Понедельник, 29.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Корейская кухня [1]
Блюда из морепродуктов
Корейская кухня [3]
Мясные салаты
Главная » Статьи » Корейская кухня » Корейская кухня

Корейская кухня

Салат рыбный (Корейская кухня)

300-400 г отварной или припущенной рыбы, 1 луковица, лавровый лист, петрушка или сельдерей, 2-3 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 2 соленых или маринованных огурца, 1/3 ст. консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, зелень.

Рыбу нарезать кусками (без кожи и костей), уложить в посуду (широкую и низкую) в один ряд и залить водой на 1/3, добавить соль, луковицу, лавровый лист, петрушку или сельдерей и нагревать, закрыв крышкой (можно влить немного раствора лимонной кислоты или огуречного рассола); припустить рыбу в течение 15 мин. Затем рыбу вынуть, отцедить, охладить и нарезать ровными ломтиками. Вареный картофель, морковь, соленые или маринованные огурцы нарезать также ломтиками (или кубиками), добавить зеленый горошек и осторожно смешать с нарезанной рыбой. Заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из картофеля и сельди (Корейская кухня)

400 г сваренного <в мундире> картофеля, 150 г очищенной и вымоченной сельди, 100 г лука, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 яичный желток, 2 ст.л. сметаны, соль, сахар, уксус или лимонный сок, 2 ст.л. смешанной мелко нарезанной зелени, молотый красный перец.

Охлажденный картофель очистить, нарезать брусочками, сельдь нарезать тонкими полосками, репчатый лук мелко нарубить. Приготовить соус: к растительному маслу с мукой добавить воду (примерно 1/2-3/4 стакана), вскипятить, помешивая, добавить сметану, приправить соус по вкусу уксусом или лимонным соком, солью, сахаром и красным перцем. Приготовленные продукты смешать с половиной соуса, выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью. Вместо указанного соуса салат можно полить ацидофилином или йогуртом, добавить к нему готовую горчицу

Салат из лангустов и стручковой фасоли (Корейская кухня)

На 4 порции: 2 лангуста (по 500 г), 200 г стручковой фасоли, 250 г оливкового масла, винный уксус, острый перец, 1 ст.л. горчицы, салат-латук, соль, черный молотый перец.

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить, обсушить. Лангусты также отварить в подсоленной воде в течение 7 мин, отцедить, очистить от панциря, нарезать кусочками. Сделать соус из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, пропустить через миксер с кусочками лангустов до получения однородной массы, посолить, поперчить, посыпать щепоткой острого перца. На 4 тарелки положить листья латука, на них - стручковую фасоль, затем - массу из лангустов, полить приготовленным соусом.

Салат из рыбного филе (Корейская кухня)

 
На 300 г филе морской рыбы: 1 яйцо, 1/4 ст. майонеза, 1/4 ст. сметаны, 30 г зелени петрушки, 1 лимон.
 
Филе морской рыбы отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо - кубиками. Сложить все в посуду, добавить по вкусу соль и перец (при желании - немного сахарного песка или пудры. Перемешать, полить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и лимоном.
 
Салат из ставриды (Корейская кухня)
 
На 6 порций: 3 ставриды, выпотрошенные и очищенные от костей, 2 салата-латука, 3 небольших кабачка, 5 помидоров, винный уксус, оливковое масло, кервель, соль, черный молотый перец.
 
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить со 100 г оливкового масла, отцедить. Очистить, промыть и обсушить латук. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Рыбу нарезать небольшими кусочками, поместить на 3 мин на водяную баню. В миске приготовить соус из 8 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, корейской соли и перца. Латук разложить по тарелкам, на него - кружочки кабачков, рыбу, кубики помидоров, посыпать мелко нарезанным кервелем, полить приготовленным соусом и тут же подавать к столу.
 
Салат из соленой рыбы (Корейская кухня)
 
300 г филе соленой рыбы, 4-5 вареных картофелин, 1 соленый или маринованный огурец, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 2-3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст.л. мелко нарезанного укропа, заправка для салата.
 
Филе (без кожи и костей) соленой рыбы, отварной картофель, маринованный и свежий огурец, яблоко нарезать ломтиками или кубиками, добавить зеленый лук, укроп, все перемешать и залить салатной заправкой (с горчицей). Выложить в салатник и украсить ломтиками овощей и рыбы, посыпать зеленью.
 
Салат из копченой рыбы и риса (Корейская кухня)
 
Копченую рыбу (скумбрию, сельдь) очистить, подготовить филе, нарезать его тонкими ломтиками. Отварить рассыпчатый рис, не добавляя масло. Помидоры нарезать кусочками, предварительно ошпарив их кипятком и очистив от кожицы. В миску положить рис, помидоры, аккуратно перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить дольками крутых яиц.
 
Салат картофельный с кальмарами (Корейская кухня)
 
На 200 г филе кальмара: 4-5 картофелин, 2-3 соленых огурца, 50-100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень.
 
С филе кальмара снять кожицу, тщательно промять в холодной воде, отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, затем охладить в отваре и нарезать соломкой. Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. Овощи перемешать с кальмаром, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью
 
Салат с кальмарами (Корейская кухня)
 
150-200 г вареных или консервированных кальмаров, 3-4 вареных картофелины, 2-3 вареные моркови, 1-2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
 
Готовые кальмары нарезать соломкой. Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать, добавить перец и, если нужно, соль по вкусу, все перемешать, заправить майонезом.
 
