Четверг, 21.11.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Закусочный стол [2]
торты
Бутербродные торты [1]
Бутербродные торты
Бутерброды [1]
Бутерброды
Закуски [0]
Закуски
Высотные бутерброды [1]
Бутерброды-башни или пирамиды
бутерброды рулеты [1]
бутерброды рулеты
Главная » Статьи » *Закусочный стол » Закусочный стол

закуски* *

Закуски на хлебе

 Грибная закуска на хлебе
 
ПРОДУКТЫ
хлеб пшеничный - 5 ломтиков, грибы - 1 кг, сливочное масло - 3 ст. ложки, белое вино - 3 ст. ложки

сметана - 2 стакана, сыр твердый тертый - 1 стакан, соль - 1 1/2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень

  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Затем влейте вино, добавьте сметану, сыр, посолите, поперчите и тушите грибы до загустения соуса. Ломтики хлеба обжарьте, уложите на них грибную массу, оформите зеленью.
  
  
 
Закуска по-еревански (Армянская кухня)
  
ПРОДУКТЫ 
200 г хлеба пшеничного, 2 сельди, 1/2 ст. молока, 2 ст.л. майонеза, 2 помидора, 2 ст.л. тертого сыра, зелень петрушки.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымоченное в воде или молоке филе сельди (без кожи и костей) пропустить через мясорубку с предварительно замоченным и отжатым хлебом, добавить майонез, перемешать, протереть через сито, взбить и выложить в селедочницу в форме сельди. Украсить дольками свежих помидоров, зеленью петрушки и посыпать тертым сыром.
 
Сельдь по-киевски с хлебом (Украинская кухня)
ПРОДУКТЫ 
200 г хлеба пшеничного, черствого, 1 крупная сельдь, 100 г сыра твердого, 1 ст. молока, l,5 ст.л. горчицы, 200 г сливочного масла, перец, зелень.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб замочить в молоке. Сельдь отделить от костей и кожи, полученное филе пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Полученную массу протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, твердый тертый сыр. Перемешать и заправить горчицей, перцем. Оформить в виде сельди или горки, украсить зеленью и сливочным маслом.
 
Форшмак селедочный с хлебом
  
ПРОДУКТЫ 
200 г булки, 200 г молока, 1 большая сельдь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. зелени нарезанной, перец по вкусу.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь отделить от костей и кожи и вымочить в воде или молоке (соленую дряблую сельдь - в настое чая). Пропустить филе сельди вместе с предварительно замоченным в воде или молоке и отжатым хлебом, луком, яблоком. Заправить уксусом, перцем и растительным маслом. Выложить в селедочницу в форме сельди, украсить зеленью, рубленым яйцом и входящими продуктами.
 
Икра из хлеба и чеснока (Болгарская кухня)
  
ПРОДУКТЫ 
250 г хлеба пшеничного, черствого, 3 средних головки чеснока, 30 грецких орехов, 3 ст.л. растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 ст.л. уксуса столового 9%-ного, 15 маслин, соль по вкусу.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растереть чеснок с солью, добавить измельченные ядра орехов и снова растереть. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Смесь взбить деревянной веселкой, постепенно добавляя растительное масло. Заправить икру лимонным соком или уксусом. Украсить маслинами.

 
Горячая закуска из чёрного хлеба с селёдкой
  
ПРОДУКТЫ 
несколько кусочков черного хлеба, 1 луковица, соленая селедка (если есть исландская – хорошо, нет – пойдет голландская, ну а уж если и этой нет – берите любую, главное – чтобы водка хорошая была!)
1 яйцо,1/2 ст. молока
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйцо размешать в молоке, в полученную смесь окунуть черный хлеб, выложить его в огнеупорную посуду. Сверху разложить нарезанный тонкими кольцами лук и кусочки селедки. Запечь в хорошо разогретой духовке (5–10 мин.).
  
 
Икра из хлеба
  
ПРОДУКТЫ 
200 г хлеба пшеничного или ржаного, черствого, 2 яблока, 2 луковицы, 2 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. уксуса, соль по вкусу.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб замочить в воде, свежие яблоки очистить от кожицы и семян. Репчатый лук нарезать и спассеровать на растительном масле. Хлеб отжать, смешать с подготовленными яблоками и луком, пропустить через мясорубку. Заправить растительным маслом, солью и уксусом.
 
Форшмак из баклажанов и хлеба
  
ПРОДУКТЫ 

200 г хлеба пшеничного черствого, 2 баклажана средней величины, 1 луковица средней величины, 1 головка чеснока средней величины, 1 яблоко свежее, 1 яйцо, 2 средних помидора, 3 ст.л. растительного масла, зелень петрушки, укроп, перец молотый, соль.

