Понедельник, 29.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Сладкий стол [10]
Торты
Главная » Статьи » Торты,пирожные » Сладкий стол

Непечёные торты
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
  
Непечёный торт 1  
 
Продукты:печенье бисквитное 200 г, сливочное масло 40 г, творог 450 г, сахарная пудра 40 г, цедра лимона, сок лимона 2 шт., виноград 100 г.
  
Приготовление рецепта:  Раскрошить бисквитное печенье, распустить на слабом огне сливочное масло, смешать печенье и масло. Распределить тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соединить в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимонов. Выложить массу на форму и поставить на холод на полчаса. Аккуратно достать торт из формы и украсить свежим виноградом или листиками мяты. ( Рассчитано на 6 порций. источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
  
Непеченный торт 2
  
Продукты:сливочное масло 200 г, сухари ванильные 200 г, яйцо 1 шт., сахар.
  
Приготовление рецепта: Сливочное масло растереть с молотыми ванильными сухарями, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смоченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
  
Непеченный торт 3
  
Продукты:печенье 300 г, масло сливочное 300 г, сахар 1,5 ст., молоко 1,5 ст., яйцо 1 шт., мука картофельная 1 ч.л., мука пшеничная 1 ч.л., орехи 1 ст., ванилин.
  
Приготовление рецепта: Картофельную и пшеничную муку хорошо смешать в кружке, разбавить 0,5 ст. холодного молока, добавляя его постепенно, и влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 ст.). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Масло, сахар и яйцо растереть, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин. Когда весь сахар в креме разотрется, всыпать в крем раздробленные орехи и печенье. Размешать массу и положить в форму, выстланную промасленной бумагой. Разровнять массу ножом и поставить в холодильник. Вынуть торт из формы, снять с него бумагу и подавать, украсив половинками орехов и измельченным печеньем. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
  
Непеченный торт 4
  
Продукты:сахар 1,3 ст., масло сливочное 200 г, молоко 4 ст.л., яйцо 1 шт., печенье 400 г, какао 2 ст.л.
  
Приготовление рецепта: Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао. Белок взбить с 1/3 ст. сахара, желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать и залить этой смесью измельченное печенье. Выдержать 1 час при комнатной температуре. Потом массу выложить на полиэтилен и придать форму колбаски. Поместить на холод до полного застывания. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)

 

Торт Ночка (непеченный)

  
Продукты: печенье 200 г, сахар 1 ст., какао 3 ст.л., орехи молотые 0,5 ст., изюм 2 ст.л., вода 3 ст.л.. Крем: яйцо (белок) 1 шт., сахар 3 ч.л..
  
Приготовление рецепта:  Какао и сахар растворить в воде, на огне довести до кипения. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Перемешать и залить взбитым белком с сахаром. Полученную массу завернуть в пергамент, придать любую форму и поставить на холод. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
  
Желатиновый тортик
  
Приготовление рецепта: Берутся пакетики желе, желательно различных цветов и сочетающихся вкусов (например, киви, малина-клубника, какой-нибудь цитрус). Я покупаю польские пакетики - они удобны в приготовлении желе. На пакетике написано, что он рассчитан на 1/2 л. Я наливаю немного меньше, но это только для тортика, когда просто так, то наоборот - больше. Надо взять емкость под тортик-желе. Самая удобная емкость - форма с вынимающимся дном, но можно взять и простой судок. На дно формы выкладываются фрукты-ягодки (кому, что нравится): кружки банан, киви, яблок. Все заливается чуть теплым желе из одного пакетика, затем ставится в холодильник примерно на полчаса. Делается желе из второго пакетика, но жидкости совсем чуть-чуть: только на то, чтобы его развести, немного охлаждается и смешивается с пачкой йогурта или десерта (есть такая ацидофильная паста). Застывший первый слой заливается второй. Третий слой желательно делать из желатинового пакетика светлого цвета (лимон, ананас, персик-абрикос). Воды - 1,5 ст.. На застывший второй слой кладутся фрукты-ягоды (дольки апельсина, мандарина, опять же яблоки и т.п.), заливается все желе и в холодильник. Сверху можно намазать взбитые белки, десерт "Снежка" (тоже из польских пакетиков). Если тортик был в форме с вываливающимся дном, то после застыва стенки убираются - очень красиво смотрится.
  
