Четверг, 21.11.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Оладьи [1]
Приготовленгие оладушек
Блинчики [1]
Блинчики на любой вкус
Главная » Статьи » Ладушки оладушки » Блинчики

Блинчики

Блины пшенные

 

 
Необходимые продукты:

мука пшеничная - 2 стакана. крупа пшеничная - 2 стакана. молоко - 6 стаканов. дрожжи - 25 г. масло сливочное - 200 г. яйцо - 5 шт.. соль , сахар

 

Способ приготовления :

В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа подходить. Пшено переберите, промойте и на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром. Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте на 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подайте с маслом или сметаной

 
 

Блинчики с вареньем (Русская кухня)

 
 
Необходимые продукты:
мука 3/4 ст., молоко 1 ст., яйца 2 шт., сахар 1 ч.л., соль по вкусу, русское (топленое) масло на подмазку сковородки 1 ст.л.
 
Способ приготовления : 2 желтка нужно растереть с 1 ст.л. сахара прибавить туда немного соли и опять хорошенько растереть, после этого влить туда 1 ст. молока, молоко нужно вливать постепенно и притом постоянно помешивать. После этого высыпать в отдельную миску 3/4 ст. муки и вливать в нее постепенно и помешивая ранее заготовленные желтки с молоком. Когда все это будет хорошо перемешано, то положить туда же 2 взбитых белка и тесто готово - блинчики можно печь. Нужно приготовить сковородки. Разогреть их, смазать маслом и наливать на них тесто тонким слоем, когда же блинчики зажарятся с одной стороны, то их нужно перевернуть на другую. Подают их свернутыми вчетверо. Подается к ним или мелкий сахар, или варенье, или то и другое. Из той пропорции, которая указана здесь, можно приготовить 12 блинчиков средней величины. Нужно помнить следующее правило. Если при приготовлении того или другого блюда вы имеете дело и с твердыми и с жидкими предметами, то всегда все жидкое льется в густое, так, например, нужно жидкое лить в муку, а не муку подсыпать в жидкое, потому что в первом случае смесь размешивается легко и гладко, тогда как во втором случае это делается гораздо труднее.
 
 
Блинчики по-пикардийски
 
Необходимые продукты:
 4 ломтика жареного окорока, 2 яйца, 300 г шампиньонов, 50 г тертого сыра, 300 г муки, 1/3 л пива, 300 г молока, 3 ст. ложки сметаны, 110 г масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 маленький кусочек сала, соль, перец.
 
Способ приготовления:
В миске смешайте 250 г муки, 2 щепотки соли и взбитые яйца. Разведите с пивом. Добавьте растительное масло. Оставьте на 2 часа. Приготовьте соус бешамель. Очищенные и нарезанные шампиньоны обжаривайте в 40 г масла в течение 3 минут на сильном огне. Нарежьте окорок, добавьте его в соус бешамель вместе с шампиньонами, посыпьте тертым сыром. Сделайте 20 тонких блинчиков, каждый раз смазывая сковороду салом. Положите на каждый блинчик немного соуса бешамель, скрутите трубочки. Разложите их в смазанном маслом противне. Сверху залейте сметаной. Поставьте в нагретую до 260° духовку на 10 минут. Подавайте горячими.
 

 

Блины

  
Необходимые продукты:
 Бутылка кефира (0.5 л) или столько же простокваши (но из кефира блины нежнее) 3 стол. ложки сахара (последняя ложка неполная) соль по вкусу 1 яйцо 6 стол. ложек муки 4 стол. ложки растительного масла 1/4 чайной ложки соды Выливаем кефир в блюдо, кладем сахар, соль и яйцо.
 
Способ приготовления:
Размешиваем. Потом добавляем муку (порциями по 2 ложки) и мешаем, с последними двумя ложками кладем соду и тщательно размешиваем до исчезновения комков. Потом прямо в тесто наливаем растительное масло. Опять размешиваем. Тесто готово. Берем сковороду - лучше всего чугунную бабушкину, которой пользовались много-много лет. Прогреваем как следует. Наливаем на нее растительное масло, греем еще немного и делаем первый блин. Если сковорода прогрелась как следует - комом он не получится. Следующие блины пекутся без добавления масла непосредственно на сковороду, т.к. масло у нас есть в тесте. Если масло наливать, они будут масляные (логично, не правда ли?) - это на любителя. Мне нравятся посуше и потоньше. Переворачивать их лучше всего двумя тупыми столовыми ножами - не теми, которыми режут на кухне хлеб, а теми, которые продаются в столовых наборах вместе с вилками-ложками и предназначены для показной сервировки, а вовсе не для того, чтобы что-то резать.
  
Блины гречневые (старинный рецепт)
  
Необходимые продукты:
 2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.
  
Способ приготовления:
Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

 

Блины на дрожжах

 

Необходимые продукты:
400 г пшеничной муки, 1/2 л молока, 2—3 яйца, 40 г масла,1/2 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья.
 
Способ приготовления:
Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

 

Овсяные блины по-шотландски

 
Необходимые продукты:
90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же количество соды.
 
Способ приготовления:
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить жир и растереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на четыре части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке

 

Ирландские блинчики

 
Необходимые продукты:
1/4 л молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, щепотка корицы, мускатный орех, немного рома, сахар.
 
Способ приготовления:
Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона. Ирландцы подают мучные печеные изделия к столу сразу из печи. Они любят есть их в горячем виде, любят, чтобы они были посыпаны сахаром и корицей.
 

Доунатс — пышки по-американски

 
Необходимые продукты:
2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 2 неполные чайные ложки искусственных дрожжей, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка корицы.
 
