Напиток из апельсиновых корок
Корки 4-5 желтых апельсинов, 1,5 л воды, 1 кг сахара, лимонная кислота по вкусу.
Корки на 12 часов замачивают в кипяченой воде. После выдержки их пропускают через мясорубку а в воду кладут сахар и ставят ее на огонь. Как только она закипит, добавляют молотые корки, варят 1-2 минуты, снимают с огня и настаивают 12 часов. Настой процеживают, приправляют кислотой, кипятят несколько минут и разливают в бутылки. Получается своеобразный концентрат, который перед подачей разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении примерно 1:8. По вкусу напиток почти не отличается от апельсинового сока.
Напиток "Лесной".
200 г свежих или 50 г сушеных плодов шиповника раздавить, залить 3 ст. кипятка и оставить в кастрюле, закрыть крышкой на час. 300 г лесной малины вымыть, процедить, очистить от стебельков, протереть сквозь сито. Размешать с настоем плодов шиповника, приправить сахаром по вкусу. Подавать охлажденный напиток в высоких керамических стаканах.
Напиток "Медвежий".
Протереть сквозь сито по 300 г малины и крыжовника. В 2,5 ст. воды растворить 3 ст.л. масла, размешать с протертыми ягодами, процедить сквозь марлю. Охладить напиток, подавать в стаканах.
Напиток "Лимпопо".
2 вымытых лимонов очистить, нарезать дольками, положить в смеситель. Добавить 100-150 г сахара и 3 ст. холодного кипяченого молока, включить смеситель на 30 секунд. Разлить в маленькие стаканчики, подавать сразу. Если пьют напиток взрослые - с кусочками льда.
Напиток "Онежский".
Приготовьте 3 ст. рассола квашеной капусты. Очистите 1 дольку чеснока, натрите с солью и положите в рассол. Размешайте и оставьте минут на 30. Перед подачей на стол размешайте с 1 ст. морковного сока, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем.
Напиток "Ростовский".
Редьку весом с полкило хорошенько обработайте, отожмите сок в соковыжималке. Также отожмите сок из 1/2 кг яблок. Яблочный сок размешайте с 300 г готового томатного сока, приправьте по вкусу солью и сахаром. Подавайте в стаканчиках. Можно подать с газированной или минеральной водой.
Напиток "Осенний букет".
2 ст. воды вскипятить с сахаром и лимонной коркой. Охладить. Яблоки, обработав, натереть на терке (2 яблока больших), сбрызнуть лимонным или клюквенным соком (можно и раствором лимонной кислоты), чтобы не потемнели. Размешать с водой и сливами (300 г зрелых слив), протертыми сквозь сито. Разлить напиток в стаканы, добавив в каждый протертые груши (2 штуки) и по кусочку пищевого льда.
Напиток "Калинушка".
1 ст.л. листьев черной смородины залить кипятком, размять 1/2 кг калины, 1 ст.л. мяты, 2 с.л. меда и все довести до кипения. Дать отстояться. Пить при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, охриплости.
Напиток "Карельский".
Очищенную и вымытую редьку трут на мелкой терке, солят, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, рубленый желток, заливают сметаной и перемешивают. Дают немного постоять, добавляют квас и снова все перемешивают.
Напиток "Клубничка".
Перебрать и промыть 1 кг спелой клубники. Подсушить на салфетке и протереть через сито. В полученный сок добавить 1,5 ст. молока и столько же сахарной пудры. Смесь размешать и разлить в стаканы. В каждый стакан добавить по 1 ч.л. взбитых сливок и по 1 целой клубничке, посыпанной сахарной пудрой.
Напиток "Клюковка".
Вскипятить 2 ст. воды с 1 неполным ст. сахара, охладить. Выжать клюквенный сок в соковыжималке или протереть сквозь частое сито (во время протирания сквозь сито добавлять кипяченую воду). Соединить с 1 ст. сыворотки, приправить ванилью, охладить.
Напиток "Королевский".
