Картофель с маринованными грибами
Картофель 2 шт., огурцы 1 шт., грибы 150 г, лук 0,5 шт., капуста свежая 100 г, масло 2 ст.л., сахар, зелень, соль.
Соленые огурцы и маринованные грибы нарезают ломтиками. Репчатый лук и свежую белокочанную капусту мелко шинкуют, а отварной картофель нарезают брусочками. Затем все смешивают с сахаром и оставляют на несколько минут. Заправляют растительным маслом, перемешивают выкладывают в салатник и украшают зеленью.
Картофель, фаршированный грибами
Картофель 10 шт., масло растительное для фритюра 0,5 ст., грибы 60 г, лук 1 шт., масло сливочное или маргарин 2 ст.л., перец, зелень, соль.
Картофель средней величины очищают, срезают верхушку ("крышечку") вырезают в клубне углубление ножом (не прорезая насквозь клубня). Подготовленные клубни и "крышечку" обжаривают во фритюре, слегка солят, наполняют грибным фаршем, прикрывают "крышечками" и ставят в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180-200°. Фарш готовят так: мелко рубят отварные сушеные грибы, обжаривают на сливочном масле или маргарине, добавляют пассерованный лук, рубленую зелень петрушки и укропа солят и перчат;
Картофель с творогом
Картофель (средней величины) 8 шт. масло сливочное 1 ст.л., творог 1 ст., сметана 0,5 ст., зелень укропа, соль.
В слегка подсоленной воде отваривают очи щенный картофель. Затем воду сливают, а картофель обсушивают. Выкладывают его на блюдо, посыпают рубленой зеленью укропа и поливают сливочным маслом. Отдельно пода ют творог, залитый сметаной.
|