Понедельник, 29.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Корейская кухня [1]
Блюда из морепродуктов
Корейская кухня [3]
Мясные салаты
Главная » Статьи » Корейская кухня » Корейская кухня

Корейская кухня

Салат из фруктов и риса (Корейская кухня)

150-200 г риса, 200 г консервированного ананаса, 40 г изюма, 100 г винограда без косточек, 2 веточки сельдерея, 3 ст.л. уксуса, разведенного водой.

Сварить рис. Когда он остынет, влить в него уксус, смешанный с 2 ст.л. сиропа от ананасов и хорошо перемешать. Измельчить кусочки ананаса и вместе с изюмом и виноградом добавить в салат. Все смешать и поставить в холодильник. Подавать хорошо охлажденным, К такому салату можно предложить полусладкое шампанское.

Салат из фруктов и творога (Корейская кухня)

2-3 яблока, 1 персик, 1 ст. консервированных вишен, 1/2 ст. изюма, 200 г творога, 100 мл сливок, сахар и соль по вкусу.

В миске смешать творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочить. Яблоки нарезать кусочками, из персика вынуть косточку и тоже нарезать. Смешать все компоненты с творожным соусом. Переложить в салатницу и украсить изюмом и вишнями: вишни разделить на половинки и удалить косточки; на каждую половинку вишни положить по изюминке.

Салат «ассорти» (Корейская кухня)

 
3 яблока, 3 груши, 10 крупных слив, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 банан, 1 ст. сметаны, по щепотке соли и сахара.
 
Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать кубиками. Бананы нарезать дольками. Сливы очистить от косточек и кожицы и разделить пополам. Лук порубить. Помидоры аккуратно нарезать кубиками. Все положить в миску и добавить орехи. Из сметаны, соли, сахара и лука приготовить соус. Для того, чтобы лук не был горьким, порубить его, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем быстро охладить. Заправить этим соусом салат и перемешать. Украсить дольками яблока, мандарина и половинками слив.
 
Салат из фруктов и сыра (Корейская кухня)
 
1 ананас, 3-4 средних яблока, 150 г сыра, 1 небольшой мандарин для украшения.
 
Очищенный ананас, яблоки и сыр нарезать на кубики. Приготовить сметанный соус: 1/2 ст. сметаны смешать с сахаром и любым фруктовым соком. Заправить этим соусом салат, выложить в салатницу и перед подачей на стол посыпать сверху любыми измельченными орехами. Для украшения очистить от кожуры мандарин и разделить его на дольки, оставив их соединенными у основания. Получится цветок, в середину которого можно положить вишню.
 
Салат из картофеля и соленых огурцов (Корейская кухня)
 
500 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 2 свежих огурца, 2 помидора, 2 большие головки репчатого лука, 1 яйцо, 3/4 ст. подсолнечного масла, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец - по вкусу.
 
Репчатый лук очистить, соленые огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. Очищенный картофель отварить до готовности, воду слить, обсушить картофель и, не давая ему остыть, смешать с приготовленным луком, влить все масло и толкушкой истолочь в однородную массу, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, поперчить, выложить на доску, скатать в толстый валик, переложить на овальную тарелку, обсыпать рубленным яйцом и зеленью. Помидоры нарезать дольками и воткнуть их в картофельный валик разрезом вниз. Таким же образом украсить и бока валика. На тарелке вокруг салата выложить «чешуей» нарезанные кружочками свежие огурцы. К салату можно подать майонез, смешанный с мелко нарезанными помидорами.
 
Салат из свеклы с хреном (Корейская кухня)
 
500 г свеклы, 1/2 ст. уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца, сахар и соль по вкусу.
 
Не очищенную от кожуры свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на крупной терке. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть или наскоблить тонкой стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через день-два.
 
Салат из свеклы с яблоками (Корейская кухня)
 
2-3 свеклы, 2-3 крупных кисло-сладких яблока, уксус, зелень петрушки.
 
Свеклу сварить, очистить от кожицы, яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Свеклу и яблоки нарезать некрупными ломтиками. Тщательно перемешать, сбрызнуть винным или яблочным уксусом, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
Салат с апельсинами и бананами (Корейская кухня)
 
180 г салата ромэн, 90 г апельсинов, 90 г бананов или яблок, 90 г заправки салатной, цедра апельсиновая.
 
Салат ромэн или эндивий тщательно помыть и очистить, нарезать, добавив апельсиновые дольки, бананы, нарезанные кружочками, или яблоки, очищенные и нарезанные очень тонко, ломтиками. Потом полить все салатной заправкой, аккуратно уложить в салатник горкой и посыпать цедрой апельсина. Салат этот можно употреблять как закусочное блюдо или подавать к столу в качестве гарнира в холодном виде к жареному мясу, птице, рыбе.
 
Салат из клубники (Корейская кухня)
 
1 маленькая дыня, 1 плод манго, 200 г крупной клубники, 1 грейпфрут.
 
