Селедка под шубой поистине народное блюдо. Какой праздник обходится без этого блюда? Ее любят все, но делают все по-разному. Здесь мы предлагаем Вам ещё несколько рецептов. Разнообразие, порой, так интересно ...
1 2
Селедка под шубой 1
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- картошка 2 шт (крупных)
- свекла 2 шт (средних)
- яблоко 1 шт
- луковица 1 шт.
- селедка (лучше копченая) 2 шт (средних)
Приготовление.
Отварить овощи, остудить. Селедку (лучше копченую) отделить от костей, разрезать на мелкие кусочки. На крупной терке последовательно трем овощи (картошку, свеклу, яблоко(обязательно очищенное). Лук мелко-мелко нарезать. Каждый слой промазать майонезом.
Последовательность слоев (начинаем снизу).
- 7-ой - картошка
- 6-ой - свекла
- 5-ый - яблоко
- 4-ый - селедка
- 3-ий - лук
- 2-ой - картошка
- 1-ый (нижний) - свекла
Сверху можно посыпать чуть-чуть зеленым луком.
Селедка под шубой 2
Селедку без костей нарезать кубиками, овощи натереть на терке. Все слои смазать майонезом. Если овощи мелко порезать, то салат приобретет немного другой вкус.
Последовательность слоев (начинаем снизу).
5-ый - свекла
4-ый - морковь
3-ий - яйцо
2-ой- картошка
1-ый (нижний) - селедка
ВНИМАНИЕ! 5-тый слой свеклы уложить не сверху, а обложить по периметру, вокруг всего салата.
Другие салаты;
Салат из мяса
200 г мяса, 4-5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г салата, 1/2 ст. майонеза.
Мясо варёное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить майонез, соль и уксус. Затем всё перемешать сложить в миску ввиду горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
Салат по-эстонски
Говядина отварная (измельченная) 5 ст.л., лук репчатый 1 шт., масло растительное 1,5 ст.л., томат-паста 1ч.л., огурцы 4 шт., морковь 1 шт., яйцо 1 шт., зелень, маринад из огурцов 2 ст., картофель 1 шт., соль.
Мясо говяжье отваривают, охлаждают и на 1 сутки заливают маринадом из огурцов (выдерживают в холодильнике). Затем мясо нарезают кубиками, соединяют с пассерованным на масле репчатым луком с томатом, нарезанными маринованными огурцами, вареной морковью и картофелем. Выкладывают в салатник и украшают зеленью и сваренным вкрутую яйцом.
Салат из колбасы и сыра с редисом
400 г колбасы из индейки, 250 г сыра гауда, 200 г мелкого репчатого лука, 1 пучок редиса, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, листья салата для украшения, 3 ст.л. колечек зеленого лука.
1. Колбасу и сыр нарезать полосками или квадратиками либо маленькими формочками для печенья выдавить декоративные фигурки. 2. Очистить лук. Вымыть и почистить редис. Нарезать лук кольцами, а редис - кружочками. Салатные листья вымыть и обсушить. 3. Взбить горчицу, перец, уксус, сахар и растительное масло. Смешать с колбасой, сыром, репчатым луком, редисом и дать 15-20 мин настояться. 4. 4 тарелки выложить салатными листьями. Разложить на них приготовленный салат и посыпать зеленым луком. Очень вкусен этот салат с черным хлебом. На 4 порции.
|