Суббота, 23.11.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
десерты [4]
Пудинг- типично английское блюдо
Напитки [6]
Коктейли, напитки,чай, кофе, капуччино и др.
Главная » Статьи » Десерты » Напитки

Кисели

Кисель из хлебного и яблочного квасов

Требуется: 1 л хлебного и 1 ст. яблочного квасов, 3 ст.л. картофельного крахмала, корица, гвоздика, 50 г сахара.

Способ приготовления. Хлебный квас вскипятите с пряностями, процедите и влейте крахмал, разведённый в яблочном квасе. Кисель доведите до кипения, разлейте в стеклянные вазочки, охладите и украсьте кусочками фруктов или ягод.

Кисель из жженого сахара с молоком

Вскипятите 1 л молока, приготовьте 1 ст.л. жженого сахара, разведите его в небольшом количестве воды влейте в кипящее молоко. Добавьте 0,5 ст. сахара, крахмал и доведите до кипения. Охладив, подавайте с фруктовым соком.

Кисель из кваса

1 ст. сахарного песка, немного корицы всыпьте в 0,5 л кваса и вскипятите. 2 ст.л. крахмала разведите в 0,5 л холодного кваса и помешивая влейте в кипящий раствор, варите недолго, подавать остывшим

 

Кисель из клюквы, смородины и других ягод

1 ст. ягод разомните и отожмите сок, отжимки залейте 4 ст. горячей воды и прокипятите 5-8 мин. В отвар положите сахар по вкусу и снова прокипятите, разведите крахмал и влейте его в горячий ягодный отвар, добавьте сок, помешивая, доведите до кипения. Густой кисель хорошо подать со сливками сметаной или молоком.

Кисель из красного вина и варенья. (Молдавская кухня)

Вино сухое красное 80 мл, сахар 15 г, крахмал 10 г, варенье 25 г, вода 100 мл.

Красное вино разбавляют водой и кипятят. Затем закладывают варенье, сахар и заваривают разведенным в воде крахмалом. Кисель доводят до кипения и охлаждают.

Кисель из кураги

100 г кураги залейте 1 л воды, варите пока курага не станет мягкой, потом протрите, добавьте 5 ст.л. сахара, лимонную кислоту и нагрейте до кипения, затем добавьте крахмал.

Кисель из повидла, варенья, фруктового пюре

3-4 ст.л. повидла (150 г.) или варенья разведите 1 л горячей воды и поварите 5-6 мин, после чего процедите через сито, добавьте 3 ст.л. сахара лимонную кислоту, крахмал, доведите до кипения

 

 

Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками (Латышская кухня)

Ревень 50 г, сахар 30 г, крахмал картофельный 10 г, корица 0,2 г, молоко 200 мл или сливки 20 мл.

Подготовленный ревень нарезают кусочками (1-2 см), закладывают в кипящую воду, добавляют сахар, корицу и доводят до готовности. Затем вводят крахмал и дают вскипеть. Готовый кисель разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Подают с холодным молоком или взбитыми сливками.

Кисель из сушеных яблок

100 г сушеных яблок залейте 1 л горячей воды и 15-20 мин варите в закрытой посуде, когда яблоки разварятся, протрите, добавьте крахмал.

 

Кисель из сыворотки

150 г сыворотки, 50 г сока, 30 г сахара, 8 г крахмала.

Сыворотку соединить с ягодным соком, положить сахар, прокипятить. Ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить в вазочки или стаканы, сверху посыпать сахарным песком.

Кисель из шиповника

50 г сушеных плодов шиповника залейте 2 ст. холодной воды и оставьте для набухания на 2-3 часа, процедите настой. Шиповник разомните, залейте 3 ст. воды варите 10-15 мин. Процедите отвар соедините его с настоем, добавьте 5 столовых ложек сахара, лимонную кислоту и нагрейте до кипения. Добавьте крахмал.

Кисель овсяный (Эстонская кухня)

Крупа 60 г, вода 240 мл, молоко 200 мл, масло сливочное 4 г, соль 2 г.

Крупу 'Геркулес' заливают теплой водой и выдерживают сутки в теплом месте. Смесь процеживают, жидкость солят и варят, часто помешивая, до загустения. В горячий кисель кладут сливочное масло. Затем кисель разливают в формы и охлаждают. Подают с молоком. При подаче можно посыпать сахаром.

Кисель по-чувашски

1 ст. муки разведите холодной водой, чтобы получилась густая, однородная без комков масса, в нее влейте еще 3,5 ст. подсоленной воды и варите 5-7 мин, пока по густоте масса не будет напоминать сметану. Едят кисель горячим со сливочным маслом.

Кисель сложный (Русская кухня)

Клюква 15 г, черника 15 г, сахар 25 г, крахмал 10 г, молоко 150 мл.

Варят густые кисели из клюквы и черники. В глубокий эмалированный противень наливают слой клюквенного киселя; когда он хорошо застынет, сверху наливают слой оставшегося, но еще полностью не загустившегося черничного киселя. После полного застывания кисель нарезают на порции и подают с молоком.
 
Спасибо за ваши клики господа!
 
Категория: Напитки | Добавил: eda (29.10.2007)
Просмотров: 1124

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100