Салат из шампиньонов (Корейская кухня)
500 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, уксус, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно очищенные, хорошо вымытые шампиньоны залить подсоленным кипятком, на тихом огне отварить до мягкости, нарезать тонкими ломтиками и залить соусом из хорошо взбитого с уксусом растительного масла, добавив соль и перец по вкусу. Блюдо можно украсить, густо посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Салат этот можно приготовить также из белых грибов, сыроежек, рыжиков и подберезовиков
Салат из шампиньонов 2 вариант (Корейская кухня)
900 г шампиньонов, 100 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1/4 ч.л. черного перца, соль, 2 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты.
Почистить грибы, промыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть холодной водой. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими шашечками. Почистить морковь, нарезать кружочками, обжарить с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса, затем переложить в эмалированную посуду. Дать настояться при комнатной температуре.
Салат из китайского «ледяного» гриба (Корейская кухня)
200-300 г сушеного «ледяного» гриба, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 стручок желтого болгарского перца, 1 стручок красного болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, соль, лимонная кислота или 1 ч.л. уксусной эссенции.
«Ледяной» гриб замочить в теплой воде на 5-6 часов, затем очистить от корешков. Перец болгарский помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или шашечками, смешать грибы и перец. Чеснок очистить, мелко порубить. Заправить салат смесью чеснока, сахара, соли и лимонной кислоты или уксуса, дать настояться.