Нарезать крупными кубиками дыню и плод манго, клубнику разрезать крест-накрест. Сложить все это в салатницу, выжать сок из грейпфрута и полить салат. Украсить листиками мяты для придания свежего и приятного аромата.
 
Салат из фруктов, овощей, орехов (Корейская кухня)
 
3 небольшие морковки, 3 яблока, 1/2 ст. грецких орехов, 2-3 ст.л. сгущенного молока, 2-3 ст.л. густой сметаны, 2 ст.л. вишневого ликера, 1 лимон для украшения.
 
Яблоки и морковь нарезать тонкой соломкой. Всыпать измельченные грецкие орехи. Заправить салат сметаной, смешанной со сгущенным молоком. Затем влить ликер и хорошо перемешать. Переложить салат в салатницу на ножке и украсить. Для украшения нарезать лимон кружочками. Из одного кружочка вырезать клинышки. Составить из них одну или несколько «бабочек» и положить на салат.
 
Салат «детский праздник» (Корейская кухня)
 
2 яблока, 2 банана, по 100 г черники, ежевики, малины, клубники; 2 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 3-4 листочка мяты.
 
Очищенные бананы и яблоки нарезать кубиками. Клубнику очистить и разрезать ягоды пополам. Смешать все с остальными ягодами и сбрызнуть лимонным соком. Растопить мед и полить им салат. Все перемешать и украсить половинками клубники и листиками мяты.

.

Яйца, фаршированные грибами.

 
4- 5 яиц, 200 г свежих или 100 г отваренных грибов, 2-3 кильки пряного посола, (50 г постной ветчины), 1-2 ст.л. оливкового масла или сметаны, соль, сахар, горчица, перец, лимонный сок или уксус, майонез, зелень.
 
Отваренные вкрутую яйца разрезают вдоль на две части, желтки вынимают и шинкуют. Рубленые грибы слегка тушат в оливковом масле или сметане и охлаждают. Затем их смешивают с шинкованными яичными желтками, килькой, ветчиной, оливковым маслом или сметаной и заправляют. Если смесь получилась суховатой, можно добавить майонез или сметану. Белки фаршируют полученной смесью и украшают зеленью. Оставшуюся часть смеси подают к столу на блюде или в миске. На фаршированные яйца можно положить немного майонеза или сметаной подливки.
 
Помидоры, фаршированные грибами.
 
4-5 крупных или 8-10 небольших помидоров, соль, перец, 300-400 г свежих белых грибов, шампиньонов или рыжиков, луковица, крутое яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. майонеза или сметаной подливки, укроп или зелень петрушки, редис или огурцы.
 
Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших удалить верхнюю часть, семена и мякоть, внутрь насыпать соли и перца. Измельченные грибы вместе с луком тушат в собственном соку или со сливочным маслом, затем охлаждают. При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными. Яйцо шинкуют, смешивают с грибами, добавляют майонез и часть мякоти помидоров, заправляют. Помидоры наполняют фаршем и накрывают ранее удаленной верхней частью. Украшают зеленью и ломтиками редиса или огурца.
 
Огурцы, фаршированные грибами.
 
2-3 небольших или 1-2 крупных огурца, соль, 200 г маринованных или соленых грибов, 1-2 ст.л. тертого хрена, 4-5 ст.л. сметаны, соль, сахар, столовый уксус или лимонный сок, укроп или зелень петрушки, помидор или стручок красного перца.
 
Очищенные небольшие огурцы разрезать вдоль на две части, крупные - на четыре или пять частей длиной 5-6 см. Огурцы с мягкой и нежной кожицей можно не очищать. Удалить семена, но так, чтобы основание каждого кусочка оставалось целым. В образовавшееся углубление насыпать немного соли. Грибы шинкуют, смешивают со сметаной и заправляют. Огурцы наполняют фаршем, украшают зеленью и ломтиками помидора или перца.
 
Грибная икра из свежих грибов.
 
400 г свежих грибов, луковица, 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук.
 
Грибы очистить, промыть, нарезать на куски, если они крупные, затем тушить около часа в собственном соку, пока сок не испарится. Охладить. После этого грибы шинкуют, но еще лучше, если порубить их тяпкой в деревянном корытце, смешивают с измельченным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко порезанным зеленым луком. Икра используется для приготовления бутербродов или в качестве закуски
 

Салат с соевым творогом и огурцом (Корейская кухня)

 
1 небольшой огурец, растительное масло для жарки, 1 кубик свежего или 115 г прессованного соевого творога длительного хранения, 115 г бобовых побегов (хорошо промыть), соль. Для заправочной смеси: 1 небольшая луковица (натереть на терке), 2 зубка чеснока (раздавить), 1-2 ч.л. чили-порошка, 2-3 ст.л. темного соевого соуса, 1-2 ст.л. уксуса из рисового вина, 2 ч.л. желтого сахара, соль, листья сельдерея для украшения.
 