Салат «морской» (Корейская кухня)
 
1 банка консервированных крабов (можно заменить крабовыми палочками), 2 яйца, 1 соленый огурец, 200 г белых грибов, 10 г грецких орехов, сельдерей, несколько ягод клюквы, 1 банка майонеза.
 
Отваривать грибы в подсоленной воде 20-30 мин, откинуть на дуршлаг, остудить. Сельдерей сварить до мягкости, очистить и мелко порезать. Также нарезать соленый огурец, грибы, яйца, крабовое мясо, добавить измельченные орехи, ягоды клюквы. Все смешать с майонезом. Выложить салат в хрустальную вазочку и украсить кружочками вареных яиц.
 
Салат из крабов с лимоном (Корейская кухня)
 
На 4 порции: 1 баночка крабов, 1 ч.ч. майонеза, 1 лимон, 1 корень сельдерея, 3 ст.л.  кетчупа, 2 ст.л. коньяка.
 
Крабы размельчить, сельдерей промыть и нарезать соломкой. В салатнике тщательно перемешать крабы, сельдерей, майонез, заправленный соком лимона и кетчупом. Подавать к столу в очень холодном виде.
 
Салат из крабов или креветок с яблоками (Корейская кухня)
 
1 банка консервированных крабов или креветок, 1 большое яблоко, сок 1/4 лимона, 1/2 банки майонеза.
 
Мясо крабов разделить на отдельные волокна (как лапшу), оставив целыми крупные куски с красноватой окраской для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить с размельченными крабами (креветками). Добавить лимонный сок и майонез. Перемешать. Уложить салат горкой, украсить кусочками крабов.
 

Сельдь с грибами.

 
2-3 сельди, 300 г маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 0,5 ст. маринованных мелких луковиц, 2- 3 помидора, 2-3 ст.л. лука-резанца или зеленого лука, столовый уксус или сметана.
 
Очищенную сельдь укладывают на блюдо и нарезают кусочками. Сверху положить целые или нарезанные грибы, целые или поделенные пополам луковицы, ломтики помидора и зелень. Если продукты суховаты, добавить немного уксуса. Блюдо можно украсить наплывами густой сметаны.
 
Рулет из килек с грибами.
 
1 кг килек, 0,5 л маринованных грибов, 1 ст. маринада.
 
Соленые кильки очищают от костей, моют. Кильки сворачивают рулетом и закрепляют спичкой без головки или гвоздикой. Залить грибным маринадом, дать пропитаться в течение 1-2 дней. Подавая на стол, рядом с рулетом положить мелкие маринованные грибы.
 

Крабовый салат с люцерной и хрустящей обжаренной лапшой (Корейская кухня)

 
150 г мороженного крабового белого мяса (оттаять), 50 г китайской рисовой лапши, растительное масло для фритюра, 115 г побегов люцерны, 1 головка айсберг-салата, 4 веточки свежей кинзы (нарубить), 1 помидор (кожу очистить, семечки удалить, помидор нарезать кубиками), 4 веточки свежей мяты (крупно нарубить) Для заправочной смеси: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 стручка красного чили (семечки удалить, стручок нарубить), 1 кусочек стебля имбиря в сиропе (нарезать полосками), 2 ч.л. сиропа из стебля имбиря.
 
Для приготовления заправочной смеси смешать в пиале растительное и кунжутное масло, чили, стебель имбиря, соевый соус и лаймовый сок. В воке разогреть растительное масло до температуры 190°С и обжарить в нем лапшу, пока она не станет хрустящей. Вынуть лапшу из вока и обсушить на салфетках. Раскрошить белое крабовое мясо в миску, положить туда же побеги люцерны и перемешать. На блюдо уложить листья салата, кинзу, помидоры и мяту. Вылить поверх зелени заправочную смесь и слегка перемешать. Затем поместить сверху лапшу, которую украсить смесью крабового мяса и побегов люцерны, и подавать.
 

Салат из крабов с овощами (Корейская кухня)

1 банка крабов или креветок, 2 картофелины, 2 моркови, 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка, 3-4 сваренных вкрутую яйца,1 банка майонеза, по желанию немного натертого сыра.

Картофель и морковь отварить и нарезать. Мясо крабов разделать как в предыдущем рецепте. Яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, заправить соком крабов, майонезом и перемешать. В салат можно добавить немного натертого сыра.

Салат из крабов с овощами 2 вариант (Корейская кухня)

Р 50 г крабов, 2 яйца, по 50 г салата зеленого и моркови, 30 г картофеля, 25 г цветной капусты или яблок, 15 г зеленого горошка или стручки фасоли, 20 г помидоров, 15 г заправки салатной, 40 г соуса майонез, 10 г маслин, соль и перец по вкусу.

Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину большой салатницы или вазы положить горкой нарезанный, заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них положить крабы. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружочки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой. Украсить салат ломтиками яблок, маслинами. Соус майонез подавать отдельно.

Салат из крабов с огурцом (Корейская кухня)

 
150 г крабов, 1 соленый огурец, 2 яйца, сельдерей, 1/2 ст. майонеза, соль по вкусу.
 
Нарезать небольшими кусочками консервированные крабы или крабовое мясо, соленый огурец, сваренные вкрутую яйца (белки), сельдерей. Все хорошо перемешать, слегка посолить, добавить майонез. Выложить салат в салатницу и украсить его раскрошенным желтком.

 

Категория: Корейская кухня | Добавил: eda (05.07.2007)
Просмотров: 1886

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100