Воскресенье, 28.04.2024
кулинария
Меню сайта
Онлайн игры
Категории каталога
Закусочный стол [2]
торты
Бутербродные торты [1]
Бутербродные торты
Бутерброды [1]
Бутерброды
Закуски [0]
Закуски
Высотные бутерброды [1]
Бутерброды-башни или пирамиды
бутерброды рулеты [1]
бутерброды рулеты
Главная » Статьи » *Закусочный стол » Бутербродные торты

Закусочный стол

Бутербродные торты

Бутербродные торты с большим количеством начинки, хорошо оформленные, можно готовить из самых разнообразных продуктов и разной формы: круглые, овальные, прямоугольные и др. Можно готовить однослойные, двухслойные и многослойные торты. Основное отличие от бутербродов состоит в том, что их украшают сверху майонезом, сметаной, маслом или масляной смесью, всеми входящими продуктами и зеленью. Оформлять торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Бутербродный торт можно составить из отдельных бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюдо так, чтобы имитировать торт. Многослойный тортовый бутерброд подать на стол целиком. Разрезать его целесообразнее до украшения. При этом торт и при подаче должен оставаться красивым.

Бутербродный торт с окороком и сыром
 
Необходимые продукты:
 хлеб ржаной и пшеничный - по 200 г, окорок вареный - 100 г, сыр твердый или овощи - 100 г, масло сливочное - 300 г, яичный желток вареный - 1 шт., лимон - 1 шт., лук зеленый, зелень укропа - 10 г, зелень петрушки - 10 г

Способ приготовления:
 Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с нормы масла.
Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с нормы масла мелко нарезанную зелень.
Третий пласт намажьте смешанным еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба.
Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.
 
 
Торт бутербродный однослойный с разными продуктами (Польская кухня)
 
 Необходимые продукты:
250 г хлеба пшеничного, 100 г ветчинного масла, 50 г сливочного масла, 100 г сырного масла, 100 г паштета, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны с хреном, 1 яйцо, 1 помидор, 1 огурец, 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или петрушки.
 
Способ приготовления:
Круглый хлеб зачистить от корки, разрезать в виде круглой лепешки, которую намазать маслом, и кончиком ножа начертить 5 кругов, начиная с центра. Круг в центре посыпать зеленым луком или зеленью петрушки. Следующий круг намазать смесью сметаны, тертого хрена и мелко рубленного яйца. Следующий круг покрыть ветчинным маслом, четвертый - сырным маслом. Последний пятый круг намазать паштетом. Отделить круги ободками из густого майонеза. Края украсить кружочками небольших свежих помидоров и огурцов. Охладить и нарезать на порции.
 
Торт бутербродный с сыром и ветчиной (Венгерская кухня)
 
Необходимые продукты:
500 г хлеба пшеничного или ржаного, 300 г сырного масла, 150 г ветчины, 2 яйца, 1 огурец свежий, зелень петрушки.
 
Способ приготовления:
Хлеб зачистить от корки и разрезать на 4 ломтя. Смешать сырное масло с мелко нарезанной ветчиной и мелко рубленным вкрутую сваренным яйцом. Этой смесью намазать ломти, сложить их друг на друга, сверху и с боков смазать сырным маслом, посыпать мелко нарезанным огурцом, рубленым яйцом и украсить ломтиками ветчины, зеленью петрушки. Торт можно составить из отдельных слоеных бутербродов, уложенных на блюде и соответственно оформленных.
 
Торт бутербродный с селедочным маслом
 
Необходимые продукты:
 500 г хлеба ржаного, 1 огурец свежий или 100 г кукурузных хлопьев. Для начинки: 150 г сливочного масла, 1/2 сельди, 1 ч.л. горчицы.
 
Способ приготовления:
Хлеб круглый зачистить от корки и разрезать на лепешки толщиной 1-2 см. Каждую намазать селедочным маслом и уложить одну на другую. Верхнюю лепешку можно украсить свежими огурцами или, намазав сливочным маслом, посыпать кукурузными хлопьями.
 
Торт бутербродный с паштетом
 
Необходимые продукты:
250 г хлеба ржаного, 250 г пшеничного, 100 г зеленого или томатного масла, 250 г паштета, чернослив, маринованные фрукты, зелень петрушки.
 
Способ приготовления:
Черный и белый хлеб зачистить от корки, разрезать каждый на два ломтика, одинаковых формы и размера, покрыть зеленым или томатным маслом, сверху уложить слой паштета и сложить все ломти вместе намазанными сторонами. С боков и сверху торт намазать паштетом, томатным или зеленым маслом, украсить черносливом, маринованными фруктами и зеленью. Если использовать формовой белый и черный хлеб, то такой торт можно оформить в виде шахматной доски. Для этого разрезать готовый торт на одинаковые квадратные бутербродики и повернуть их в шахматном порядке разными половинками. Паштетом смазать только бока торта и украсить темные бутербродики темными продуктами, а белые - светлыми
 
Торт бутербродный с сырным или ветчинным маслом
 
Необходимые продукты:
500 г хлеба ржаного, 250 г ветчинного масла, 4-6 ломтиков ветчины, 150 г сырного масла, помидоры или красный сладкий перец, укроп или листья петрушки, маринованные ягоды, редис.
 