У огурца срезать верхушку и хвостик, а затем нарезать огурец небольшими кубиками. Посыпать кубики огурца солью и отставить в сторону. В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем кусочки соевого творога со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть творог из сковороды и обсушить на салфетках. Для приготовления заправочной смеси нужно смешать вместе лук, чеснок и чили порошок, соевый соус, уксус и приправить по вкусу сахаром и солью. Для этой процедуры можно использовать стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Непосредственно перед подачей промыть кубики огурца под холодной проточной водой и тщательно обсушить. В сервировочной пиале смешать вместе огурец, соевый творог и бобовые побеги и влить поверх заправочную смесь. Подавать салат немедленно, украсив его листьями сельдерея.
 
Овощной салат с острым арахисовым соусом (Корейская кухня)
 
2 клубня картофеля (очистить от кожуры), 175 г стручковой фасоли (у стручков срезать верхушку и хвостик), 175 г нашинкованной китайской капусты, 1 пучок листьев айсберг-салата, 175 г бобовых побегов, 1/2 огурца, нарезанного длинными ломтиками, 150 г нашинкованного белого редиса, 3 перышка зеленого лука, 225 г нарезанного большими кубиками тофу, 3 сваренных вкрутую яйца (каждое разрезать на 4 части). Для арахисового соуса: 150 г арахиса, 1 ст.л.  растительного масла, 1 луковица (мелко нарубить), 1 зубок чеснока (раздавить), 1-2 стручка чили (семечки удалить, стручки мелко нарубить), 1 ст.л. рыбного соуса или 1 кубик креветочной пасты, 1/2 чашки консервированного кокосового молока, 2 ст.л. тамариндового соуса, 1 ст.л. прозрачного меда.
 
Картофель положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин. В кипящей воде варить стручковую фасоль в течение 3-4 мин. Затем картофель и фасоль вынуть и охладить под холодной проточной водой. Для приготовления арахисового соуса нужно обжарить арахис в воке без масла и под разогретым до умеренной температуры грилем. Обжаренный арахис положить на чистое полотенце и удалить у орехов кожицу, энергично потерев их полотенцем. Очищенный арахис поместить в кухонный комбайн или миксер и перерабатывать в течение 2 мин. В воке разогреть растительное масло и обжаривать в нем лук, чеснок и чили, пока овощи не станут мягкими, но не зажаривать до коричневого цвета. Добавить креветочную пасту или рыбный соус, кокосовое молоко и мед. Готовить на медленном огне в течение короткого времени, а затем переложить смесь из вока в кухонный комбайн, где находится арахис, и переработать до консистенции густого соуса. Уложить ингредиенты для салата, картофель и фасоль на большое блюдо и подавать в сочетании с арахисовым соусом.
 
Капустный салат (Корейская кухня)
 
2 ст.л. рыбного соуса, тертая кожура 1 лайма, 2 ст.л. лаймового сока, 1/2 чашки кокосового молока, 2 ст.л. растительного масла, 2 больших стручка красного чили (семечки удалить, стручки нарезать тонкими полосками), 6 мелко нарезанных зубков чеснока, 6 луковиц, нарезанных тонкими ломтиками, 1 маленькая головка капусты (нашинковать), 2 ст.л. крупно нарубленного обжаренного арахиса.
 
Приготовить заправочную смесь, смешав в пиале рыбный соус, тертую кожуру, сок лайма и кокосовое молоко. Отставить смесь в сторону. В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем чили, чеснок, лук, постоянно помешивая. Вынуть овощи из вока и отставить в сторону. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Затем обсушить капусту и положить ее в миску. Заправочную смесь влить в миску с капустой и перемешать. Переложить салат из миски на блюдо, посыпать сверху обжаренной овощной смесью и арахисом и подавать.
 
Салат из картофеля с лапшой-целлофан (Корейская кухня)
 
2 клубня картофеля (очистить и разрезать на 8 частей), 175 г лапши-целлофан, замоченной в горячей воде до мягкости, 4 ст.л. растительного масла, 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица, 1 ч.л. молотой куркумы, 4 ст.л. грам-муки, 1 ч.л. тертой кожуры лимона, 4-5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. рыбного соуса, 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука, соль и молотый черный перец.
 
Варить картофель около 15 мин, пока он не станет мягким. Вынуть из воды, обсушить и оставить охлаждаться. В кастрюле с кипящей водой варить лапшу в течение 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем лук и куркуму в течение 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. Овощи обсушить, а масло сохранить для дальнейшего использования. Разогреть на огне маленькую сковороду, добавить в нее грам-муку и обжаривать, постоянно помешивая, пока мука не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Смешать вместе картофель, лапшу и обжаренный лук в большой миске. Влить туда оставшееся после обжаривания лука масло, положить обжаренную грам-муку, лимонную кожуру и лимонный сок, рыбный соус и зеленый лук. Хорошо перемешать и приправить по вкусу солью и перцем, если это необходимо. Подавать сразу же.
Категория: Корейская кухня | Добавил: eda (05.07.2007)
Просмотров: 1319

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100