. растительного масла.

Подготовленную корейку нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 0,5 ст.л. крахмала. Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст.л. кипятка. В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Затем добавить томатный соус и кусочки свинины. Жарить 2-3 мин на сильном огне, непрерывно помешивая. Влить подливку, перемешать - и блюдо готово, Кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню - отсюда и название.

14.Хрустящие свиные ножки (Китайская кухня)

2 кг свиных ножек, 1 яйцо, 120 г пшеничной муки, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 10 г укропа, 2 ст. растительного масла, соль по вкусу.

Свиные ножки очистить от мелкой щетины, от загрязненных мест, промыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 1 ч. Затем вынуть из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и варить на пару еще 2 ч. Вынуть свиные ножки, охладить, отделить мякоть от костей и разложить на кухонной доске кожей вниз. Смешать яйцо с мукой, обмазать этой смесью мясо. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него свиные ножки и жарить около 5 мин до образования золотисто-желтой хрустящей корочки. Блюдо готово. Подавать к столу вместе со смесью молотого жгучего красного перца с солью.

15.Свинина с кориандром (Китайская кухня)

0,5 кг постной свинины, 10 г кориандра, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крепленого десертного вина, 2 ч.л. сахарного песку, 1 ч.л. уксуса, 2 ст. мясного бульона, глютамат натрия, соль по вкусу, 1 ст. растительного масла.

Свинину нарезать брусочками 1,5X3 см. Приготовить смесь из яичного белка, разведенного крахмала и щепотки соли, перемешать со свининой. Налить в миску бульон, положить туда лук, нарезанный тонкой соломкой, зубчики чеснока, добавить вино, соль, глютамат натрия, сахар и уксус. В сковороде нагреть до 180 С растительное масло, на среднем огне поджарить в нем до готовности мясо и выложить его. Дать маслу стечь, снова опустить свинину в сковороду, добавить кориандр и влить подготовленную в миске приправу. Обжаривать, быстро переворачивая. Блюдо готово

16.Тушеная свинина по рецепту Су Ши (Китайская кухня)

600 г грудинки, 2 луковицы, 2 ч.л. водки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного песку.

Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать квадратными кусочками размером 5 см. Варить в кипящей воде на сильном огне 5 мин, затем вынуть и промыть в проточной воде. В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 ч, время от времени снимая пену. Добавить соевый соус, сахар и тушить на слабом огне еще 25-30 мин. Затем мясо вынуть, выложить в сотейник шкуркой вверх, полить оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Подавать к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей.

 
17.Свинина жареная (Китайская кухня)

500 г корейки, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 0,5 ст. соевого соуса, 2 ст.л. десертного вина, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарного песку.

Зачищенную корейку нарезать на квадраты размером 6 см и просолить в смеси соевого соуса, вина и сахара. Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо с мукой, добавить немного холодной кипяченой воды. Обвалять мясо в кляре и обжаривать в разогретом до 180°С масле 10 мин. Вынуть шумовкой кусочки мяса и подержать некоторое время на весу, после чего снова опустить в сковороду и жарить до золотисто-желтого цвета. Блюдо готово. Мясо жарится в 2 приема для того, чтобы свинина хорошо прожарилась, подрумянилась снаружи и была нежной на вкус, чтобы не был клейким кляр.

 
18.Корейка, жаренная в соусе (Китайская кухня)

600 г корейки, 2 ст.л. десертного вина, 1 головка чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря, специи, соль по вкусу, 1 баклажан, 1 ст.л. крахмала.

Нарезать мясо маленькими кусочками. Перемешать сахар, мелко нарезанный чеснок, лук, вино, соль, 2 ст.л. растительного масла, крахмал (можно добавить и соевый соус) и дать постоять 20-30 мин. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем мясо до образования золотистой корочки, добавить протертый баклажан, влить приготовленный соус и жарить на слабом огне 4-5 мин.

