Понедельник, 29.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Сладкий стол [10]
Торты
Главная » Статьи » Торты,пирожные » Сладкий стол

Кремы
Простейший крем.
 
Крем 1
Какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., сметана 2 ст.
 
Крем 2
300 г масла, 3/4 банки сгущенного молока, хорошо взбить, затем добавить какао по вкусу и цвету.
 
Крем 3

Сахарный песок 1/4 ст., желтки 2 шт., вода 30 г, сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 200 г, какао 1 ч.л.

 
Крем 4

1 ст. молока, 4 ст. - сахара, 2 желтка, 1 ч.л. муки, 0,1 г ванилина, 100 г шоколада.

 
Крем 5

Масло сливочное 200 г, сгущенное молоко 2/3 банки, орехи 250 г.

Размягченное сливочное масло разотрите со сгущенным молоком, добавляя его небольшими порциями, а затем взбейте так чтобы получилось пышная масса. Добавьте измельченные орехи

 
Крем Заварной 1

Необходимо: 1/2 л молока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 1,4 порошка ванилина.

Яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, поставить на огонь и варить помешивая, когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин.

 
Крем Заварной 2

Необходимо: 3 яйца, 1 ст. молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала.

Все перемешать в кастрюльке кроме молока в течении 2 минут, добавить молоко, поставить на плиту и нагреть почти до кипения, то бишь загустевания.

 
Крем Заварной 3

Необходимо: 1/2 ст. молока или сливок, 3 яйца, 3 ст.л. сахара.

Желтки взбить с сахаром, влить молоко, и довести до кипения. Взбить белки, и перемешать с остальными продуктами и нагревать при помешивании еще 3 минуты. Но эти все заварные кремы надо использовать теплыми.

 
Крем для пропитки 1

10 г желатина залить водой по инструкции на упаковке. Желтки взбить на водяной бане с 2-3 ст.л. сахара до белого цвета. 1/2 ст. молока прокипятить и слегка охладить, а затем, осторожно мешая влить в желтки и взбивать, пока не загустеет. Добавить отжатый желатин и хорошенько размешать. Можно добавить взбитый белок. На желтковом сиропе и желатине можно готовить любые кремы, добавляя вместо молока, к примеру, фруктовый йогурт, сливки или ягоды. В этом случае добавки должны быть холодными. Если нет молока - можешь развести сгущенку, но сахара тогда поменьше. И во все яичные кремы желательно добавлять ванилин.

 
Крем для пропитки 2

Сахарный сироп с вареньем, коньяком или чем-то в этом роде, или просто разведенный сироп от варенья или джем, которые надо процедить и вскипятить.

 
 
Крем из кефира
 
2 бутылки кефира, 1 банка сметаны (200 г), сахар по вкусу (примерно 1 ст.), ванильный сахар, 1 ст.л. желатина.

Желатин залить 0,5 ст. воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если дома имеются орехи, то сверху можно посылать измельченные орехи. Можно украсить ягодой клубники, сливы или вишни из варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается кремом и ставится в холодильник. Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина на данную норму надо положить больше, примерно 1,5-2 ст.л.

Крем из сметаны

500 г сметаны, 200 г сахара, 30 г желатина, ванильный сахар на кончике ножа, 100 г воды.

Посуду с охлажденной сметаной поставить в холодную воду, венчиком взбить сметану до увеличения в объеме в два раза, затем, не переставая помешивать, всыпать сахар, ванильный сахар, влить тонкой струйкой распущенный в горячей воде и охлажденный желатин. Хорошо вымешанную массу разлить в формы. В этот крем можно добавить протертые свежие ягоды, фрукты.

 

Крем из кислого молока

 
Необходимо: 1/2 л кислого молока, 1 ст. сметаны, 2/3 ст. сахара, 1 ч.л. желатина, цедра 1 апельсина.
 
Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 ст. воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустевания. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.
 
Крем из манной каши
 
Необходимо: 1/2 ст. молока, 1 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. ванильного сахара.
 
Молоко вскипятите с ванильным сахаром. Смешайте манную крупу с небольшим количеством воды, влейте полученную смесь в горячее молоко и доведите до кипения на слабом огне. Тщательно разотрите яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавляйте в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Крем из сгущенки

Сгущенка 2 банки, 300-350 г сливочного масла.

Не обязательно: ванилин, орехи, какао. 2 банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком. При желании, можно добавить ванилин, какао, орехи.

Крем из сгущенного молока

 
Примерно на 250 г масла нужно чуть больше 1/2 ст. пудры и где-то 4 ст.л. сгущенки. Хорошо еще добавить 1 ч.л. коньяка.
 
С кремом из сгущенки нужно обходиться осторожно и мешать его надо медленно, лучше вилкой разминать (если просто с маслом). Проверено на собственном опыте, что чем выше скорость и частота "мешания", тем больше шансов испортить крем. Т. к. он будет не только растекаться, а еще возьмет, и отделится от масла. Хотя можно в некоторых случаях использовать и миксер, но тогда сначала мягкое масло сначала взбить до образования пышной массы почти белого цвета. Потом добавить сахарную пудру, а уже потом постепенно влить сгущенку. (Рецепт прислала Елена Бирюкова
 
 
Крем сливочный 1
 
Взять 1,5 молока, 1 ст. сахара, 2 яйца.
 