Способ приготовления:
Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

 

Молочные блины-блинчики.

 
Способ приготовления:
Выпустить в чашку 5 яиц и взбить их венчиком, чтобы желтки хорошо соединились с белками, затем развести яйца молоком, вливая постепенно и размешивая хорошенько. В другую чашку всыпать 3/4 фунта крупитчатой муки, перемешать ее с 2 чайными ложками сахара и развести приготовленным молоком с яйцами, посолив по вкусу. Тесто должно быть совершенно жидкое, печь нужно на большой железной сковороде с ручкой, совершенно .тонкие; когда блин будет готов, провести по краям ножом, перевернуть сковородку, стукнуть по столу, чтобы блин отвалился; пока печется другой, первый сложить вчетверо, укладывать таким образом блины в кастрюлю, держать на жару в духовом шкафу.
 

 

 Блины на соде.

 
Способ приготовления:
Взять 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан гречневой муки, всыпать в кастрюлю или миску и развести 4-мя стаканами чуть теплого молока, положить в сито 3 желтка, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки подогретого сливочного масла, хорошо смешать, приготовить 1/2 чайной ложки соды, разведенной в 1/6 стакана воды и 1/6 чайной ложки виннокаменной кислоты, разведенной в 1/6 стакана воды, и, соединив их вместе, сейчас же влить (когда еще шипит) в тесто. Смешать, положить 3 сбитых в пену белка и, перемешав, печь.

 

 

Хворосток (Русская кухня)

 
Необходимые продукты:
мука 1,5 ст., яйца 1 шт., ром или водка 1 ст.л., вода 2 ст.л., сахарный песок 2 ст.л., ваниль на кончике ножа, масло для зажаривания.
 
Способ приготовления:
Муку нужно высыпать на доску, сделать в ней ямку, разбить туда 1 яйцо, положить 1 ч.л. сахару, 1 ст.л. рому или водки и 2 ст.л. воды. Все это замесить в тесто, и оно должно быть круче, чем на вареники и пельмени. Тонко его раскатать: и нарезать полосками длиною вершка в два, а шириной в 2 пальца. Затем каждую полоску прорезать в середине, по длине ее, и в этот прорез вывернуть один конец. Можно, конечно, придать и другую форму, например, взять 3 полоски и сплести их как косу или, нарезав израскатанного теста кружочки, положить их один на другой, и, разрезав их от середины к краю местах в восьми, полить их в центре белком - тогда получится форма цветка. Когда все тесто будет таким образом заготовлено, т. е. когда будет придана ему та или другая форма, то хворосток начинают жарить в готовом фритюре, а когда хворосток будет готов, то вынимают его и кладут на мягкую бумагу. Перед подачей хворостка на стол его обсыпают мелким сахаром, столченным с ванилью, сахар же этот приготавливается так. Ванильный порошок смешивается с 3 ст.л. мелкого сахара, и все это вместе толчется в ступке, пока сахар не превратится в мелкий порошок, после чего просеивается через мелкое сито. Этим-то мелким порошком и обсыпается хворосток.
 
Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой
 
Необходимые продукты:
Для теста: 1,5 ст. сметаны, 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 50 г масла топленого. Для крема: 3 желтка, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 100 г масла, ванилин по вкусу.
Для меренги: 3 белка, 1 ст. сахара.
 
Способ приготовления: Растереть желтки с сахаром добела, смешать со сметаной, высыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно вымешать и испечь на толстой сковороде 8— 10 толстых блинчиков. Промазать их кремом, сложить на сковороде горкой один на другой, сверху покрыть из-кондитерского мешочка меренгой. Поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынуть и сейчас же подавать. Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Остудить, положить ванилин по вкусу и растертое масло. Приготовление меренги. Взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать
 
Блинчики с грибами
 
Необходимые продукты:3 яйца, 2 ст.л. сахара, 300 г муки, 3/4 молока, 2 ст.л. масла растительного для смазывания сковороды. Для начинки: 150 г сухих грибов, 2/3 городской булки, 1 луковица, соль и перец по вкусу, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. масла топленого.
 
Способ приготовления: Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем, помешивая веселкой, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто наливать ложкой на разогретые и смазанные маслом сковороды, встряхивая их так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой или широким ножом на другую сторону. Так испечь все блинчики, оставив для панировки 3 ст.л. теста. Приготовить фарш: сухие грибы хорошо промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2—3 ст.л. грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернув их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле. Подавать горячими. К блинчикам можно подать сметану.
 
Блинчики с фруктовой массой
 
Способ приготовления: Испечь блины, поджарить с одной стороны. Поджаренную сторону каждого блина покрыть тонким слоем или варенья без сока, или слоем протертого сладкого фруктового пюре, мармелада или повидла; сложить треугольником или в виде книжки, положить на горячую сковороду с маслом. Смазав сверху маслом, можно осыпать сахаром. Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть на другую, поджарить, тотчас подавать. Отдельно сахар. Эти нафаршированные блинчики можно также свернуть в трубочку, обвалять в яйце и сухарях и поджарить в масле.
 
Блинчики под бешамелем
 
Способ приготовления: Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.
 
Мягкий блин
 
Способ приготовления: Прибавить к яйцам 1 кофейную ложечку муки и ложечку молока, выпустить на сковороду яичный желток, вылить туда приготовленную массу и, когда она поджарится с одной стороны, спустить ее на тарелку, снова выпустить на сковороду немного яичного желтка, положить на него блин не поджаренной стороной и дать ему поджариться. Положить на тарелку, прибавить немного масла и скатать.
 
Категория: Блинчики | Добавил: eda (04.07.2007)
Просмотров: 4704

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100