 
19.Тефтели-кубики из свинины (Китайская кухня)

1 кг среднежирной свинины, 2 луковицы, 2 яйца, 1 г молотого черного перца, 2 ч.л. водки, 3 ст.л. крахмала, имбирь, анис, глютамат натрия по вкусу, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовить фарш из 500 г свинины, а другую часть нарезать мелкими квадратиками толщиной не более 5 мм и вместе с фаршем положить в миску. Добавить взбитые яйца, соевый соус, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, глютамат натрия, водку, нашинкованный лук, имбирь и все тщательно перемешать. Слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами. Перекалить в глубокой сковороде масло и обжаривать в нем тефтели до тех пор, пока не изменят цвет. Затем вынуть и выложить в большую миску. Тефтели посыпать перцем, анисом, полить соевым соусом, затем кипятком и варить на пару 30 мин, после чего вынуть. В оставшийся отвар добавить глютамат натрия, крахмал и довести до кипения. Этим соусом полить тефтели и подавать к столу.

 
20."Сухие" тефтели (Китайская кухня)

500 г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. десертного вина, имбирь, глютамат натрия, соль по вкусу, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовить фарш и перемешать с мелко нарезанным луком, вином, глютаматом натрия, яйцом, разведенным крахмалом, имбирем и посолить. Нагреть в глубокой сковороде масло до 130 °С, слепить из фарша тефтели, обжарить до золотисто-желтого цвета и вынуть. Снова разогреть масло до 190 °С, дожарить в нем тефтели, вынуть и дать стечь маслу. Подавать к столу вместе с перцем и соевым соусом.

 

 
21.Тушеные свиные мозги (Китайская кухня)

300 г свиных мозгов, 2 ст.л. топленого свиного жира, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, глютамат натрия, соль по вкусу.

Мозги должны быть целыми, с неповрежденной оболочкой и без наличия крови. За 1,5-2 ч до тепловой обработки залить мозги холодной водой для того, чтобы набухла пленка. Не вынимая мозгов из воды, осторожно отделить от них пленку. Подготовленные таким образом мозги проварить 5 мин в соленой воде, пока они не станут твердыми. Слить воду, сваренные целые мозги разделить пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2-3 ломтика. Раскалить пустую сковороду, положить в нее свиной жир и, как только он растопится, всыпать нарезанный лук и имбирь и обжарить. Затем выложить в сковороду мозги, добавить соевый соус, соль, водку. Жарить 3-5 мин, помешивая. Влить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить мозги на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.

 
22.Жареные свиные почки (Китайская кухня)

5 свиных почек, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2 г молотого черного перца, 1 ст.л. водки, 3 ст.л. растительного масла.

Почки промыть, освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Положить на 10 мин в соленую воду. Затем разрезать вдоль пополам, натереть солью, водкой и глютаматом натрия, обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичного белка с крахмалом. Нагреть в сковороде растительное масло до 180 °С, осторожно опустить в него каждый кусочек и жарить до образования корочки. Вынуть почки, подсушить и вновь опустить в масло. Жарить до светло-золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь, выложить в блюдо, поперчить и подавать к столу.

 
23.Свиная печенка по-южнокитайски (Китайская кухня)

500 г свиной печени, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. топленого свиного сала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахарного песку, 50 г арахисового масла, глютамат натрия на кончике ножа.

Вымыть свиную печень, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала. Жарить в раскаленном свином жире, непрерывно помешивая, до 80 % готовности. Затем вынуть и дать жиру стечь. Раскалить (без масла) другую сковороду, влить 50 г кипятка, соевый соус, добавить сахар, глютамат натрия, различные специи. Когда смесь закипит, положить печень и, переворачивая несколько раз, обжарить. Как только подлива выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом и снять с огня. Блюдо готово.

 
24.Тефтели с чесночной подливой (Китайская кухня)

500 г свинины, 1 луковица, 2 г молотого имбиря, 1 яйцо, 4 ст.л. крахмала, щепотка глютамата натрия, 2 ч.л. водки, 0,5 ст. душистого растительного масла, 1 головка чеснока.

Приготовленный из свинины фарш смешать с луком, имбирем, водкой, разведенным крахмалом, яичным белком и слепить тефтели. Нагреть масло до 100 °С и, кладя в него по одной тефтели, жарить до готовности, после чего вынуть и дать стечь маслу. В другую сковороду влить немного масла, перекалить и обжарить в нем лук и чеснок, добавить немного глютамата натрия, водки, посолить и разбавить небольшим количеством кипятка, нагреть до кипения на сильном огне, влить разведенный крахмал, довести до кипения и сбрызнуть душистым растительным маслом. Тефтели подавать к столу вместе с приготовленной подливой

Категория: Мясо по китайски. | Добавил: eda (04.07.2007)
Просмотров: 35655

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100