Понедельник, 29.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
десерты [4]
Пудинг- типично английское блюдо
Напитки [6]
Коктейли, напитки,чай, кофе, капуччино и др.
Главная » Статьи » Десерты » десерты

Желе

Желе облепиховое

 

1 л сока с мякотью, 950 г сахара.

 
Сок с мякотью без сахара подогреть на слабом огне, добавить сахар, варить на сильном огне до температуры массы 104-105 градусов. Разливать горячим, остудить и укупорить.
 
Желе с красным вином.
 
Цедру с лимона, 3/4 фунта сахара размешать в 3,5 ст. воды, прокипятить, влить клей, сок из 1 лимона, 1 ст. красного вина, добавить щепотку корицы и 3-6 шт. гвоздик. Прокипятить, разлить в формы, остудить.
 
Желе сливочное
 
Продукты: сливки - 3 ст., желатин 13 г, вода -3/4 ст., сахар - 120 г, миндаль - 10-12 шт., ванилин по вкусу.
 
Желатин растворяют в 3/4 ст. теплой воды, добавляют сахар, ваниль, тертый миндаль и кипятят. Раствор процеживают через сито. Сливки доводят до кипения, остуживают до комнатной температуры, помешивая, соединяют с раствором, заливают в форму и ставят на холод.
 
Желе сметанное
 
1.200г сметаны некислой базарной 100 г сахарной пудры 1ст.л. желатина 0,5 ст. воды
 
Желатин залить водой на час для набухания. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин с водой нагревать помешивая до полного растворения. Охладить. Осторожно соединить со взбитой сметаной, взбить все. Охладить. Можно заливать порциями т.е. слоями (разного цвета, разных вкусов) Можно добавлять ваниль, какао, молотые(на кофемолке) орехи, коньяк и т.д. Можно так: залить один слой - охладить(в смысле чтоб застыло), теперь положить киви, клубнику, курагу, да что угодно и аккуратно по стенке влить вторую порцию желе. Желательно, чтобы фрукты не всплыли. 2. На стандартный пакетик желатина берется около 700 г сметаны. Желатин замачивается на 40-60 мин. В это время в посуду для заливки закладываю порезанные банан, яблоки, глуши, курагу, киш-миш, мелко порезанный грецкий орех. Нельзя кислые продукты, т.к. они препятствуют желировaнию. После размягчения, засыпается сахар, примерно 1 ст., желатин доводится до кипения, но не кипятится, процеживается, дается немного остыть для того чтобы сметана не свернулась, после этого помешивая желатин заливается в сметану, перемешивается и все это выливается в подготовленную посуду.
 
Желе флёр-д'оранж.
 
Приготовить сироп. В горячий сироп влить 10-11 золотников (42-46,2 г) клея, размешать, влить 3-4 ст.л. воды флёр-д'оранж (можно заменить напитком из сока малины, калины), сок из 1 лимона, прокипятить, процедить, разлить в формы, остудить.
 
Желе шоколадное
 
4 ч.л. какао, 1 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. желатина.
 
2 ч.л. желатина растворить в 80 г воды. Подогреть, растворить. Смешать с закипяченным и остывшим какао. Разлить по формочкам и поставить в холодильник. Можно сделать слоеное желе. Я делаю так: наливаю в формочку сметанное желе, ставлю в холодильник. Когда застынет, сверху наливаю шоколадное. Или наоборот.
 
Желе из кефира
 
0,5 л кефира, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. желатина.
 
Кастрюлю с набухшим желатином нагреть на водяной бане до растворения желатина. Охладить, добавить мед, перемешать. Соединить с кефиром и охлажденным желатином, разлить в порционную посуду и поставить в холодильник

 

Желе лимонное с вином и без вина.

 

Влить в кастрюлю 3 ст. воды, добавить 3/4 фунта сахара, цедру 1 лимона, прокипятить. Влить 1/4 ст. желатина (рыбьего клея), распустить клей, долить сок 2 лимонов, положить 1 кусок пережженного сахара (золотистый цвет), влить 1 ст. белого вина: хереса или мадеры (сотерна или рейнвейна). Ещё раз вскипятить, разлить в формочки. Остудить на льду.

 

Желе мозаика.

 

Поставить форму на лёд, положить в неё из варенья кусочки ананаса, персика, груши, цуката, вишни, земляники, малины, абрикоса, и всё залить желе из вина, далее остудить как обычно. Или можно залить большую пирамидальную форму желе из лимонного сока с вином, а в другие 4 маленькие формочки - залить желе из разных цветов (вишнёвого, гранатового, яблочного, из дыни, барбариса, крыжовника, слив). Всё это выкладывается в виде мозаики.

 

Желе московит.

 

Это желе с краёв белоснежного цвета, внутри - красное. Как это делается? Варят сироп из 3,5 ст. воды и 3/4 фунта сахара (300 г) с лимонной и апельсиновой цедрой, добавляют сок из 1 лимона и 3-4 апельсинов, размешать. Добавить 6 кусочков белого и 1 кусок красного желатина, перелить в форму, поставить на лёд. Когда желе остынет до густоты яйца всмятку, закрыть форму и поставить на лёд с солью и начать быстро вертеть форму: сначала в одну, а затем в другую сторону, пока желе не завернётся с краёв. Когда будет готово - окунуть на 3-4 сек форму "Московит" в кипяток и желе выложить на блюдо
 
                                                              СМОТРЕТЬ ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ>>>>>>
 
Спасибо за ваши клики по рекламе!
Категория: десерты | Добавил: eda (20.10.2007)
Просмотров: 1446

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100