Понедельник, 29.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Сладкий стол [10]
Торты
Главная » Статьи » Торты,пирожные » Сладкий стол

Кремы, сладкие помадки.

КРЕМЫ

  
Заварной крем 1
Продукты:0,5 л молока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 1,4 порошка ванилина.
  
Приготовление рецепта: Яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, поставить на огонь и варить, помешивая. Когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин.
 
Заварной крем 2
Продукты: 3 яйца, 1 ст. молока, 4 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала.
 
Приготовление рецепта: Все перемешать в кастрюльке кроме молока в течении 2 минут, добавить молоко, поставить на плиту и нагреть почти до кипения, то бишь загустения.
 
Заварной крем 3

Продукты: 3/4 ст. молока или сливок, 3 яйца, 3 ст.л. сахарного песка.

 
Приготовление рецепта: Желтки взбить с сахаром, влить молоко, и довести до кипения. Взбить белки, и перемешать с остальными продуктами и нагревать при помешивании еще 3 минуты. Но эти все заварные кремы надо использовать теплыми.
 
Крем заварной из вина 4

Продукты: На 1/2 л белого вина - 200 г сахарной пудры, 8 желтков, корочка лимона.

 
Приготовление рецепта:Желтки с сахарной пудрой и тертой лимонной корочкой растирают до бела, заваривают в кипящем белом вине (помешивая только в одну сторону), затем ставят на огонь, и продолжая помешивать, доводят до кипения. Охлаждают. Такой крем рекомендуется для прослойки тортов или начинки для пирожных.
 
Заварной крем 5
 
Приготовление рецепта:1 ст. сахара+2 ст.л. муки смешать в сухом виде, добить яйцо и растереть до однородной массы. В эту массу влить 1 ст. молока размешать и на плиту до закипания (постоянно помешивая). Только закипит снять с огня и остудить (тоже иногда помешивая, а то покроется корочкой). Отдельно взбить 200 г сливочного масла+1 ст. сахарной пудры. И постепенно в масляную массу вводить молочную, хорошенько взбить.
 
Заварной крем 6

Продукты: 1 л кипяченного молока, 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. картофельного крахмала, 200 г масла сливочного или маргарина, чуть-чуть ванили и лимонной кислоты (на кончике ножа).

 
Приготовление рецепта:Яйца с сахаром растереть в алюминиевой посуде добела. В отдельной емкости перемешать муку с крахмалом и полученную смесь, постепенно добавляя в растертые яйца, перемешивать до образования однородной массы. Затем также постепенно ввести в полученную массу остывшее молоко, до образования гомогенной (то бишь однородной) массы. Крем варить на полном огне при постоянном помешивании ложкой (желательно деревянной). Особое *внимание* тогда, когда он начнет загустевать, чтобы не получились комки. Для этого перед началом варки крема приготовь венчик для взбивания, и когда почувствуешь, что жидкость в кастрюле начинает густеть, немедленно переходи с ложки на венчик и сбавь огонь до маленького. Когда увидишь первые бульки, говорящие о закипании крема, не переставая его взбивать, добавь масло, ваниль и лимонную кислоту. После 2-3 минут кипения, при постоянном взбивании, выключи огонь и еще где-то минутку перемешивай его (уже не так интенсивно). (Рецепт прислала Алена Степаненко)
  
Крем шоколадный
 Продукты: 100 г шоколада весового, 1/2 ст. молока, 3 желтка, 4 белка, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление рецепта: Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить в духовку, чтобы он растаял. Затем растереть его ложкой, прибавляя постепенно по одному желтку, до образования пышной массы. Белки взбить в густую пену, осторожно перемешать с шоколадной массой. Разложить крем в бокалы, сверху посыпать натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. Примечание. Этот крем надо приготовить незадолго до подачи и держать в холодильнике, иначе белки опадут, и блюдо будет испорчено.

Крем малиновый

Продукты: 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. желатина, 400 г малины.

 
Приготовление рецепта: Желтки растереть с сахаром. Протереть малину. Желатин растворить в 1/4 ст. холодной воды. Смешать все и взбивать эту массу до тех пор, пока она не начнет застывать, тогда положить в нее взбитые очень круто белки, перемешать осторожно, чтобы не смять белки, быстро переложить в смоченную холодной водой форму и застудить. Перед подачей форму на секунду окунуть в горячую воду, выложить крем, перевернув форму, на плоскую тарелку и обложить хрупким печеньем.
 