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб замочить в воде. Баклажаны испечь, очистить от кожицы и мелко нарубить. Лук, яблоко очистить и пропустить через мясорубку вместе с помидорами, сваренными вкрутую яйцами и отжатым хлебом. Полученную массу соединить с баклажанами, перемешать, довести до кипения, заправить солью, толченым чесноком, перцем и растительным маслом. Охладить. При подаче посыпать зеленью.
 
Форшмак из капусты и ржаного хлеба
 
ПРОДУКТЫ

100 г хлеба ржаного, черствого, 1/2 среднего кочана капусты, 1 средняя луковица, 1 помидор, 2 яйца, 1 кислое свежее яблоко, 3 ст.л. растительного масла, уксус, перец молотый, соль по вкусу; помидоры, огурцы, зелень петрушки, укроп для украшения.

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту без кочерыжек отварить в подсоленной воде, охладить, отжать и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком, помидорами, подогреть. Добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, измельченное на крупной терке яблоко, растительное масло, соль, перец, уксус. Массу вымешать. Подавать в охлажденном виде, украсив зеленью, помидорами, огурцами.
 
Кростини с «черной икрой» по-сицилийски
  
ПРОДУКТЫ
200 г оливковой пасты, 100 г сливочного масла, 8 филе консервированных анчоусов, 25 мл водки, 6 ломтиков белого хлеба для тостов. Для украшения: 6 черных оливок без косточек, 2–3 веточки петрушки, 1 лимон.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Размягченное масло смешать с водкой, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ломтики хлеба разрезать пополам по диагонали, предварительно срезав корочку, слегка подрумянить на решетке над огнем, дать остыть и cмазать маслом с водкой. Филе анчоусов тщательно растереть в миске, добавить оливковую пасту и перемешать. Полученной смесью намазать кростини и выложить их на сервировочное блюдо. Украсить листиками петрушки, половинками оливок и дольками лимона. В качестве «гарнира» к бутербродам отлично подойдет хрустящий зеленый салат. Для этого нужно всего лишь смешать в большой миске несколько разновидностей листового салата, например корн, латук и фризе. Добавить тонко нарезанный огурец и затянуть миску пищевой пленкой. Затем взбить 8 ложек оливкового масла, 2 ложки белого винного уксуса, 2 ложки дижонской горчицы, соль, перец и щепотку сахара. И непосредственно на пикнике полить этой заправкой салат.  
 
Закуска из ржаного хлеба и сельди
  
ПРОДУКТЫ 
200 г хлеба ржаного, 2 средних сельди, 2 луковицы, 2 яблока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 яйцо, зелень для оформления.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым. Массу перемешать, заправить уксусом, маслом. В селедочницу уложить нарезанное кусочками филе сельди (без кожи и костей), сверху выложить подготовленную массу, придав форму сельди. Украсить рубленым яйцом, нарезанными яблоками, луком, зеленью.
  
Форшмак селедочный с хлебом
  
ПРОДУКТЫ 

200 г булки, 200 г молока, 1 большая сельдь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. зелени нарезанной, перец по вкусу.

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь отделить от костей и кожи и вымочить в воде или молоке (соленую дряблую сельдь - в настое чая). Пропустить филе сельди вместе с предварительно замоченным в воде или молоке и отжатым хлебом, луком, яблоком. Заправить уксусом, перцем и растительным маслом. Выложить в селедочницу в форме сельди, украсить зеленью, рубленым яйцом и входящими продуктами.
 
 
Помидоры, фаршированные хлебным фаршем с яблоками и сельдью
 
ПРОДУКТЫ
200 г хлебного фарша, 6 помидоров, 3 ст.л. майонеза, зелень петрушки, укропа.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры вымыть, срезать сверху часть мякоти, ложкой вынуть мякоть. Подготовленные помидоры зафаршировать хлебной начинкой с яблоками и сельдью, сверху полить майонезом и посыпать рубленой зеленью.
 
Огурцы, фаршированные хлебным фаршем с яблоками и сельдью
 

200 г хлебного фарша, 4 огурца, 3 ст.л. майонеза, зелень петрушки, укропа.

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежие огурцы средних размеров промыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половинки, ложкой выбрать сердцевину и уложить на блюдо. Подготовленные половинки зафаршировать хлебной начинкой с яблоками и сельдью. Сверху полить майонезом и посыпать зеленью.
-----------------------------7d71f2f3024a Content-Disposition: form-data; name="sort" 50
Категория: Закусочный стол | Добавил: eda (11.07.2007)
Просмотров: 4127

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100