Четверг, 21.11.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
десерты [4]
Пудинг- типично английское блюдо
Напитки [6]
Коктейли, напитки,чай, кофе, капуччино и др.
Главная » Статьи » Десерты » Напитки

Напитки

Напиток "Горлянка".

"Горлянка" - это название тыквы, употребляемое на юге России. А название это произошло от того, что употреблялась тыква там при болезнях горла. 750-г тыкву вымыть, очистить, ополоснуть. Отжать сок. Размешать с 2 ст. томатного сока и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Напиток "Тыквица". Этот напиток традиционно в Вологодской губернии.

Напиток "Восторг".

Смешать в миксере 50 г мороженого, столько же охлажденного яблочного пюре и охлажденного мандаринового сока. Готовый напиток разлить по бокалам, украсить долькой мандарина.

Напиток "Донской".

Этот освежающий напиток пришел к нам из 18 века с казачьего хутора Веселый, что на Дону. В чашку капустного рассола всыпать по щепотке черного и красного перца, 1 ч.л. разведенной горчицы. Перед употреблением добавить 1/2 ч.л. питьевой соды.

Напиток "Вещие сны".

На 1 порцию: по 2 ст.л. морковного, яблочного и абрикосового соков, по 1 ч.л. лимонного сока, сахарного песка и газированной воды. Все перемешать.

Напиток "Искорка".

В стакан положить 2 побега свежей мяты и 2 ч.л. сахара. Мяту тщательно растереть ложкой. Затем стакан заполнить наполовину мелко измельченным льдом и влить 40 г сливок 20%-ной жирности, 30 г вишневого сиропа. Содержимое стакана тщательно перемешать ложкой и украсить побегом мяты и несколькими вишнями.

Напиток "Анна".

 
Смешать в миксере стакан абрикосов без косточек с двумя столовыми ложками сахарной пудры, 3 яйцами, 1/2 ст. абрикосового сока и 1,5 ст. молока.
 
Напиток "Баловень".
 
2 ст. молока вскипятить с 2-3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы, охладить. 1 ст. клюквы протереть сквозь сито, смешать с 1/2 ст. охлажденного яблочного пюре. Медленно вливать охлажденное молоко, быстро размешивая венчиком, чтобы не свернулось. Лучше всего приготовлять напиток в смесителе.
 
Напиток "Белый остров".
 
Смешать в миксере 2 ст. черники с 1/2 ст. сахарного песка, таким же количеством сметаны, 1 л кипяченой и охлажденной воды, добавить цедру с 1/2 лимона и щепотку корицы. Рассчитано на 6 порций.
 
Напиток "Брызги шампанского".
 
По 1/2 ст. смородины и земляники засыпать 1-2 ст.л. сахара. Через 1 час, когда пустят сок, охладить в холодильнике. Охлажденные фрукты положить в стаканы, залить шампанским (1 ст.) и газированной водой (1 ст.), В каждый стакан положить по нескольку кусочков льда. Подавать с соломинками и ложечками.
 
Напиток "Ванюшка".
 
Его можно рекомендовать детям, которые не хотят есть, - для возбуждения аппетита. 2 ст. яблочного пюре размешать с таким же количеством рассола квашеной капусты, добавить 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, приправить по вкусу солью и чуть-чуть сахаром.
 
Напиток "Вишенка".
 
Охлажденное молоко (80 г) смешать с вишневым соком с мякотью (50 г) и сахарным сиропом (20 г). Подавать с чайной ложкой.
 
Напиток "Голубые грезы".
 
200 г ягод крыжовника раздавить, посыпать сахарным песком и залить 1 ст. горячей воды. Протереть сквозь частое сито вместе с черникой (400 г), перемешать со 1 ст. пахты. Приправить по вкусу сахаром, охладить и подавать.
 
Напиток "Детинец"
 
3 ст.л. простокваши (или кефира), 1 желтком и 1 ст.л. пчелиного меда.
 
Напиток "Домашний".
 
В бутылку кефира влить 1 ст. молока, 1 ст. грушевого сока с мякотью, 1 яичный желток, добавить 1 ст.л. сахара, а лучше меда и все перемешать. Хорош напиток к завтраку, ужину и полднику.
 
Напиток "Дынный"
 
2 дыни разрезать поперек пополам, удалить семена. Одну половину отложить. Из остальных дынь круглой выемкой вырезать мякоть. Отложенную половину очистить, края вырезать зубчиками, стенки внутри обсыпать сахаром (2-4 ч.л.). Положить в дыню 4 кубика льда и вырезанную мякоть дынь. Добавить апельсиновый ликер (80 мл) и залить охлажденным шампанским. Подавать с толченым льдом.
 
Напиток "Зайчик".
 
Отжать сок из 1,5 кг моркови. 250 г клюквы протереть сквозь сито. Размешать морковный сок с клюквой и 1 неполным ст. кипяченой воды, приправить по вкусу сахаром. Подавать в стаканчиках с кусочками пищевого льда.
 
Напиток "Здоровье".
 