Крем клубничный

Продукты: 4 яйца, 3/4 ст. сахара, 400 г клубники, 1,5 ч.л. желатина, сахарная пудра для обсыпки формы.

 
Приготовление рецепта: Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену. Желтки аккуратно смешать с белками, влить разведенный желатин, добавить сок, выжатый из клубники, все перемешать, сложить в форму, облитую водой и обсыпанную сахарной пудрой. За час до подачи поставить в холодильник, чтобы крем застыл
 
Крем ореховый

Продукты: 150 г очищенных лещинных орехов, 150 г сахарной пудры, 1 бутылка сливок, 1 ст.л. какао, ванилин по вкусу, 2 ч.л. желатина.

 
Приготовление рецепта: Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой, порошком какао, ванилином и сливками. Все взбить веничком до получения пышной массы. Разведенный желатин тонкой струйкой влить в ореховую массу, не переставая ее взбивать. Когда масса начнет сильно густеть, разложить ее в бокалы, сверху посыпать крупно покрошенными жареными орехами и поставить на холод на 2—3 ч, чтобы крем хорошо застыл.
 
Крем-брюле

Продукты: 10 кусков сахара, 1 бутылка молока, 1 ч.л. картофельной муки, 2 белка, 50 г сахарного песка, 1 ч.л. желатина.

 
Приготовление рецепта: Кусковой сахар положить в кастрюльку, слегка смочить водой, поставить на огонь и довести до светло-коричневого цвета, влить 1/2 ст. воды и снова поставить на огонь проварить. Картофельную муку смешать с молоком и сахарным песком и на огне, помешивая, довести до кипения; вылить туда же разведенный жженый сахар. Взбить белки, осторожно перемешать с горячим кремом и растворенным желатином. Крем разложить в стеклянные вазочки и застудить.
 
Крем яблочный со сливками

Продукты: Испечь 3—4 больших кислых яблока, протереть сквозь сито, взять этой массы 1 стакан, вбить 1 белок, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара, мешать ложкой в холодном месте, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы ложка держалась стоймя в массе; 1 ст. сливок сбить на льду метелкой, всыпать 1/4 ст. сахара, смешать с яблочной массой и 1/4 ст. клея (т.е. желе из желатина), влить, кто хочет, 1 рюмку кирасо или рома, сложить в форму, поставить на лед.

 
Кофейный крем

Продукты: 1,5 бутылки молока, 6—7 яичных желтков, 80 г сахара, ваниль.

 
Приготовление рецепта:Положить сахар в молоко, добавить ваниль, вскипятить. Отделить белок от желтка, вылить последний в салатник, мешать с постепенно наливаемым молоком. Поставить все на огонь, когда крем сгустится, снять с огня. Поджарить 100 г кофе на полторы бутылки крема. Налить поверх горячий крем и дать настояться, потом процедить.
 
Ванильный крем

Продукты:1,5 бутылки молока, 6—7 яичных желтков, 80 г сахара, ваниль.

 
Приготовление рецепта:Положить сахар в молоко, добавить ваниль, вскипятить. Отделить белок от желтка, вылить последний в салатник, мешать с постепенно наливаемым молоком. Поставить все на огонь, когда крем сгустится, снять с огня.
 
Лимонный и апельсиновый крем
 
Приготовление рецепта: Приготовить, как ванильный крем, только заменить ваниль лимонной или апельсиновой цедрой.

 

Шоколадный крем

 
Приготовление рецепта:Сварить шоколад из 150 г плиточного шоколада и 1,5 бутылок молока. Пользоваться этим шоколадом, как молоком для ванильного крема.
 
Крем с бисквитом
Продукты:5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Для крема: 8 желтков, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 бутылка сливок, 2/3 ст. сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 ч.л. желатина.
Приготовление рецепта:Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 ст. воды желатин. В раздвижную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2-3 ч, перед подачей выложить на тарелку и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным
 
Крем для заварного пирожного

 

Приготовление рецепта:В сгущенное молоко добавить 70 г воды, довести до кипения и тонкой струйкой ввести хорошо размешанные желтки (3 шт.). Помешать на водяной бане. Уварить до густоты манной каши. Охладить кашицу, взбить ее со сливочным маслом. Затем ввести протертую через сито халву (60 г), ванилин.
 
Спасибо за ваши клики по рекламе!              Смотреть ещё рецепты >>>>
Категория: Сладкий стол | Добавил: eda (13.10.2007)
Просмотров: 2623

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100