Салат из картофеля и кукурузы
Картофель 2 шт., кукуруза молочной зрелости (в початках) 1 шт., масло растительное 2 ст.л., лук зеленый (шинкованный) 1 ст.л., уксус, сахар, перец, соль.
Картофель отваривают в "мундире", очищают и нарезают мелкими кубиками. Кукурузу также отваривают и в конце варки солят, охлаждают. Затем снимают зерна с початков кукурузы и смешивают их с картофелем. Заправляют растительным маслом, сахаром, уксусом, перцем и солью. Выкладывают горкой в салатник и посыпают зеленым шинкованным луком.
Салат картофельный со свеклой и фасолью
Картофель 3 шт., свекла (мелкая) 1 шт., фасоль (белая) 1,5 ст.л., перец болгарский сладкий 1 шт., масло растительное 2 ст.л., уксус, зелень петрушки, укроп, соль.
Картофель отваривают, свеклу пекут. Затем очищают их и нарезают мелкими кубиками. Добавляют отваренную фасоль, нарезанный кольцами болгарский перец, поливают салатной заправкой (описание см. выше), украшают колечками болгарского перца и рубленой зеленью.
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой
Капуста (квашеная) 1,5 ст., картофель 1 шт., лук репчатый 1 шт., клюква 1ч.л., масло растительное 2 ст.л.
Квашеную капусту измельчают, сырой картофель очищают, нарезают соломкой и отваривают в подсоленной воде, процеживают дают остыть, лук тонко шинкуют. Подготовленные продукты перекладывают в салатник, добавляют клюкву и заправляют растительным маслом.
Салат "Ориентал"
На 0,5 кг отварного молодого картофеля – 1 огурец, зеленый лук, укроп и прочая зелень, 1 сладкий певец, 3 больших помидора, сок 1 лимона, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, зеленый салат и/или редис.
Картофель, огурец, перец, зелень – нарезать. Переложить в салатницу и залить соком лимона или уксусом, затем - растительным маслом. Размешивать до полного впитывания всей жидкости. Украсить редиской и/или листьями салата.
Салат из картофеля, капусты, тыквы и помидоров (Русская кухня)
300 г вареного картофеля, 200 г мякоти тыквы, 150 г белокочанной капусты, 2 помидора, 2 луковицы, растительное масло, пряная зелень и соль по вкусу. Картофель и помидоры нарезают тонкими ломтиками. Капусту тонко шинкуют и перетирают с солью либо припускают в собственном соку с добавлением тмина примерно 10 минут. Мякоть тыквы нарезают ломтиками и запекают в духовке в течение 15 минут. Лук шинкуют. Затем компоненты укладывают в салатник или на тарелку слоями в таком порядке: тыква, капуста, картофель, помидоры, лук. Все поливают маслом, посыпают солью и измельченной зеленью.
Салат из картофеля с мелиссой
Предложите гостям простое и вместе с тем изысканное блюдо: в 300 г отварного картофеля добавьте 40 г нарезанного лука зеленого, посыпьте салат 40 г измельченной мелиссы, заправьте 40 г сметаны, посолите.
Салат из картофеля, сельдерея и яблок
Компоненты: картофель 4 шт., сельдерей корень 1 шт., яблоки 2 шт., помидоры 2 шт., сметана 150 г, лимон 1 шт., зелень укропа или петрушки, соль.
Картофель и сельдерей отварить. Все продукты нарезать, перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, залить сметаной, посыпать зеленью.
Салат из картофеля, капусты, тыквы и помидоров (Русская кухня)
300 г вареного картофеля, 200 г мякоти тыквы, 150 г белокочанной капусты, 2 помидора, 2 луковицы, растительное масло, пряная зелень и соль по вкусу.
Картофель и помидоры нарезают тонкими ломтиками. Капусту тонко шинкуют и перетирают с солью либо припускают в собственном соку с добавлением тмина примерно 10 минут. Мякоть тыквы нарезают ломтиками и запекают в духовке в течение 15 минут. Лук шинкуют. Затем компоненты укладывают в салатник или на тарелку слоями в таком порядке: тыква, капуста, картофель, помидоры, лук. Все поливают маслом, посыпают солью и измельченной зеленью.
Салат овощной с сыром, заправленный соусом
Картофель 3 шт., сельдерей 50 г, сыр 100 г, огурцы 1 шт., салат зеленый 50 г, перец болгарский сладкий 1 шт., помидоры свежие 1 шт., зелень, соль; для соуса: вино 2 ст.л., сметана 2 ст.л., горчица 0,5 ч.л., перец черный молотый, сахарная пудра, соль.
Сыр твердый и вареные картофель и сельдерей (корень) нарезают мелкими кубиками. Зеленый салат крупно шинкуют, огурцы маринованные режут кружочками, а перец болгарский сладкий - кольцами. Подготовленные продукты смешивают заливают соусом из белого вина, сметаны, горчицы, соли, перца молотого, сахарной пудры. Ошпаренные и очищенные от кожицы помидоры нарезают кольцами и раскладывают вокруг готового блюда, украсив зеленью.
Салат из картофеля и свежих грибов
Картофель 3 шт., грибы свежие (рубленые) 3 ст.л., масло растительное (или майонез) 2 ст.л., перец молотый черный, соль.
Картофель отваривают в "мундире", очищают и нарезают кубиками. Грибы нарезают ломтиками, отваривают и откидывают на дуршлаг. Затем смешивают с картофелем, приправляют солью, перцем, маслом или майонезом.
|