1.Говядина тушеная
1 кг говядины, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного песку, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. крахмала, молотый имбирь, 3 ст.л. растительного масла.
Говядину отварить и нарезать мелкими квадратными кусочками. Обвалять их в разведенном холодной водой крахмале и жарить в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, затем вынуть. Нагреть сковороду и влить в нее немного масла, поджарить сначала лук с имбирем, добавить соевый соус, уксус, сахар и тушить 3 мин. Добавить кипяток и немного разведенного крахмала. Потом положить мясо и жарить, переворачивая, 6 мин. Сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.
|