1 ст.л. плодов шиповника ополоснуть, залить 1 ст. кипятка, вскипятить и оставить на 15 минут в закрытой посуде на пару. Процедить, добавить к плодам шиповника горсть сушеной яблочной кожицы, а в готовый напиток - 2 ст.л. меда. Напиток хорошо выпить на ночь.
 
Напиток "Золотой ранет".
 
1 яйцо соединить с 60 г молока, добавить по 30 г вишневого сиропа и яблочного сока - все перемешать в миксере. Разлить по стаканам, напиток украсить "шапкой" из взбитых сливок.
 
Напиток "Игристый".
 
В предварительно охлажденный сосуд влить охлажденные: апельсиновый сок (50 г), лимонный сок (10 г), вишневый сироп (20 г), добавить 3 кубика льда и все смешать. Затем смешанный напиток перелить в высокий стакан, наполненный наполовину измельченным льдом, и разбавить газированной водой (70 г).
 
Напиток "Илья Муромец".
 
1/2 ст. черничного сока смешать с 2 ст.л. малинового и 1 ст.л. лимонного сока.
 
Мандариновый напиток.
 
Все компоненты: кефир (100 г), мандариновый сок (50 г), сироп шиповника (3 ст.л.) взбивают в электромиксере. Готовый напиток украсить долькой мандарина.
 
Малиновый напиток
 
В стакан, наполненный молоком, добавить 2 ст.л. малинового сока, 0,5 ст.л. сахара, перемешать, долить водой и подать сильно охлажденным.
 
Лимонный напиток
 
Выжать сок 1 лимона, добавить 3/4 ст. сахара, развести газированной водой (4 ст.). Добавить тонко нарезанные ломтики лимона. Охладить.
 
Изюмный напиток
 
На 3 л воды: 800 г изюма, цедра и сок 1/2 лимона.

Промытый изюм залейте водой, добавьте лимонную цедру и при слабом кипении варите 20-25 минут. Отвар процедите, отожмите изюм. В конце варки влейте в напиток лимонный сок.

 
Абрикосовый напиток.
 
В охлажденном сосуде смешать абрикосовый сок с мякотью (40 г), лимонный сок (10 г), 1/2 яичного белка и 3-5 кубиков льда.

Полученный напиток перелить в высокий стакан, наполовину заполненный измельченным льдом, разбавить минеральной водой. Готовый напиток перемешать ложкой, украсить кружком лимона.

 
Апельсиновый напиток впрок.
 
Нарежьте мелко кожуру шести апельсинов, залейте 3 л кипятка. Через сутки удалите кожуру из воды и пропустите через мясорубку. Снова опустите в подогретую воду и настаивайте опять сутки. Затем процедите настой через марлю, сложенную в несколько рядов. Подогрейте и растворите в нем два килограмма песку. Когда сироп остынет, добавьте в него шесть чайных ложечек лимонной кислоты и все размешайте. Сироп готов, различите в бутылки. Сироп получился очень крепким, это своеобразный полуфабрикат для будущего напитка. По мере употребления разводите его по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.
 
Бал (сладкий напиток)
 
Мед 25 г, перец черный 0,5 г, лавр 0,5 г, имбирь 1 г, корица 5 г гвоздика 7 г, вода 200 мл.

В кипящую воду кладут имбирь, корицу, гвоздику, перец, лавр: после закипания посуду снимают с плиты и плотно накрывают крышкой. Через 5-10 минут вводят мед, напиток размешивают и процеживают. Подают горячим.

 
Витаминный напиток из плодов шиповника
 
Плоды шиповника содержат много витамина C. Для приготовления витаминного напитка высушенные плоды шиповника хорошо промыть холодной водой, затем слегка раздробить, чтобы облегчить дальнейшее растворение витамина C, и заварить крутым кипятком из расчета 1 ст.л. раздробленных плодов на 1 ст. кипятка. Заваривать следует в эмалированной посуде, так как в металлической происходит разрушение витамина C. После заварки кипятить не более 8-10 минут, чтобы избежать разрушения витамина C. После кипячения отвар вместе с плодами перелить в стеклянную или фарфоровую посуду, накрыть и поставить на несколько часов (можно на ночь) в теплое место. Затем процедить через двойной слой марли или через чистую тряпочку и отжать в ней плоды. Получается приятный кисловатый напиток, в который для улучшения вкуса можно прибавить сахар. Напиток необходимо использовать в течение того же дня, так как при более длительном хранении витамин C в нем разрушается. Здоровому взрослому человеку достаточно в сутки 1-2 ст., а детям - 1 ст. напитка.
 
Дынный напиток.
 
Смешать дынный сок (70 г) с 80 г мороженого. Подавать в высоком стакане с соломинкой
 
Зимний напиток.
 
150 г лимонного сока сильно нагреть на огне, но не кипятить, затем снять, перелить в нагретый стакан, добавить 20 г клубничного и 10 г лимонного сиропа и подавать на стол.
 
Спасибо за Ваши клики!                                        
                                                                                                             
Категория: Напитки | Добавил: eda (28.10.2007)
Просмотров: 1141

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100