Торт без выпечки из сухарей с изюмом
  
Продукты: 400 г сухарей ванильных, 400 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. изюма, 3 ст.л. сахара, шоколад.
  
Приготовление рецепта:  Промыть перебранный изюм и распарить в кипятке. Растереть сырые яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить молотые ванильные сухари и изюм. Массу хорошо вымешать, плотно уложить в гладкую форму, смоченную водой, и поставить на холод на 2-3 ч. Выложив торт из формы на блюдо, посыпать тертым шоколадом и подать на стол.
  
Торт кофейный без выпечки
  
Продукты:500 г хлеба пшеничного, сухого, 200 г сливочного масла, 1,75 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. молока, 3 ст.л. кофе молотого, 1/4 ст. орехов толченых.
  
Приготовление рецепта:  Сухари залить горячим, сваренным на молоке кофе (1 ст.), и оставить на 20-30 мин для набухания. Яйца растереть с сахаром, соединить с оставшимся молоком и, постепенно помешивая, проварить до загустения. Молочно-яичную смесь охладить и взбить с размягченным маслом. Полученный крем разделить на две части, в одну из них добавить набухшие сухари и выложить на блюдо, сверху выложить оставшийся крем. Посыпать торт толчеными орехами и поставить в холодильник на 1-2 ч.

Торт хлебный "птичье молоко"

Продукты: 200 г хлеба белого, сухого, 3/4 ст. сахара, 2 яйца, 4 желтка, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. уксуса. Для крема: 1 ст.л. желатина, 7 ст.л. воды, 4 белка, 1 ст. сахара.

Приготовление рецепта: Хлеб натереть на терке. Сухари ввести во взбитую смесь яиц и сахара. Массу перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, и вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпечь при температуре 200-220 С. Охладить. Выложить из формы и полить сверху кремом "Птичье молоко" (смотрите приготовление крема "Птичье молоко"). Можно разрезать бисквит на две части, смазать половиной крема, а вторую половину использовать для оформления торта сверху. Крем "Птичье молоко". Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 40-60 мин для набухания, затем растворить на водяной бане, влить в хорошо взбитую смесь белков с сахаром. Использовать крем сразу же.

 

Торт сухарный со сливочным кремом

Продукты:1 ст. сухарей из пшеничного хлеба, 6 яиц, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. орехов измельченных, ванилин по вкусу. Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока

Приготовление рецепта:  Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром, добавить ванилин, орехи, сухари. Массу размешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Еще раз аккуратно вымешать и выложить в форму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 200-220 С. После охлаждения разрезать на три слоя, каждый смазать сливочным кремом и уложить друг на друга, придав торту первоначальную форму. Крем. Размягчить сливочное масло и, взбивая, добавить частями сгущенное молоко. Крем взбить до пышной консистенции.

Торт из хлеба желированный

  
Продукты: 400 г хлеба пшеничного, 500 г желе фруктового, 1 ст. консервированных ягод и фруктов. Для фруктово-ягодного желе: 2 ст. сладкого фруктово-ягодного сиропа, 1 ст.л. желатина.
  
Приготовление рецепта: Хлеб круглой формы зачистить от корочки и разрезать на 2-3 лепешки толщиной 0,5-1 см. Нижнюю лепешку покрыть слоем полузастывшего ягодного желе, охладить, накрыть второй лепешкой, на которую сверху также уложить слой полузастывшего желе. Снова охладить до полного застывания его. Сверху покрыть желе, охладить. На желе выложить консервированные ягоды и фрукты и на холоде залить слоем желе. Фруктово-ягодное желе. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (1 часть желатина, 5-10 частей воды) и оставить на 40-60 мин. Затем желатин отжать от воды и ввести в слегка охлажденный после кипячения сладкий фруктово-ягодный сироп. Подогреть, помешивая до растворения желатина. Охладить, чтобы можно было намазывать хлеб.

 

Категория: Сладкий стол | Добавил: eda (12.10.2007)
Просмотров: 16330

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100