Напиток "Петрушка"
Смешать в смесителе 50 г сока петрушки со 100 г молока, 1 яичным желтком. Отжать в готовый напиток сок одного лимона.
Напиток "Роскошный".
Из 1 белка взбить венчиком пену, добавляя малыми дозами 2 ст.л. сахарного песку, 3 желтка. Размешать с 1 ст. сливок, а затем с 2 ст. яблочного пюре. Приправить по вкусу ванильным сахаром. Готовить лучше в миксере, закладывая все составные части одновременно. Напиток готовится из охлажденных продуктов, можно также подавать с кусочками пищевого льда.
Напиток "Русь".
Размешать 2 ст. сыворотки и столько же рассола из квашеной капусты, сильно охладить, добавить зелень петрушки, сахар по вкусу. Вместо петрушки можно добавить немного тмина толченого.
Напиток "Северный".
2 соленых огурца очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или мелко порубить. 2 сырых желтка размешать с 1 ст.л. растительного масла. К 1 л свекольного кваса добавить натертые огурцы и желтки, размешать в смесителе или веничком. Приправить по вкусу солью, сахаром. Перед подачей добавить мелко нарезанного зеленого лука. Вместо соленых огурцов можно употребить и свежие.
Напиток из апельсинов и лимонов
300 г сахара, лимонный сок из 1/2 среднего лимона, сок из 2 апельсинов (крупных), 6 ст. воды кипяченой, корки, натертые на мелкой терке, с 1 апельсина. Все хорошо размешать венчиком, разлить в стаканы, в каждый насыпать на кончике чайной ложки тертых корок, положить по кубику льда. Лить желательно через соломинку.
Напиток из бананов (Гаитянская кухня)
Молоко 200 мл, сахар 50 г, апельсин 1/2 шт., бананы 50 г.
Молоко кипятят с сахаром, охлаждают и добавляют сок апельсина. Жидкость вливают в банановое пюре, размешивают, охлаждают. Напиток подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют его через соломку.
Напиток из дыни.
Вымытую и очищенную дыню (весом с 1/2 кг) нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, протереть сквозь сито. Перемешать с 2 ст. охлажденной кипяченой воды и с 1 ст.л. пюре из шиповника. Добавить по вкусу сахар. Подавать в стаканах, положив в каждый по кусочку пищевого льда и по желанию по кусочку дыни, нарезанной брусочками.
Напиток из клубники, малины и черники
Клубнику, малину и чернику сортируют, удаляют помятые и поврежденные ягоды, помещают в дуршлаг, трижды опускают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают плоды от чашелистиков и других примесей, пересыпают сахаром-песком или сахарной пудрой (200 г на 1 кг ягод) и ставят в холодное место на 6-8 часов. Полученный сок фильтруют через капроновый чулок или через сложенную вдвое марлю, сливают в стеклянный кувшин и охлаждают. Напиток употребляют охлажденным с газированной водой, молоком или сливками.
Напиток "Ягодка".
Все компоненты должны быть заранее охлаждены. Плодово-ягодное мороженое (50 г), 30 г вишневого сиропа и 50 г газированного напитка "Вишня" или "Клубника" взбиваются в миксере. Напиток сверху украшается консервированной или замороженной вишней или клубничкой.
Напиток "Яичный НОГ"
Продукты: Соевое молоко 4 ст., 3 яйца, 3 ст.л. меда, мускатный орех и корица по вкусу, по желанию и другие вкусовые добавки.
Способ приготовления: взбить яичные желтки с медом, пока не получится светлый крем, добавить соевое молоко и яичную смесь, разлить по стаканам, посыпать мускатным орехом и корицей и подавать.
Напиток "Ярославский".
2 огурца очистить и натереть на мелкой терке. Положить в огуречный рассол (1 ст.). 2 ст.л. томатной пасты развести с 2 ст. охлажденной воды и размешать с огурцами в рассоле. Приправить по вкусу солью и сахаром. Добавить 2 ст.л. нарубленного зеленого лука.
Напиток апельсиновый
Апельсины 3-4 шт., лимонная кислота 50 г, сахар 1 кг, вода 8 л.
3 больших, или 4 маленьких апельсина мелко порезать (вместе с кожурой) засыпать 50 г лимонной кислоты и поставить на сутки в холодильник. Залить 1 л воды кипятить на маленьком огне 30 минут. Остудить, перемешать миксером до получения однородной массы. Добавить 1 кг сахара, залить 7 л воды и, помешивая, довести до кипения.
Напиток апельсиновый с молоком.
Смешать в миксере 1/2 ст. охлажденного молока с 30 г апельсинового сиропа. Готовый напиток подавать в высоком бокале, сверху можно посыпать измельченным на терке шоколадом.
Напиток апельсиновый.
Вскипятить 2,5 ст. воды, всыпав предварительно 1/2 ст. сахара. Охладить, Выжать сок из 2-3 апельсинов, оставив половину апельсина неотжатым. Сок перемешать с водой, прибавить 1/2 апельсина, нарезанного кружочками, и мелко натертую корочку 1/4 фрукта. Напиток налить в стаканы, положить в каждый по кусочку пищевого льда.
Напиток виноградный.
Смешать 1 ст. виноградного сока с 1 ст. черносмородинового пюре. Разлить в стаканы, заполнив их наполовину. Долить газированную воду и положить кусочки пищевого льда.
Напиток вишнево-кофейный.
Смешать в миксере яичный желток, вишневый сироп (20 г), холодный черный кофе (60 г) и молоко (50 г). Напиток вылить в высокие стаканы, украсить "шапкой" из взбитых сливок. Подавать со льдом и соломинкой.
Напиток грушевый.
Охлажденные молоко (30 г), грушевый сок с мякотью (40 г) смешать с мороженым (80 г) в электромиксере. Разлить по стаканам, украсить тертым миндалем.
Напиток земляничный.
Смешайте 3/4 ст. молока, 1 ст.л. сахара и 1/4 ст. растертой земляники, добавьте немного соли и взбейте веничком, чтобы получилась однородная масса. Охладите и подайте на стол.
Напиток из боярышника.
Смешать в миксере 1 ст.л. боярышника, 2 ст.л. кефира, 1/2 ст.л. пчелиного меда, корицы на кончике ножа.
Напиток из клубники и земляники.
Протереть сквозь частое сито 450 г клубники и 150 г земляники. Перемешать с сахаром и 2 ст. сыворотки, охладить. Подавать в стаканах. Перед подачей можно положить в каждый стакан по 3-4 небольшие ягоды клубники.
Напиток из клубники и сливок
2 пакета сливок, 1/2 кг клубники, сахар по вкусу, в зависимости от сорта клубники.
Хорошо промытую клубнику протереть через сито, растереть с сахаром до полного его растворения. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи на стол держать в холодильнике. Подавать в высоких стаканах.
Спасибо за ваши клики по рекламе!
|