2 ст.л. сока черной редьки, 1 натертое яблоко, половину чашки яблочного сока смешивают с 2 ст.л. сметаны, добавляют немного смородинового сока. Напиток можно использовать и как лечебный.
Напиток "Лель".
Смешать в электромиксере 100 г молока, 40 г абрикосового сока и 10 г мятного сиропа. Готовый напиток можно украсить веточкой мяты. По желанию напиток может быть и более густым. Тогда вместо абрикосового сока нужно использовать абрикосовое пюре. Предварительно все компоненты должны быть охлаждены.
Напиток "Любимый".
4 ст.л. творога смешать с 3 ст.л. сахара, 1/2 л кислого молока или кефира, 2 яйцами, 1 ст. мелко нарезанных свежих очень спелых груш.
Напиток "Малыш".
Этот напиток очень вкусен, питателен и понравится вашему малышу. В миксер вливается 20 г вишневого сиропа, вишневого сока с мякотью 100 г и добавляется 1 яйцо - все смешивается. Напиток украсить "шапкой" из взбитых сливок. Напиток перед подачей можно слегка подогреть.
Напиток "Марфинька".
2 ст. сильно охлажденного яблочно-грушевого пюре размешать с 1 ст. пахты веничком или в смесителе. Разлить в стаканы, положив в каждый по кусочку пищевого льда. Добавить клубничное пюре, снова размешать. Сверху покрыть "шапкой" взбитых сливок. Сразу же подать.
Напиток "Медок"
На 3 л воды: 2 ст.л. сухой перечной мяты, 350 г меда, 2 ст.л. лимонного сока.
Заварите мяту крутым кипятком, дайте 15 мин настояться, затем процедите, разведите в нем мед, охладите добавить лимонный сок.
Напиток "Монастырский"
Непременное условие употребления этого напитка: компоненты хорошо перемешать и пить сразу. Возьмите 2 ст.л. сока красной свеклы, 1 ст. простокваши (можно кефира), 1 ч.л. настоя шиповника, сок смородины, рябины - все перемешайте.
Напиток "Морковка"
Этот напиток хорошо приготовить детям. 1-2 средних морковки натрите на мелкой терке. Полученную массу, 100 г теплого молока и 2 ч.л. сахара смешайте в миксере, вылейте в стакан и подавайте с чайной ложкой.
Напиток "На досуге"
Продукты: 4 ч.л. растворимого кофе, 4 ч.л., сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды. Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.
Напиток "Новогодний".
В бокал положить 50 г консервированных фруктов ассорти. В миксере взболтать 50 г охлажденного молока, 20 г - малинового сиропа, столько же сливочного мороженого, после чего перелить в бокал с фруктами.
Напиток "Новость"
Напиток можно предложить детям. Напиток "Новость". В крапивный сок из молодых листьев влить холодный морковный и лимонный соки. Подавать в жаркую погоду и со льдом.
Напиток "Овощной".
Влейте в миксер по 100 г соков: томатного, морковного, яблочного и свекольного, взбейте, налейте в стаканы, сбрызните соком лимона или апельсина. Соль по вкусу.
Напиток "Оригинальный".
3 ст. воды вскипятить и охладить. 2-3 ст.л. пюре из шиповника развести небольшим количеством холодной воды, а затем размешать с остальной водой. Перед подачей добавить 1 ст. консервированного ананаса вместе с соком и размешать. Подавать с кусочками пищевого льда в стаканах или в высоких бокалах.
Напиток "Осенний".
Отожмите поочередно сок из 1/2 кг моркови, 250 г петрушки, 30 г сельдерея. Сок из овощей соедините со свекольным квасом, размешайте и приправьте по вкусу солью и сахаром. И опять же прибавьте мелко нарубленной зелени петрушки.
Напиток "Осень".
Смешивают охлажденные апельсиновый и яблочный соки. Того и другого по 50 г. Сверху добавляют столько же мороженого. Подавать с ложкой.
Спасибо за ваши клики по рекламе!
|