Все это хорошо перемешать, потом поставить на - огонь и довести до кипения, все время помешивая, (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую кастрюлю). Когда масса закипит, снять и остудить ее. Затем в 400 г размягченного масла влить в несколько приемов остывшую массу, крем взбить.
 
Крем сливочный 2
 
Сахарный песок 1 ст., 1 яйцо, молоко 1/2 ст., масло сливочное 200 г, коньяк 1 ст.л., ванильный сахар.
 
Сахар заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты сметаны, после чего охлаждают до комнатной температуры (18°) и постепенно по чайной ложке вливают в размягченное масло, продолжая взбивать. Во взбитую массу добавляют ванильный сахар и коньяк.
 
Крем шоколадный заварной
 
Необходимо: 600 мл молока, 50 г муки, 150 г яиц, 200 г сахара, 2 ст.л. какао-порошка, ванилин.
 
Муку развести холодным молоком и процедить. Желтки растереть до однородной массы с сахаром и какао, постепенно разбавить горячим кипяченым молоком. Добавить ванилин и разведенную молоком муку. Смесь, помешивая, довести до кипения, на слабом огне проварить еще минуты 3-5, охладить до t тела и соединить со взбитыми белками. Разложить в порционную посуду, охладить.
 
Крем-пасха
 
Необходимо: 2 л молока, 400 г сметаны, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, изюм, ванильный сахар.
 
2 л молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 г сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь. Отдельно взять 200 г масла (именно сливочного, настоящего), и 200 г сахарного песка (лучше пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону (это если руками, а можно в свете НТР и НТП использовать различные миксеры, но лучше следовать древним рецептам!) до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.
 
Крем-рояль.
 
Отдельно приготовить: сливочное мороженое (или флер-д'оранж и малиновое мороженое). Сложить их в одну форму и перемешать лопаточкой. Подавать.
 

Масленичный основной крем на яйцах (гляссе) 5

Масло сливочное 50 г, 100 г, 200 г, сахарный песок 1 ст.л., 2 ст.л., 4 ст.л., яйца 1/2 шт., 1 шт., 2 шт. Выход крема 100 г, 200 г, 400 г.

В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 г, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

 

Маслянный основной крем на молоке и яйцах (шартотт)

 
Масло сливочное 50 г, 100 г, 200 г, сахарный песок 1 ст.л., 2 ст.л., 4 ст.л., яйца 1/2 шт., 1 шт., 2 шт., молоко 1 ст.л., 2 ст.л., 4 ст.л. Выход крема 100 г, 200 г, 400 г.
 
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и довести до кипения при перемешивании. В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается взбить масло, как указано в рецепте 1. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.
 
Масляный основной крем на сахарной пудре 3
 
Масло сливочное 50 г, 100 г, 200 г, сахарна пудра 2 ст.л., 4 ст.л., 8 ст.л. Выход крема 100 г, 200 г, 400 г.
 
Крем изготовляется таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке (рецепт 1), с той лишь разницей, что после взбивания масла в него во время взбивания добавляют небольшими порциями мелкую тщательно просеянную сахарную пудру. В конце взбивания процесс ускорить.
 
Масляный основной крем на сахарном сиропе 2
 
Масло сливочное 50 г, 100 г, 200 г, сахарный песок 1,5 ст.л., 3 ст.л., 6 ст.л., вода 2 ст.л., 4 ст.л., 8 ст.л. Выход крема 100 г, 200 г, 400 г.
 
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Взбить масло, как указано в рецепте(1), и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп взбить до получения пышной массы.

Масляный крем для любого торта

250 г сливочного масла (можно взять 1/2 масла + 1/2 маргарина), 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/4 ст. молока.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и прогреть на водяной бане до растворения сахара. Пока смесь остывает, размять масло. Добавить в масло по 1 ложке смеси, тщательно растирая. Примечание: бывает, что крем во время взбивания "расслаивается". Исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу.

 

Основной масляный крем на сгущенном молоке 1

 
Масло сливочное сладкое 50 г, 100 г, 200 г, молоко сгущенное 2 ст.л., 4 ст.л., 8 ст.л. Выход крема 110 г, 220 г, 444 г.
 
 Разогреть масло в кастрюле до концентрации густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой. Затем не прекращая взбивать влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. До получения пышной однородной массы. если сгущенное молоко засахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры. Если крем "отсекается" (делается рябоватым), слегка подогрейте его и взбивайте дальше. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на чистое сито или марлю и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла. Украшения из теплого разогретого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны. Украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефны
 
Спасибо за ваши клики!
 
Категория: Сладкий стол | Добавил: eda (28.10.2007)
Просмотров: 2403

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100