Способ приготовления:
Хлеб зачистить от корки, разрезать на 4 ломтя, намазать их ветчинным маслом и сложить друг на друга. С боков и сверху намазать сырным маслом, а по краям - оставшимся ветчинным. Сверху украсить свернутыми в трубочки ломтиками ветчины, ломтиками помидора или перца, укропом или листьями петрушки, маринованными ягодами, красиво разрезанной редиской. Торт можно составить из маленьких двухслойных бутербродов, уложенных на блюде и соответственно оформленных.
 
Торт бутербродный "Смесь"
 
Необходимые продукты:
500 г хлеба пшеничного или ржаного, 50 г сливочного масла, 1 плавленый острый сырок, 1 помидор свежий, 50 г ветчины. Для начинки из яиц: 1 яйцо вареное рубленое, 8 маслин рубленых, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Для начинки из моркови и капусты: 1 тертая морковь, 100 г нашинкованной капусты, 1 ст.л. майонеза.
 
Способ приготовления:
Хлеб круглый зачистить от корки и нарезать на 5 лепешек толщиной 1-2 см. Приготовить начинки, для чего смешать указанные для каждой из них продукты. Нижнюю лепешку намазать тонким слоем сливочного масла и посыпать половиной порции тертого сыра. На нее уложить вторую лепешку, намазать маслом и уложить половину ветчины, нарезанной ломтиками, на третью - начинку из яиц, на четвертую - начинку из моркови и капусты. Пятую (верхнюю) лепешку намазать маслом и выложить на нее оставшуюся ветчину, посыпать второй половиной порции сыра и украсить нарезанными помидорами. Бока торта также намазать маслом и посыпать сыром.
 
Торт бутербродный с творогом и окороком
 
Необходимые продукты:
500 г хлеба пшеничного, 200 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г окорока, зелень, редис, помидор.
 
Способ приготовления:
Хлеб зачистить от корки и разрезать на несколько тонких ломтиков. Намазать каждый из них массой из творога, сливочного масла и мелко нарезанного вареного окорока. Уложить подготовленные ломтики друг на друга в виде торта, бока смазать сливочным маслом и обсыпать протертым через сито творогом. После охлаждения украсить зеленью, ломтиками окорока, редиса, помидора.
 
Торт бутербродный с сырным маслом
 
Необходимые продукты:
500 г хлеба пшеничного, 400 г сырного масла, редис или помидоры.
 
Способ приготовления:
Хлеб зачистить от корки и разрезать на 4 ломтя. Намазать сырным маслом и сложить. Получившийся торт с боков также покрыть сырным маслом, а сверху в виде сеточки выжать это масло с кондитерского мешка или кулечка-корнетика с пергаментной бумаги. В квадратики сеточки уложить украшение из редиса или помидора.
 
Торт бутербродный с сельдью и грибами
 
Необходимые продукты:
250 г хлеба пшеничного, 250 г ржаного, 200 г сельди (филе), 200 г сливочного масла, 5-8 грибов сушеных, 2 вареных яйца, 1 помидор свежий, зелень укропа, петрушки
 
Способ приготовления:
Ржаной и пшеничный хлеб зачистить от корки и разрезать каждый на два ломтика. Сельдь без кожи и костей нарезать мелкими кусочками (оставить часть для украшения), добавить мелко нарезанные вареные, поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло. Массу вымешать и намазать ею подготовленные ломтики хлеба. Уложить их друг на друга и под легким прессом поставить в холодильник на 2-3 ч. После охлаждения торт с боков смазать сливочным маслом, обсыпать рубленым яйцом. Сверху украсить кусочками сельди, маленькими грибами, розочками из сливочного масла, ромашками из вареного яйца, ломтиками свежего помидора, зеленью укропа, петрушки. Если после охлаждения торт разрезать на одинаковые квадратные бутербродики, то его можно оформить в виде шахматной доски, повернув бутербродики в шахматном порядке разными сторонами, чередуя черный и белый хлеб. Украсить темные части торта темными продуктами, а белые - светлыми.
 
Торт бутербродный с творогом
 
Необходимые продукты:
250 г хлеба ржаного, 250 г хлеба пшеничного. Для начинки: 1 ст. творога, 2 сырых желтка, 2 ст.л. сахара.
 
Способ приготовления:
Пшеничный и ржаной хлеб зачистить от корки и нарезать на лепешки, уложить их одна на другую, предварительно намазав каждую массой из хорошо взбитого творога, желтков, сахара. Поставить на холод под легким прессом. Украсить начинкой.
 
Торт бутербродный с мягким основанием (сельдь)
 
Необходимые продукты:
400 г хлеба ржаного, 1 сельдь, 1 ст. сметаны, 4 яйца, 1 луковица, 100 г масла зеленого или томатного, редис, свежие огурцы, помидоры или сладкий красный перец, кильки, зелень.
 
Способ приготовления:
Черствый хлеб натереть на терке. Соединить его с пропущенными через мясорубку сельдью и луком. Добавить мелко рубленное вареное яйцо, сметану. Вымешать и полученной массе придать форму торта (при формовке посыпать доску и массу тертым хлебом). Переложить торт на блюдо, поставить на 2-3 ч в холодильник. После охлаждения с боков и сверху торт смазать зеленым или томатным маслом. Украсить кусочками редиса, свежего огурца, яйца, сладкого перца или свежего помидора, очищенными кильками и зеленью.
 
 
 
Категория: Бутербродные торты | Добавил: eda (11.07.2007)
Просмотров: 3496

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
мини чат 
"хозяюшка" 


срочно!
продаётся участок земли 0.45 га
в п. Урзуф
Азовское побережье
 торг!!!
.
Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100